Ecran affiche Aptio Setup Utility sans raison

Discussion dans 'ASUS EEE PC - EEE TOP - EEE Pad' créé par Alexia, 30 Décembre 2012.

Modérateurs: antpavtoto, milediou
  1. Alexia

    • Gentil asusien

    Inscrit le:
    30 Décembre 2012
    Messages:
    7
    Points:
    1
    Avis reçus:
    +0 / 0 / -0
    MB Version du portable:
    x.x
    Processeur:
    AMD C-60 APU with Radeon HD Graphics 1.00 GHz
    Capacité disque dur:
    x.x
    Mémoire:
    1Go
    Définition écran:
    :/
    Système d'exploitation:
    Windows 7
    Bonsoir gentils gens, :)
    Désolée de poster un sujet comme cela ici, je suis nouvelle et j'avoue que je me perds un peu ^^' Donc si c'est pas la bonne section, je suis vraiment désolée :'(
    Merci en tout cas pour votre clémence et pour votre attention :)
    Je compte sur vos connaissances pour éclairer mes lanternes, qui, je l'avoue, sont bien faibles. :')

    Donc voilà mon problème :
    Alors que je suis tranquillement sur mon ordinateur, l'écran se brouille, devient bleu, puis, affiche Aptio Setup Utility, à l'endroit où l'on change la date. Pourtant, la date était bonne ...
    Je dois ensuite éteindre manuellement mon Asus. Lorsque je le rallume, pas de problèmes apparents. Et le phénomène se répète ...
    C'est vraiment énervant ...

    Merci de vos prochaines réponses. :)
  2. Les Forums Asus Publicité




    Vous débarrasser des publicités: cliquez ici
  3. phiphilou

    Inscrit le:
    Messages:
    0
    Points:
    0
    Avis reçus:
    +81 / 3 / -5
    slt Alexia

    quel est le modèle de ta machine?
  4. Alexia

    • Gentil asusien

    Inscrit le:
    30 Décembre 2012
    Messages:
    7
    Points:
    1
    Avis reçus:
    +0 / 0 / -0
    MB Version du portable:
    x.x
    Processeur:
    AMD C-60 APU with Radeon HD Graphics 1.00 GHz
    Capacité disque dur:
    x.x
    Mémoire:
    1Go
    Définition écran:
    :/
    Système d'exploitation:
    Windows 7
    Coucou phiphilou :)
    C'est un Asus EeePC 1015BX ;)

    Merci de ta réponse.
  5. kankan

    • Gentil Administrateur

    Inscrit le:
    21 Février 2006
    Messages:
    4 393
    Points:
    103
    Localité:
    Chatenay Malabry
    Avis reçus:
    +243 / 1 / -1
    MB Version du portable:
    G75VW-T1329V
    Date d'achat:
    2012
    Processeur:
    i7-3610QM 2,30
    Capacité disque dur:
    SSD 256 - 700 Go 7200
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    1920*1080 HD Ecran Asus VG278HE 3D 144 hz
    Système d'exploitation:
    Ubuntu 14.04 Trusty Tahr / Windows 7 Ult.
    Je déplace donc le sujet dans la bonne rubrique : Les Nomades Asus EEPC
  6. Alexia

    • Gentil asusien

    Inscrit le:
    30 Décembre 2012
    Messages:
    7
    Points:
    1
    Avis reçus:
    +0 / 0 / -0
    MB Version du portable:
    x.x
    Processeur:
    AMD C-60 APU with Radeon HD Graphics 1.00 GHz
    Capacité disque dur:
    x.x
    Mémoire:
    1Go
    Définition écran:
    :/
    Système d'exploitation:
    Windows 7
    Merci kankan. :D
    Désolée :/ ...
  7. jeanneemile

    • Gentil asusien

    Inscrit le:
    25 Mai 2013
    Messages:
    2
    Points:
    1
    Avis reçus:
    +0 / 0 / -0
    MB Version du portable:
    X16-96078
    Système d'exploitation:
    Windows 7 starter
    J'ai exactement le même problème que vous, comment l'avez-vous résolu ?
  8. sandy1290

    • Gentil asusien

    Inscrit le:
    15 Août 2013
    Messages:
    6
    Points:
    1
    Avis reçus:
    +0 / 0 / -0
    MB Version du portable:
    asus s300
    Processeur:
    INTELi5
    Capacité disque dur:
    500G0
    Mémoire:
    4GO
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    win8
    J'ai exactement le même problème et mon pc n'a que 5 jours :( avez-vous trouvé une solution ?
  9. phiphilou

    Inscrit le:
    Messages:
    0
    Points:
    0
    Avis reçus:
    +81 / 3 / -5
    bonjour

    essayez en validant F9 puis F10 et validez les choix
  10. sandy1290

    • Gentil asusien

    Inscrit le:
    15 Août 2013
    Messages:
    6
    Points:
    1
    Avis reçus:
    +0 / 0 / -0
    MB Version du portable:
    asus s300
    Processeur:
    INTELi5
    Capacité disque dur:
    500G0
    Mémoire:
    4GO
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    win8
    Aucun changement j'avais déjà essayé !!!
  11. phiphilou

    Inscrit le:
    Messages:
    0
    Points:
    0
    Avis reçus:
    +81 / 3 / -5
    sandy,

    tu peux faire une photo ou dire ce qu'il y a dans le menu Boot du Setup d'Aptio?
  12. sandy1290

    • Gentil asusien

    Inscrit le:
    15 Août 2013
    Messages:
    6
    Points:
    1
    Avis reçus:
    +0 / 0 / -0
    MB Version du portable:
    asus s300
    Processeur:
    INTELi5
    Capacité disque dur:
    500G0
    Mémoire:
    4GO
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    win8
    Voilà !!!

    J'ai remarqué que je ne pouvais pas trouver windows boot manager mais j'ai atheros boot agent c'est peut être ça le problème

    Fichiers attachés:

  13. kankan

    • Gentil Administrateur

    Inscrit le:
    21 Février 2006
    Messages:
    4 393
    Points:
    103
    Localité:
    Chatenay Malabry
    Avis reçus:
    +243 / 1 / -1
    MB Version du portable:
    G75VW-T1329V
    Date d'achat:
    2012
    Processeur:
    i7-3610QM 2,30
    Capacité disque dur:
    SSD 256 - 700 Go 7200
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    1920*1080 HD Ecran Asus VG278HE 3D 144 hz
    Système d'exploitation:
    Ubuntu 14.04 Trusty Tahr / Windows 7 Ult.
    Hello :)
    En cliquant sur Enter, tu n'as pas d'autres choix de boot?
  14. phiphilou

    Inscrit le:
    Messages:
    0
    Points:
    0
    Avis reçus:
    +81 / 3 / -5
    re,

    sandy, tu dis avoir effectué 1 retour aux paramètres usines du BIOS via F9 + F10; pourtant les paramètres du Boot ne sont pas ceux-là: normalement le PXE OpRom (boot sur le réseau) est désactivé par défaut.
    Désactive cette option et sauvegarde les changements par F10 + OK.

    Sans parler bien sûr qu'il n'y a ni Windows Boot Manager n'indiquant pas +, vraisemblablement, la présence d'1HDD.
    Tu peux vérifier la présence de celui-ci dans le menu Advanced => Sata Configuration
  15. sandy1290

    • Gentil asusien

    Inscrit le:
    15 Août 2013
    Messages:
    6
    Points:
    1
    Avis reçus:
    +0 / 0 / -0
    MB Version du portable:
    asus s300
    Processeur:
    INTELi5
    Capacité disque dur:
    500G0
    Mémoire:
    4GO
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    win8
    Dans la rubrique Boot je n'aie le choix que entre atheros boot agent ou disabled et dans la rubrique SATA configuration j'ai ça :

    Sata mode selection (IDE) et je peux aussi choisir (ACHI)

    Serial ATA port 0
    empty
    empty
    empty
  16. phiphilou

    Inscrit le:
    Messages:
    0
    Points:
    0
    Avis reçus:
    +81 / 3 / -5
    tu as désactive le PXE?
    si non, désactive-le

    il semblerait que ton HDD ne soit pas détectée: proba qu'il soit HS

    mais la seule solution pour confirmer serait de retirer le dit HDD du PC pour le tester par exemple en USB sur 1 autre PC
  17. sandy1290

    • Gentil asusien

    Inscrit le:
    15 Août 2013
    Messages:
    6
    Points:
    1
    Avis reçus:
    +0 / 0 / -0
    MB Version du portable:
    asus s300
    Processeur:
    INTELi5
    Capacité disque dur:
    500G0
    Mémoire:
    4GO
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    win8
    oui je l'aie désactivé mais comment c'est possible que mon HDD soit hs mon pc même pas 2 semaines
  18. phiphilou

    Inscrit le:
    Messages:
    0
    Points:
    0
    Avis reçus:
    +81 / 3 / -5
    il y a toujours la possibilité d'1 HDD défectueux à la base, lors du processus de fabrication.
    Il y a aussi des composants qui peuvent être vendus DOA (Die On Arrival), ça arrive.

    Ceci dit, je n'ai pas affirmé que le HDD était mort, il faut confirmer; dans tous les cas, 1 HDD qui n'est pas détecté dans le BIOS, c'est pas bon signe.

    Mais, ... vu que ton PC est neuf, tu peux tjrs faire jouer la garantie via le SAV Asus.
Modérateurs: antpavtoto, milediou

Partager cette page

Les visiteurs sont arrivés sur cette page en utilisant les mots clefs suivants :

  1. probleme asus setup utility

    ,
  2. notebook affiche aptio setup..


Vous débarrasser des publicités: cliquez ici