1. Pour vous faciliter la navigation sur ce site, nous utilisons des cookies. Les cookies permettent de personnaliser le contenu des forums et de vous assurer une meilleure expérience sur notre site. En utilisant nos services, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies. En savoir plus.

En cours N53JQ-SZ156V : Plus de son aux HP internes



Discussion créée par Kyrian29 dans le forum 'Asus N'. Date: 11 Janvier 2017.

  1. Kyrian29 Asussien

    Kyrian29
    En-pleur
    • Asussien
    Inscrit:
    31 Juillet 2016
    Messages:
    12
    Likes:
    1
    Points:
    3
    Localité:
    Brest
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    N53JQ-SZ156V
    Système d'exploitation:
    Seven
    J'ai récupéré cet ordi en seconde main. Il connaissait déjà ce problème : pas de son aux HP internes mais aucun problème sur sortie casque.
    L'OS (Win7) reconnait bien l'insertion du jack casque et reconfigure le mélangeur en conséquence : réglage volume casque OU HP en fonction de l’insertion du jack : donc l'histoire de la petite barrette qui coince dans le connecteur jack, c'est pas ça.
    Profitant d'un dépoilage complet de la bête pour dépoussiérage, j'en ai profité pour tester les HP en injectant un signal-traceur de 1kHz sur les pinoches des prises de chaque HP : c'est OPS.
    Du coup, j'ai fait une réinstal usine, histoire de repartir sur une base saine : a marche pô non plus :(
    Contrôle dans le setup-BIOS que le Play POST Sound est bien sur ENABLE et donc le portable devrait faire de la zic au boot.... C'est bien sur ENABLE et il est toujours silencieux.... :(

    Bref, vous ché pô mais moi je le sens mal ce coup là....
    Vos avis ????
    Merci d'avance et bonne année à tous
     
    #1
    Dernière édition: 12 Janvier 2017
  2. Les Forums Asus


  3. milediou Modérateur

    milediou
    Zen
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    8 853
    Likes:
    243
    Points:
    133
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +706 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    M50vn ( ''Etch'' )
    Processeur:
    Core2Duo T9400
    Mémoire:
    4Go DDR
    Définition écran:
    15" 1440x900/ 1920x1080 (22" ext)
    Système d'exploitation:
    Debian Jessie 8.5 | Kernel 3.16.0-4-amd64 LXDE
    Bonsoir,

    si tu as démonté, j'en déduis que tu as contrôlé le bon branchement de tes hauts-parleurs internes.

    Quelle est la version de ton Bios ?
     
    #2

  4. Kyrian29 Asussien

    Kyrian29
    En-pleur
    • Asussien
    Inscrit:
    31 Juillet 2016
    Messages:
    12
    Likes:
    1
    Points:
    3
    Localité:
    Brest
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    N53JQ-SZ156V
    Système d'exploitation:
    Seven
    Bonjour Milediou,
    Pour les branchements des HP internes, c'est des connecteurs-prises à détrompeur, donc impossible de se planter.
    Version BIOS : N53Jq 211 - la dernière me semble-t-il.
     
    #3

  5. kankan Barreur

    kankan
    Codage
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    9 207
    Likes:
    337
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +953 / 4 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Affirmatif :

    Version 211
    DescriptionBIOS 211
    1.Firmware update for China marketing issue.
    2.Fix system has chance to hang at 0x0d during POST.
    3.Fixed: When system play the music ,and press FN+ESC, system will lag or no sound.
    File Size1.02 MBytesupdate 2011/02/22
    Download fromGlobal
     
    #4

  6. Kyrian29 Asussien

    Kyrian29
    En-pleur
    • Asussien
    Inscrit:
    31 Juillet 2016
    Messages:
    12
    Likes:
    1
    Points:
    3
    Localité:
    Brest
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    N53JQ-SZ156V
    Système d'exploitation:
    Seven
    Merci Kankan mais est-ce que ça me rassure ?.... :D
    Pas sûr...o_O
     
    #5

  7. milediou Modérateur

    milediou
    Zen
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    8 853
    Likes:
    243
    Points:
    133
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +706 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    M50vn ( ''Etch'' )
    Processeur:
    Core2Duo T9400
    Mémoire:
    4Go DDR
    Définition écran:
    15" 1440x900/ 1920x1080 (22" ext)
    Système d'exploitation:
    Debian Jessie 8.5 | Kernel 3.16.0-4-amd64 LXDE
    Essaye de faire un clearcmos en retirant la pile interne combiné avec un reset électrique, ça ne mange pas de pain...
     
    #6

  8. Kyrian29 Asussien

    Kyrian29
    En-pleur
    • Asussien
    Inscrit:
    31 Juillet 2016
    Messages:
    12
    Likes:
    1
    Points:
    3
    Localité:
    Brest
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    N53JQ-SZ156V
    Système d'exploitation:
    Seven
    Qu'entends-tu par "reset éléctrique" : batterie ôtée et pas d'alim externe ?
     
    #7

  9. kankan Barreur

    kankan
    Codage
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    9 207
    Likes:
    337
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +953 / 4 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Salut, je réponds pour Milediou :
    Oui en appuyant 30 s sur le bouton Power.
     
    #8

  10. Kyrian29 Asussien

    Kyrian29
    En-pleur
    • Asussien
    Inscrit:
    31 Juillet 2016
    Messages:
    12
    Likes:
    1
    Points:
    3
    Localité:
    Brest
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    N53JQ-SZ156V
    Système d'exploitation:
    Seven
    Testé ..... Mais toujours aussi muets les HP B&O.

    J'ai fureté à droite et à gauche et milieu de tout ça, j'ai trouvé une info qui laisserait entendre que la partie "SON" serait buggée :
    lorsqu'on branche l'ASUS par une HDMI sur un écran plat, il arriverait "parfois" que l'on ne puisse plus récupérer le son sur les HP internes après débranchage de ladite HDMI....:ennui:.

    Ça vous cause ça ??????:moué:
     
    #9
    Dernière édition: 12 Janvier 2017

  11. milediou Modérateur

    milediou
    Zen
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    8 853
    Likes:
    243
    Points:
    133
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +706 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    M50vn ( ''Etch'' )
    Processeur:
    Core2Duo T9400
    Mémoire:
    4Go DDR
    Définition écran:
    15" 1440x900/ 1920x1080 (22" ext)
    Système d'exploitation:
    Debian Jessie 8.5 | Kernel 3.16.0-4-amd64 LXDE
    Tu as bien retiré/débranché la pile ronde connectée à la carte mère ? Cela réinitialise ta date systéme et t'invite au démarrage à passer par le Bios ou à charger les paramètres par défaut.
     
    #10

  12. Kyrian29 Asussien

    Kyrian29
    En-pleur
    • Asussien
    Inscrit:
    31 Juillet 2016
    Messages:
    12
    Likes:
    1
    Points:
    3
    Localité:
    Brest
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    N53JQ-SZ156V
    Système d'exploitation:
    Seven
    Ah ben oui : la pile bouton de 3V est bien allée faire un tour en solo sur mon établi pendant 5 bonnes minutes ;
    Et le Reset Électrique : pendant une minute.
    J'aime prendre un pied de pilote voire une godasse de Clown :p

    Je me suis retapé le Setup BIOS : pas de difficultés particulières
    ...
    Mais toujours pas de son :mort:
     
    #11

  13. milediou Modérateur

    milediou
    Zen
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    8 853
    Likes:
    243
    Points:
    133
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +706 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    M50vn ( ''Etch'' )
    Processeur:
    Core2Duo T9400
    Mémoire:
    4Go DDR
    Définition écran:
    15" 1440x900/ 1920x1080 (22" ext)
    Système d'exploitation:
    Debian Jessie 8.5 | Kernel 3.16.0-4-amd64 LXDE
    si tu déconnectes la carte fille dédiée aux jacks audio et ports usb, ça dit quoi ?
     
    #12

  14. Kyrian29 Asussien

    Kyrian29
    En-pleur
    • Asussien
    Inscrit:
    31 Juillet 2016
    Messages:
    12
    Likes:
    1
    Points:
    3
    Localité:
    Brest
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    N53JQ-SZ156V
    Système d'exploitation:
    Seven
    Testé aussi...
    Pas de son aux HP
     
    #13

  15. Kyrian29 Asussien

    Kyrian29
    En-pleur
    • Asussien
    Inscrit:
    31 Juillet 2016
    Messages:
    12
    Likes:
    1
    Points:
    3
    Localité:
    Brest
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    N53JQ-SZ156V
    Système d'exploitation:
    Seven
    J'ai sonné la nappe qui relie la carte fille "Jacks-USB" à la CM : continuité sur chaque câble >> OK
    Prises et connecteurs en parfait état
    Nappe hors de cause
     
    #14

  16. milediou Modérateur

    milediou
    Zen
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    8 853
    Likes:
    243
    Points:
    133
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +706 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    M50vn ( ''Etch'' )
    Processeur:
    Core2Duo T9400
    Mémoire:
    4Go DDR
    Définition écran:
    15" 1440x900/ 1920x1080 (22" ext)
    Système d'exploitation:
    Debian Jessie 8.5 | Kernel 3.16.0-4-amd64 LXDE
    Bizarre tout ça...ce modèle n'est pas spécialement connu pour des problèmes de ce type, tout au plus une fragilité du connecteur d'alimentation.
    Pas d'autre idée dans l'immédiat.
     
    #15

Chargement...

Partager cette page