1. Pour vous faciliter la navigation sur ce site, nous utilisons des cookies. Les cookies permettent de personnaliser le contenu des forums et de vous assurer une meilleure expérience sur notre site. En utilisant nos services, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ecran affiche Aptio Setup Utility sans raison



Discussion créée par Alexia dans le forum 'Asus EEEPC - EEEBook - EEETop - EEEPad'. Date: 30 Décembre 2012.

  1. Alexia Asussien

    Alexia
    • Asussien
    Inscrit:
    30 Décembre 2012
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    x.x
    Processeur:
    AMD C-60 APU with Radeon HD Graphics 1.00 GHz
    Disque dur:
    x.x
    Mémoire:
    1Go
    Définition écran:
    :/
    Système d'exploitation:
    Windows 7
    Bonsoir gentils gens, :)
    Désolée de poster un sujet comme cela ici, je suis nouvelle et j'avoue que je me perds un peu ^^' Donc si c'est pas la bonne section, je suis vraiment désolée :'(
    Merci en tout cas pour votre clémence et pour votre attention :)
    Je compte sur vos connaissances pour éclairer mes lanternes, qui, je l'avoue, sont bien faibles. :')

    Donc voilà mon problème :
    Alors que je suis tranquillement sur mon ordinateur, l'écran se brouille, devient bleu, puis, affiche Aptio Setup Utility, à l'endroit où l'on change la date. Pourtant, la date était bonne ...
    Je dois ensuite éteindre manuellement mon Asus. Lorsque je le rallume, pas de problèmes apparents. Et le phénomène se répète ...
    C'est vraiment énervant ...

    Merci de vos prochaines réponses. :)
     
    #1
  2. Les Forums Asus


  3. Asusien déchu Asusien anonyme

    Asusien déchu
    Avis:
    +81 / 3 / -5
    slt Alexia

    quel est le modèle de ta machine?
     
    #2

  4. Alexia Asussien

    Alexia
    • Asussien
    Inscrit:
    30 Décembre 2012
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    x.x
    Processeur:
    AMD C-60 APU with Radeon HD Graphics 1.00 GHz
    Disque dur:
    x.x
    Mémoire:
    1Go
    Définition écran:
    :/
    Système d'exploitation:
    Windows 7
    Coucou Asusien déchu :)
    C'est un Asus EeePC 1015BX ;)

    Merci de ta réponse.
     
    #3

  5. kankan Barreur

    kankan
    Zen
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    7 637
    Likes:
    256
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutèce
    Avis:
    +712 / 4 / -1
    Modèle Asus:
    G75VW-T1329V
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2012
    Processeur:
    i7-3610QM 2,30
    Disque dur:
    SSD 256 - 700 Go 7200
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Ubuntu 14.10 Trusty Tahr / Windows 10
    Je déplace donc le sujet dans la bonne rubrique : Les Nomades Asus EEPC
     
    #4

  6. Alexia Asussien

    Alexia
    • Asussien
    Inscrit:
    30 Décembre 2012
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    x.x
    Processeur:
    AMD C-60 APU with Radeon HD Graphics 1.00 GHz
    Disque dur:
    x.x
    Mémoire:
    1Go
    Définition écran:
    :/
    Système d'exploitation:
    Windows 7
    Merci kankan. :D
    Désolée :/ ...
     
    #5

  7. jeanneemile Jeune Asussien

    jeanneemile
    • Asussien
    Inscrit:
    25 Mai 2013
    Messages:
    2
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    X16-96078
    Système d'exploitation:
    Windows 7 starter
    J'ai exactement le même problème que vous, comment l'avez-vous résolu ?
     
    #6

  8. sandy1290 Asussien

    sandy1290
    • Asussien
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Messages:
    6
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    asus s300
    Processeur:
    INTELi5
    Disque dur:
    500G0
    Mémoire:
    4GO
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    win8
    J'ai exactement le même problème et mon pc n'a que 5 jours :( avez-vous trouvé une solution ?
     
    #7

  9. Asusien déchu Asusien anonyme

    Asusien déchu
    Avis:
    +81 / 3 / -5
    bonjour

    essayez en validant F9 puis F10 et validez les choix
     
    #8

  10. sandy1290 Asussien

    sandy1290
    • Asussien
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Messages:
    6
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    asus s300
    Processeur:
    INTELi5
    Disque dur:
    500G0
    Mémoire:
    4GO
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    win8
    Aucun changement j'avais déjà essayé !!!
     
    #9

  11. Asusien déchu Asusien anonyme

    Asusien déchu
    Avis:
    +81 / 3 / -5
    sandy,

    tu peux faire une photo ou dire ce qu'il y a dans le menu Boot du Setup d'Aptio?
     
    #10

  12. sandy1290 Asussien

    sandy1290
    • Asussien
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Messages:
    6
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    asus s300
    Processeur:
    INTELi5
    Disque dur:
    500G0
    Mémoire:
    4GO
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    win8
    Voilà !!!

    J'ai remarqué que je ne pouvais pas trouver windows boot manager mais j'ai atheros boot agent c'est peut être ça le problème
     

    Fichiers attachés:

    #11

  13. kankan Barreur

    kankan
    Zen
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    7 637
    Likes:
    256
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutèce
    Avis:
    +712 / 4 / -1
    Modèle Asus:
    G75VW-T1329V
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2012
    Processeur:
    i7-3610QM 2,30
    Disque dur:
    SSD 256 - 700 Go 7200
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Ubuntu 14.10 Trusty Tahr / Windows 10
    Hello :)
    En cliquant sur Enter, tu n'as pas d'autres choix de boot?
     
    #12

  14. Asusien déchu Asusien anonyme

    Asusien déchu
    Avis:
    +81 / 3 / -5
    re,

    sandy, tu dis avoir effectué 1 retour aux paramètres usines du BIOS via F9 + F10; pourtant les paramètres du Boot ne sont pas ceux-là: normalement le PXE OpRom (boot sur le réseau) est désactivé par défaut.
    Désactive cette option et sauvegarde les changements par F10 + OK.

    Sans parler bien sûr qu'il n'y a ni Windows Boot Manager n'indiquant pas +, vraisemblablement, la présence d'1HDD.
    Tu peux vérifier la présence de celui-ci dans le menu Advanced => Sata Configuration
     
    #13

  15. sandy1290 Asussien

    sandy1290
    • Asussien
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Messages:
    6
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    asus s300
    Processeur:
    INTELi5
    Disque dur:
    500G0
    Mémoire:
    4GO
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    win8
    Dans la rubrique Boot je n'aie le choix que entre atheros boot agent ou disabled et dans la rubrique SATA configuration j'ai ça :

    Sata mode selection (IDE) et je peux aussi choisir (ACHI)

    Serial ATA port 0
    empty
    empty
    empty
     
    #14

  16. Asusien déchu Asusien anonyme

    Asusien déchu
    Avis:
    +81 / 3 / -5
    tu as désactive le PXE?
    si non, désactive-le

    il semblerait que ton HDD ne soit pas détectée: proba qu'il soit HS

    mais la seule solution pour confirmer serait de retirer le dit HDD du PC pour le tester par exemple en USB sur 1 autre PC
     
    #15

  17. sandy1290 Asussien

    sandy1290
    • Asussien
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Messages:
    6
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    asus s300
    Processeur:
    INTELi5
    Disque dur:
    500G0
    Mémoire:
    4GO
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    win8
    oui je l'aie désactivé mais comment c'est possible que mon HDD soit hs mon pc même pas 2 semaines
     
    #16

  18. Asusien déchu Asusien anonyme

    Asusien déchu
    Avis:
    +81 / 3 / -5
    il y a toujours la possibilité d'1 HDD défectueux à la base, lors du processus de fabrication.
    Il y a aussi des composants qui peuvent être vendus DOA (Die On Arrival), ça arrive.

    Ceci dit, je n'ai pas affirmé que le HDD était mort, il faut confirmer; dans tous les cas, 1 HDD qui n'est pas détecté dans le BIOS, c'est pas bon signe.

    Mais, ... vu que ton PC est neuf, tu peux tjrs faire jouer la garantie via le SAV Asus.
     
    #17

Chargement...

Ailleurs sur les forums:

Les Asussiens sont arrivés sur cette page en utilisant les mots clefs:

  1. aptio setup utility

    ,
  2. aptio setup utility démarrer ordinateur

    ,
  3. aptio setup asus

    ,
  4. menu écran saffiche sans raison,
  5. retirer aptio setup,
  6. ecran bleu et gris pc aptio setup utility,
  7. asus aptio setup utility boot,
  8. bug ordi ecran bleu aptio set up utility