1. Pour vous faciliter la navigation sur ce site, nous utilisons des cookies. Les cookies permettent de personnaliser le contenu des forums et de vous assurer une meilleure expérience sur notre site. En utilisant nos services, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ecran affiche Aptio Setup Utility sans raison



Discussion créée par Alexia dans le forum 'Asus EEEPC - EEEBook - EEETop - EEEPad'. Date: 30 Décembre 2012.

  1. Alexia Asussien

    Alexia
    • Asussien
    Inscrit:
    30 Décembre 2012
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 /0 /-0
    Modèle Asus:
    x.x
    Processeur:
    AMD C-60 APU with Radeon HD Graphics 1.00 GHz
    Disque dur:
    x.x
    Mémoire:
    1Go
    Définition écran:
    :/
    Système d'exploitation:
    Windows 7
    Bonsoir gentils gens, :)
    Désolée de poster un sujet comme cela ici, je suis nouvelle et j'avoue que je me perds un peu ^^' Donc si c'est pas la bonne section, je suis vraiment désolée :'(
    Merci en tout cas pour votre clémence et pour votre attention :)
    Je compte sur vos connaissances pour éclairer mes lanternes, qui, je l'avoue, sont bien faibles. :')

    Donc voilà mon problème :
    Alors que je suis tranquillement sur mon ordinateur, l'écran se brouille, devient bleu, puis, affiche Aptio Setup Utility, à l'endroit où l'on change la date. Pourtant, la date était bonne ...
    Je dois ensuite éteindre manuellement mon Asus. Lorsque je le rallume, pas de problèmes apparents. Et le phénomène se répète ...
    C'est vraiment énervant ...

    Merci de vos prochaines réponses. :)
     
    #1
  2. Les Forums Asus


  3. Asusien déchu Asusien anonyme

    Asusien déchu
      Avis:
      +81 /3 /-5
      slt Alexia

      quel est le modèle de ta machine?
       
      #2

    • Alexia Asussien

      Alexia
      • Asussien
      Inscrit:
      30 Décembre 2012
      Messages:
      7
      Likes:
      0
      Points:
      1
      Avis:
      +0 /0 /-0
      Modèle Asus:
      x.x
      Processeur:
      AMD C-60 APU with Radeon HD Graphics 1.00 GHz
      Disque dur:
      x.x
      Mémoire:
      1Go
      Définition écran:
      :/
      Système d'exploitation:
      Windows 7
      Coucou Asusien déchu :)
      C'est un Asus EeePC 1015BX ;)

      Merci de ta réponse.
       
      #3

    • kankan Barreur

      kankan
      En-vacances
      • Equipe
      • Barreur
      Inscrit:
      21 Février 2006
      Messages:
      7 919
      Likes:
      278
      Points:
      143
      Occupation:
      Mange - Dort - Rame et Code un peu
      Localité:
      Lutèce
      Avis:
      +760 /4 /-1
      Modèle Asus:
      G75VW-T1329V
      Nom enseigne/magasin d'achat:
      materiel.net
      Date d'achat:
      2012
      Processeur:
      i7-3610QM 2,30
      Disque dur:
      SSD 256 - 700 Go 7200
      Mémoire:
      8 Go DDR3
      Définition écran:
      2 Ecrans 27' Asus VG278HE
      Système d'exploitation:
      Ubuntu 14.10 Trusty Tahr / Windows 10
      Je déplace donc le sujet dans la bonne rubrique : Les Nomades Asus EEPC
       
      #4

    • Alexia Asussien

      Alexia
      • Asussien
      Inscrit:
      30 Décembre 2012
      Messages:
      7
      Likes:
      0
      Points:
      1
      Avis:
      +0 /0 /-0
      Modèle Asus:
      x.x
      Processeur:
      AMD C-60 APU with Radeon HD Graphics 1.00 GHz
      Disque dur:
      x.x
      Mémoire:
      1Go
      Définition écran:
      :/
      Système d'exploitation:
      Windows 7
      Merci kankan. :D
      Désolée :/ ...
       
      #5

    • jeanneemile Jeune Asussien

      jeanneemile
      • Asussien
      Inscrit:
      25 Mai 2013
      Messages:
      2
      Likes:
      0
      Points:
      1
      Avis:
      +0 /0 /-0
      Modèle Asus:
      X16-96078
      Système d'exploitation:
      Windows 7 starter
      J'ai exactement le même problème que vous, comment l'avez-vous résolu ?
       
      #6

    • sandy1290 Asussien

      sandy1290
      • Asussien
      Inscrit:
      15 Août 2013
      Messages:
      6
      Likes:
      0
      Points:
      1
      Avis:
      +0 /0 /-0
      Modèle Asus:
      asus s300
      Processeur:
      INTELi5
      Disque dur:
      500G0
      Mémoire:
      4GO
      Définition écran:
      1900x1080
      Système d'exploitation:
      win8
      J'ai exactement le même problème et mon pc n'a que 5 jours :( avez-vous trouvé une solution ?
       
      #7

    • Asusien déchu Asusien anonyme

      Asusien déchu
        Avis:
        +81 /3 /-5
        bonjour

        essayez en validant F9 puis F10 et validez les choix
         
        #8

      • sandy1290 Asussien

        sandy1290
        • Asussien
        Inscrit:
        15 Août 2013
        Messages:
        6
        Likes:
        0
        Points:
        1
        Avis:
        +0 /0 /-0
        Modèle Asus:
        asus s300
        Processeur:
        INTELi5
        Disque dur:
        500G0
        Mémoire:
        4GO
        Définition écran:
        1900x1080
        Système d'exploitation:
        win8
        Aucun changement j'avais déjà essayé !!!
         
        #9

      • Asusien déchu Asusien anonyme

        Asusien déchu
          Avis:
          +81 /3 /-5
          sandy,

          tu peux faire une photo ou dire ce qu'il y a dans le menu Boot du Setup d'Aptio?
           
          #10

        • sandy1290 Asussien

          sandy1290
          • Asussien
          Inscrit:
          15 Août 2013
          Messages:
          6
          Likes:
          0
          Points:
          1
          Avis:
          +0 /0 /-0
          Modèle Asus:
          asus s300
          Processeur:
          INTELi5
          Disque dur:
          500G0
          Mémoire:
          4GO
          Définition écran:
          1900x1080
          Système d'exploitation:
          win8
          Voilà !!!

          J'ai remarqué que je ne pouvais pas trouver windows boot manager mais j'ai atheros boot agent c'est peut être ça le problème
           

          Fichiers attachés:

          #11

        • kankan Barreur

          kankan
          En-vacances
          • Equipe
          • Barreur
          Inscrit:
          21 Février 2006
          Messages:
          7 919
          Likes:
          278
          Points:
          143
          Occupation:
          Mange - Dort - Rame et Code un peu
          Localité:
          Lutèce
          Avis:
          +760 /4 /-1
          Modèle Asus:
          G75VW-T1329V
          Nom enseigne/magasin d'achat:
          materiel.net
          Date d'achat:
          2012
          Processeur:
          i7-3610QM 2,30
          Disque dur:
          SSD 256 - 700 Go 7200
          Mémoire:
          8 Go DDR3
          Définition écran:
          2 Ecrans 27' Asus VG278HE
          Système d'exploitation:
          Ubuntu 14.10 Trusty Tahr / Windows 10
          Hello :)
          En cliquant sur Enter, tu n'as pas d'autres choix de boot?
           
          #12

        • Asusien déchu Asusien anonyme

          Asusien déchu
            Avis:
            +81 /3 /-5
            re,

            sandy, tu dis avoir effectué 1 retour aux paramètres usines du BIOS via F9 + F10; pourtant les paramètres du Boot ne sont pas ceux-là: normalement le PXE OpRom (boot sur le réseau) est désactivé par défaut.
            Désactive cette option et sauvegarde les changements par F10 + OK.

            Sans parler bien sûr qu'il n'y a ni Windows Boot Manager n'indiquant pas +, vraisemblablement, la présence d'1HDD.
            Tu peux vérifier la présence de celui-ci dans le menu Advanced => Sata Configuration
             
            #13

          • sandy1290 Asussien

            sandy1290
            • Asussien
            Inscrit:
            15 Août 2013
            Messages:
            6
            Likes:
            0
            Points:
            1
            Avis:
            +0 /0 /-0
            Modèle Asus:
            asus s300
            Processeur:
            INTELi5
            Disque dur:
            500G0
            Mémoire:
            4GO
            Définition écran:
            1900x1080
            Système d'exploitation:
            win8
            Dans la rubrique Boot je n'aie le choix que entre atheros boot agent ou disabled et dans la rubrique SATA configuration j'ai ça :

            Sata mode selection (IDE) et je peux aussi choisir (ACHI)

            Serial ATA port 0
            empty
            empty
            empty
             
            #14

          • Asusien déchu Asusien anonyme

            Asusien déchu
              Avis:
              +81 /3 /-5
              tu as désactive le PXE?
              si non, désactive-le

              il semblerait que ton HDD ne soit pas détectée: proba qu'il soit HS

              mais la seule solution pour confirmer serait de retirer le dit HDD du PC pour le tester par exemple en USB sur 1 autre PC
               
              #15

            • sandy1290 Asussien

              sandy1290
              • Asussien
              Inscrit:
              15 Août 2013
              Messages:
              6
              Likes:
              0
              Points:
              1
              Avis:
              +0 /0 /-0
              Modèle Asus:
              asus s300
              Processeur:
              INTELi5
              Disque dur:
              500G0
              Mémoire:
              4GO
              Définition écran:
              1900x1080
              Système d'exploitation:
              win8
              oui je l'aie désactivé mais comment c'est possible que mon HDD soit hs mon pc même pas 2 semaines
               
              #16

            • Asusien déchu Asusien anonyme

              Asusien déchu
                Avis:
                +81 /3 /-5
                il y a toujours la possibilité d'1 HDD défectueux à la base, lors du processus de fabrication.
                Il y a aussi des composants qui peuvent être vendus DOA (Die On Arrival), ça arrive.

                Ceci dit, je n'ai pas affirmé que le HDD était mort, il faut confirmer; dans tous les cas, 1 HDD qui n'est pas détecté dans le BIOS, c'est pas bon signe.

                Mais, ... vu que ton PC est neuf, tu peux tjrs faire jouer la garantie via le SAV Asus.
                 
                #17

              Chargement...

              Partager cette page


              Ailleurs sur les forums:

              Les Asussiens sont arrivés sur cette page en utilisant les mots clefs:

              1. aptio setup utility

                ,
              2. aptio setup utility démarrer ordinateur

                ,
              3. aptio setup asus

                ,
              4. menu écran saffiche sans raison