Bienvenue sur le forum des portables Asus !
Une communauté d'utilisateurs, des conseils d'experts, des guides et des tutos pour réparer vous même votre portable.

Arrivé en limite du "Do It Yourself" ? Nous prenons en charge votre portable dans nos ateliers.

Je rejoins la communauté Asus

Asus F3Sc-AP273C ne démarre pas quel que soit le système !!!!!

#1
bonjour,

j'ai recu ce portable hier et je l'ai donc démarré et il fonctionnait sans problème apparent. j'ai donc voulu installer xp en supprimant vista car c'était mon but, j'ai installé tous les drivers et dès que j'ai branché la conexion sur carte ethernet c'est la que les ennuis ont commencé. au prochain reboot le pc était bloqué au chargement de windows xp (au niveau du logo). reformatage meme chose... je décide alors de retourner finalement sous vista en faisant la restauration usine avec la partition cachée.. tout se passe bien mais la surprise dont je m'attendais pas il bloque aussi au niveau du logo (enfin de la barre de chargement car il n'y a pas de logo vista) , exactement la meme chose c'est allucinant!! j'ai bien l'impression que c'est cette fichu carte mais pourquoi quand je fais la restauration usine ca ne fonctionne pas non plus?? !!! sniff j'ai trop investi sur ce PC et voila que les ennuis commencent.. un probleme physique au niveau de la carte ethernet et qui fige tout le PC c'est du jamais vu pour moi et pourtant je m'y connais.. je pensais plus a un probleme au niveau de leur pilote.. c'est vraiment étrange que vista ne démarre pas et je ne peux pas non plus le démarrer en sans échec car il faut le configurer d'abord .. (et je répéte qu'avant l'installation de xp ca fonctionnait mais je n'avais pas branché le reseau sous vista)


merci de m'aider je ne peux pas m'en servir ni revendre mon ancien et ca devient trés difficile..
 
#2
au passage si des gens ont ce portable qu'ils me disent si ils ont un probleme avec la carte ethernet!! car je ne sais pas si je peux l'annuler (acheté cdiscount) pour en prendre un autre modele...

bon ben j'ai vu une option pour desactiver le "LAN" dans le bios et la tout fonctionne .. faut croire que la carte ethernet a grillé.. je sais pas coment mais bon.. (sniff!!) et voila je vais devoir me renseigner chez cdiscount pour la suite des evenements .. malheuresement premiere experience chez asus completement ratée .. mais faute de moyens je vais devoir rester avec asus (je metais pourtant bien renseigné sur les marques et j'etais persuadé que c'etait du bon..) en esperant que j'aurais pas le meme probleme a nouveau.. je suis vraiment DEGOUTE !!!
 
#3
Bizard ton souci,tu es sur que ce n'est pas juste le boot par le LAN que tu as désactivé dans le BIOS?
Ta carte n'est vraiment plus active?

Je te confirme quand même que dans l'ensemble,ASUS a du très bon matériel.
 
#4
Le boot par le LAN est désactivé par défaut..... mais ça il me semble que c'est autre chose car sur mon ancien pc la il est desactivé ca pose pas de soucis... je suis tombé sur un mauvais coup alors je sais pas mais ce n'esst pas tout .. la c'est moi qui ait fait une connerie j'ai voulue regarder l'utilitaire intégré pour flasher le bios .. et jai donc mis echap pour le quitter car je ne savais pas comment faire il a redémarrer ensuite et je sais pas ce qui s'est passé mais la il a flashé le bios et m'a mis une ancienne version !! je suis passé de amibios 208 a 204 et la plus rien ne marche c'est le fouilli sur le disque dur visiblement et il me met "systeme dexploitation absent" je peux meme plus installer xp car c'est pareil... snif !! je sais plus quoi faire
 
#5
Si je peux me permettre c'est pas ta 1ere experience Asus qui est ratée, c'est toi qui a raté ta 1ere experience avec ton Asus.
Pour le reste je m'y connais pas assez, j'ai preferé laisser Vista, c'est plus sur à mon sens paf
 
#7
quelque part vous n'avez tous les deux pas tort sans doute il me semble que j'ai mis le bios par defaut betement et cest peut etre depuis ça (avec l'histoire du boot sur lan desactivé qui devrait etre activé?), il me semble qu'il y ait un moyen de les remettre comme ils étaient au départ mais bon avant il faut voir si ma connerie du flash est réparable.... j'ai eu la bonne idée de faire une image complete du disque avec true image alors je peux peut etre retrouver le disque aussi en bon état car lorsque j'ai voulu remettre xp il m'affichait 3 ou 4 espaces non partitionnés de 1 ou 2MO (curieux?) aprés ce maudit flashage non voulu..
 

Pere LK

OLIVIER Nicolas
Membre Premium
#8
Commence par reflasher à la bonne version.
Sinon le coup de la carte réseau c'est effectievment très bizarre mais si ta carte réseau est HS il suffit de le renvoyer au SAV.
Sinon je confirme ASUS fait du super matos mais sur la quantité faut pas réver il y a forcément des couacs...
 

Sujets similaires


Vos accessoires

  L'atelier ASUS : les avis

Connectés au Tchat

Nous vous aidons ... aidez nous.

Soutenir les forums Asus

Pour continuer à recevoir un support de qualité et gratuit dans les forums, aidez nous a supporter le coût de notre infrastructure.
Objectif
85.00 €
Collecté
0.00 €
Cette campagne s'achève dans

Parcourir les forums en musique




Accueil
Règles Aides Utilisateurs
Aucun support n'est délivré via le Tchat.
Merci d'ouvrir une nouvelle discussion dans les forums.
  • Seb47300 @ Seb47300:
    J ai cassé ma dalle de mon asusE402s .... facile a changer ?
    +1
    Citer
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Seb47300 Seb47300 a ouvert une nouvelle discussion : Changement dalle asusE402s dans la section De l'usage des forums.
    Bonjour
    J ai cassé ma dalle ASUS E402s
    Je voulais juste savoir si c étais simple a changer ?
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue F fleptche ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Palcopie Palcopie a ouvert une nouvelle discussion : (GL703G ROG)Ventilateur bruyant dans la section Asus G - Autres modèles.
    Bonjour

    Je viens de mettre en service un PC portable ROG GL703G, flambant neuf, sous W10.
    J'ai un petit soucis avec un des ventilateurs, je ne sais pas si c'est celui du Processeur ou celui de la carte graphique :
    Dans le cadre d'une...
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue D damian_mrk ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Diamant40 Diamant40 a ouvert une nouvelle discussion : Utiliser l'imprimante du PC desktop en réseau dans la section Support Linux.
    Bonjour à tous !
    Comme j'ai réussi à faire communiquer mon Zenbook UX305FA et mon PC desktop, tous deux sous Ubuntu, j'aimerais connaître la procédure à suivre pour utiliser l'imprimante du desktop depuis mon portable.
    Merci d'avance pour vos...
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne journée!
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue T Toni0 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue J Jo44 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue G Gibus29 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue G Gabrielknight ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne journée!
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue B basstick ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue B Bamboo ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue koki koki ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue K kvinbls ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    K kvinbls a ouvert une nouvelle discussion : ASUS FX753VD - TOUCHE F1 F2 F3 F4 F5 F6 F7 NE FONCTIONNE PLUS dans la section Accessoires et Périphériques.
    Bonjour, depuis quelques jours mes touches de F1 à F7 ne fonctionne plus, j'ai regarder dans plusieurs forum si je trouvais une solution à mon problème mais RIEN ! donc je viens vous suppliez votre aide parce que c'est quand même très agaçant de...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue K kebriand ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue J jeanclaudeta ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    J jeanclaudeta a ouvert une nouvelle discussion : Problèmes de veille : batterie qui se vide ou sortie difficile Zenbook UX331UAL dans la section Asus U - UX - Ultrabook - Zenbook.
    Bonjour,

    J'ai des soucis avec ma veille depuis le début sur mon ordi, Zenbook UX331UAL, (neuf de 2 mois)
    A priori je suis pas le seul mais pas trouvé d'info précise sur le forum et souvent avec d'autres modèles,
    J'ai vu qu'on pouvait passer...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue G gégé 47 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue F fredtey ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue B Beroud73000 ! :raised-hand-emoji: :good:
    <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot: Bienvenue Beroud73000 ! :raised-hand-emoji: :good: