Ecran affiche Aptio Setup Utility sans raison



Discussion créée par Alexia dans le forum 'ASUS EEE PC - EEE TOP - EEE Pad'. Date: 30 Décembre 2012.

  1. Alexia

    Alexia Asusien

    • Gentil Asusien
    Inscrit:
    30 Décembre 2012
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    MB Version du portable:
    x.x
    Processeur:
    AMD C-60 APU with Radeon HD Graphics 1.00 GHz
    Disque dur:
    x.x
    Mémoire:
    1Go
    Définition écran:
    :/
    Système d'exploitation:
    Windows 7
    Bonsoir gentils gens, :)
    Désolée de poster un sujet comme cela ici, je suis nouvelle et j'avoue que je me perds un peu ^^' Donc si c'est pas la bonne section, je suis vraiment désolée :'(
    Merci en tout cas pour votre clémence et pour votre attention :)
    Je compte sur vos connaissances pour éclairer mes lanternes, qui, je l'avoue, sont bien faibles. :')

    Donc voilà mon problème :
    Alors que je suis tranquillement sur mon ordinateur, l'écran se brouille, devient bleu, puis, affiche Aptio Setup Utility, à l'endroit où l'on change la date. Pourtant, la date était bonne ...
    Je dois ensuite éteindre manuellement mon Asus. Lorsque je le rallume, pas de problèmes apparents. Et le phénomène se répète ...
    C'est vraiment énervant ...

    Merci de vos prochaines réponses. :)
     
    #1
  2. Les Forums Asus


  3. Asusien déchu

    Asusien déchu Asusien anonyme

    Avis:
    +81 / 3 / -5
    slt Alexia

    quel est le modèle de ta machine?
     
    #2

  4. Alexia

    Alexia Asusien

    • Gentil Asusien
    Inscrit:
    30 Décembre 2012
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    MB Version du portable:
    x.x
    Processeur:
    AMD C-60 APU with Radeon HD Graphics 1.00 GHz
    Disque dur:
    x.x
    Mémoire:
    1Go
    Définition écran:
    :/
    Système d'exploitation:
    Windows 7
    Coucou Asusien déchu :)
    C'est un Asus EeePC 1015BX ;)

    Merci de ta réponse.
     
    #3

  5. kankan
    Zen

    kankan Gentil Administrateur

    • Gentil Administrateur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    5 884
    Likes:
    190
    Avis:
    +472 / 3 / -1
    MB Version du portable:
    G75VW-T1329V
    Date d'achat:
    2012
    Processeur:
    i7-3610QM 2,30
    Disque dur:
    SSD 256 - 700 Go 7200
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    1920*1080 HD Ecran Asus VG278HE 3D 144 hz
    Système d'exploitation:
    Ubuntu 14.04 Trusty Tahr / Windows 7 Ult.
    Je déplace donc le sujet dans la bonne rubrique : Les Nomades Asus EEPC
     
    #4

  6. Alexia

    Alexia Asusien

    • Gentil Asusien
    Inscrit:
    30 Décembre 2012
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    MB Version du portable:
    x.x
    Processeur:
    AMD C-60 APU with Radeon HD Graphics 1.00 GHz
    Disque dur:
    x.x
    Mémoire:
    1Go
    Définition écran:
    :/
    Système d'exploitation:
    Windows 7
    Merci kankan. :D
    Désolée :/ ...
     
    #5

  7. jeanneemile

    jeanneemile Nouvel Asusien

    • Gentil Asusien
    Inscrit:
    25 Mai 2013
    Messages:
    2
    Likes:
    0
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    MB Version du portable:
    X16-96078
    Système d'exploitation:
    Windows 7 starter
    J'ai exactement le même problème que vous, comment l'avez-vous résolu ?
     
    #6

  8. sandy1290

    sandy1290 Asusien

    • Gentil Asusien
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Messages:
    6
    Likes:
    0
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    MB Version du portable:
    asus s300
    Processeur:
    INTELi5
    Disque dur:
    500G0
    Mémoire:
    4GO
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    win8
    J'ai exactement le même problème et mon pc n'a que 5 jours :( avez-vous trouvé une solution ?
     
    #7

  9. Asusien déchu

    Asusien déchu Asusien anonyme

    Avis:
    +81 / 3 / -5
    bonjour

    essayez en validant F9 puis F10 et validez les choix
     
    #8

  10. sandy1290

    sandy1290 Asusien

    • Gentil Asusien
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Messages:
    6
    Likes:
    0
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    MB Version du portable:
    asus s300
    Processeur:
    INTELi5
    Disque dur:
    500G0
    Mémoire:
    4GO
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    win8
    Aucun changement j'avais déjà essayé !!!
     
    #9

  11. Asusien déchu

    Asusien déchu Asusien anonyme

    Avis:
    +81 / 3 / -5
    sandy,

    tu peux faire une photo ou dire ce qu'il y a dans le menu Boot du Setup d'Aptio?
     
    #10

  12. sandy1290

    sandy1290 Asusien

    • Gentil Asusien
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Messages:
    6
    Likes:
    0
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    MB Version du portable:
    asus s300
    Processeur:
    INTELi5
    Disque dur:
    500G0
    Mémoire:
    4GO
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    win8
    Voilà !!!

    J'ai remarqué que je ne pouvais pas trouver windows boot manager mais j'ai atheros boot agent c'est peut être ça le problème
     

    Fichiers attachés:

    #11

  13. kankan
    Zen

    kankan Gentil Administrateur

    • Gentil Administrateur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    5 884
    Likes:
    190
    Avis:
    +472 / 3 / -1
    MB Version du portable:
    G75VW-T1329V
    Date d'achat:
    2012
    Processeur:
    i7-3610QM 2,30
    Disque dur:
    SSD 256 - 700 Go 7200
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    1920*1080 HD Ecran Asus VG278HE 3D 144 hz
    Système d'exploitation:
    Ubuntu 14.04 Trusty Tahr / Windows 7 Ult.
    Hello :)
    En cliquant sur Enter, tu n'as pas d'autres choix de boot?
     
    #12

  14. Asusien déchu

    Asusien déchu Asusien anonyme

    Avis:
    +81 / 3 / -5
    re,

    sandy, tu dis avoir effectué 1 retour aux paramètres usines du BIOS via F9 + F10; pourtant les paramètres du Boot ne sont pas ceux-là: normalement le PXE OpRom (boot sur le réseau) est désactivé par défaut.
    Désactive cette option et sauvegarde les changements par F10 + OK.

    Sans parler bien sûr qu'il n'y a ni Windows Boot Manager n'indiquant pas +, vraisemblablement, la présence d'1HDD.
    Tu peux vérifier la présence de celui-ci dans le menu Advanced => Sata Configuration
     
    #13

  15. sandy1290

    sandy1290 Asusien

    • Gentil Asusien
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Messages:
    6
    Likes:
    0
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    MB Version du portable:
    asus s300
    Processeur:
    INTELi5
    Disque dur:
    500G0
    Mémoire:
    4GO
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    win8
    Dans la rubrique Boot je n'aie le choix que entre atheros boot agent ou disabled et dans la rubrique SATA configuration j'ai ça :

    Sata mode selection (IDE) et je peux aussi choisir (ACHI)

    Serial ATA port 0
    empty
    empty
    empty
     
    #14

  16. Asusien déchu

    Asusien déchu Asusien anonyme

    Avis:
    +81 / 3 / -5
    tu as désactive le PXE?
    si non, désactive-le

    il semblerait que ton HDD ne soit pas détectée: proba qu'il soit HS

    mais la seule solution pour confirmer serait de retirer le dit HDD du PC pour le tester par exemple en USB sur 1 autre PC
     
    #15

  17. sandy1290

    sandy1290 Asusien

    • Gentil Asusien
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Messages:
    6
    Likes:
    0
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    MB Version du portable:
    asus s300
    Processeur:
    INTELi5
    Disque dur:
    500G0
    Mémoire:
    4GO
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    win8
    oui je l'aie désactivé mais comment c'est possible que mon HDD soit hs mon pc même pas 2 semaines
     
    #16

  18. Asusien déchu

    Asusien déchu Asusien anonyme

    Avis:
    +81 / 3 / -5
    il y a toujours la possibilité d'1 HDD défectueux à la base, lors du processus de fabrication.
    Il y a aussi des composants qui peuvent être vendus DOA (Die On Arrival), ça arrive.

    Ceci dit, je n'ai pas affirmé que le HDD était mort, il faut confirmer; dans tous les cas, 1 HDD qui n'est pas détecté dans le BIOS, c'est pas bon signe.

    Mais, ... vu que ton PC est neuf, tu peux tjrs faire jouer la garantie via le SAV Asus.
     
    #17

Partager cette page

Les visiteurs sont arrivés sur cette page en utilisant les mots clefs:

  1. Aptio setup utility asus

    ,
  2. asus aptio setup utility

    ,
  3. ASUS R409L écran Aptio Setup Utility

    ,
  4. ecran aptio setup utility,
  5. aptio setup utility démarrer ordinateur,
  6. probleme aptio setup utility,
  7. aptio setup utility comment l enlever,
  8. ecran blanc et bleu aptio setup utility,
  9. comment sortir aptio setup utility,
  10. aptio setup utility au demarrage,
  11. asus ecran aptio setup problème,
  12. menu asus aptio restauration,
  13. ecran aptio setuputility,
  14. probléme tablette asus aptio setup utility,
  15. asus ecran aptio setup utility