Bienvenue sur le forum des portables Asus !
Une communauté d'utilisateurs, des conseils d'experts, des guides et des tutos pour réparer vous même votre portable.

Arrivé en limite du "Do It Yourself" ? Nous prenons en charge votre portable dans nos ateliers.

Je rejoins la communauté Asus

[Asus F8VA] Problème installation XP (dual-boot) [Résolu]

#1
Bonjour,
voici mon problème j'aimerai installer mon Xp pro (pour plus tard faire un dual-boot avec vista).
Pour cela je met mon cd de xp, les fichiers se chargent ... et normalement quand l'installation va commencer (choisir la partition, si je veux formater, ... je ne sais plus trop les étapes donc pas facile d'expliquer :) ) la un écran bleu/ texte blanc apparait et il est écrit"un problème a été détectée et windows a été arrêté .... "


voila, je ne sais pas quoi faire, j'ai essayer de chercher sur des forums, j'ai vu le problème avec les DD sata, je pense pas que mon problème vient de là, voila c'est pas quoi faire, HELP !!! ^^

merci d'avance ++

ps : je suis sur que mon cd XP pro marche puisque je m'en suis déjà servi.

ps2 : si vous voulez plus d'information je suis là :)
 
#2
slt,
il faut que tu actives ton disque dur dans le bios en mode comptabilité car xp ne supporte pas par d'origine les disques durs sata.
Pour accéder au bios fait F2, là cherches quelque chose du genre hard drive mode et choisis compatible.
 
#3
merci de la réponse, je vais essayer ça.
EDIT : je viens d'allez voir dans le bios, et il n'y a rien qui s'approche de hard drive mode, y a t-il une autre solution ?
et si ça peut aider, la version du bios est 206.

par contre je ne sais pas si cela vient du même problème, mais j'ai essayé d'installer Linux, et à 6% du partitionnement cela se bloque, y aurait t-il une explication ?
 
#4
il y a forcément quelque chose sur le disque dur mais pas sous cette dénomination là.
Peut être HD tout simplement. Avec une photo ou en m'indiquant les onglets déjà je pourrais peut etre meixu t'aider.
Concernant Linux , je ne vois pas trop pourquoi le partitionnement bloque à 6%. :(
 

Pere LK

OLIVIER Nicolas
Membre Premium
#5
Désolé d'avoir raté ce sujet : Je parierai cher sur un pb de mémoire vive. Erreur lors de copie de fichier d'install : mémoire vive , freeze d'un système : mémoire vive.
Facile à diagnostiquer : memtest à télécharger et à graver sur un CD.
 
#6
la j'allai me charger de prendre des photos pour montrer ce qui est possible de faire dans le bios, mais vu ce que tu propose je vais plutôt commencer par ça.

je dois en faite redémarrer mon pc avec le cd dedans ? ou je met le cd quand vista est déjà lancé ?
je vais bien voir, mais je devrai voir quoi ?

j'allais oublié, merci de votre aide !!!
 

Pere LK

OLIVIER Nicolas
Membre Premium
#7
Il faut booter dessus ;-)
 
#8
oki je fais ça de suite, merci

EDIT : c'est en train de se faire, mais je voit que c'est assez long, la je m'en vais et donc je vais le laissé tourné tout seul, j'aimerai savoir qu'est-ce-que ça devrai donner au final ? (quand c'est bon)

ah puis ça dure combien de temps en général ?

merci d'avance
 
#9
Bonjour,

Il y a un truc louche :

je met le cd quand vista est déjà lancé
donc vista fonctionne. Si il y a un problème de mémoire vive vista ne devrait pas fonctionner?

je ne sais pas si cela vient du même problème, mais j'ai essayé d'installer Linux, et à 6% du partitionnement cela se bloque, y aurait t-il une explication
Pour moi pas de lien direct mais!

J'ai eu un pb similaire (ecran bleu et erreur) en réinstalant xp après linux . Ce problème est "connu" et pour le régler j'ai du formater le disque en utilisant un cd bootable comportant un utilitaire (win 98 avec fdisk il me semble)

Qu'en pensez vous?
 
#10
l'analyse vient de finir et m'indique qu'il n'y a pas de prôblème.

sinon au cas où on m'est mal compris, je suis actuellement sous vista (qui marche) avec 2 partitions (1 avec vista l'autre où il n'y a rien), j'aimerai tout formater pour avoir 3 partitions (1 avec XP, 1 avec vista et 1 avec linux ), j'ai donc commencé avec xp mais il y a eu un problème (erreur => écran bleu/ texte blanc), donc quand j'ai vu ça j'ai redémarrer le pc vérifié que vista marché toujours, c'étais le cas, donc j'ai voulu essayer d'installer linux, là non plus ça n'a pas marché (bloqué à 6% lors du partitionnement).

la je vais prendre les photos de mon bios, ça va peut-être aider.

sinon Yodafly je n'ai pas trop compris ce que tu proposé, j'ai compris que tu voulais que je formate le tout (avec [q]un utilitaire (win 98 avec fdisk il me semble)[/q], je ne vois pas ce que c'est) j'aimerai ne pas tout formater sans rien avoir d'installé après, car j'ai peur de ne plus rien pouvoir installé.

en tout cas merci pour votre aide.

ps : j'éditerai pour mettre les photos de mon bios.

EDIT : voici l'adresse où sont les photos : Photos du bios
 
Modèle
F3JP-AK055C
OS
7
#11
Je n'ai pas créé de 3ème partition pour linux , car elle existait déjà. Sur beaucoup d'Asus, cette partition mystérieuse est cachée et sert à restaurer le système. Je l'ai formatée pour installer linux et ainsi mettre au point un triple boot :

beep
Bios
...
Grub

= choix 1 : win xp/vista

===> Menu boot Windows
====== choix 1 : xp
====== choix 2 : vista

= choix 2 : linux
démarrage de linux
 
Modèle
F3JP-AK055C
OS
7
#12
je pense à un secteur/piste défectueux quelque part sur le disque.. c'est possible ?
faudrait-il faire un formattage (physique) de bas niveau ?
 
#13
Un petit chkdsk?
(Ici sous Xp, sous Vista je ne sais pas)
1. lancer POSTE DE TRAVAIL
2. clic droit sur le disque à tester
3. clic sur PROPRIETES
4. clic sur onglet OUTILS
5. lancer VERIFIER MAINTENANT, après avoir coché le niveau de contrôle désiré.

On peut aussi le faire avec la commande chkdsk
 
#14
je viens de lancer la vérification , j'éditerai pour donner le résultat

EDIT : Il n'y a pas de problème de ce côté là.
j'aimerai essayer de faire ça : https://www.forum-des-portables-asus.fr/viewtopic.php?id=1020
mais pour ça il faut donc le driver sata, je suppose que c'est le driver pour XP mais si il existe où est-ce que je peux le trouver ?
 
#15
Un peu confus...

J'ai eu le problème du driver sata manquant, l'erreur indiqué lors de l'instalation est très claire "No hardrive detected" je ne suis pas sur que tu rencontre ce problème actuellement.

la un écran bleu/ texte blanc apparait et il est écrit"un problème a été détectée et windows a été arrêté ....
Tous les bios ne permettent pas de résoudre le pb du driver sata.

Maintenant l'opération que tu veux réaliser est complexe est demande de connaitre un minimum


inon Yodafly je n'ai pas trop compris ce que tu proposé, j'ai compris que tu voulais que je formate le tout (avec un utilitaire (win 98 avec fdisk il me semble), je ne vois pas ce que c'est) j'aimerai ne pas tout formater sans rien avoir d'installé après, car j'ai peur de ne plus rien pouvoir installé.
A vrai dire je ne veux pas que tu formate :) j'avais mal compris l'ordre chronologique paf désolé
Je comprend tes inquitudes!

Moi je ne suis pas assez caler.

Bon courage.


ps: pour les triples boot il existe un paquet de topique sur la toille.
 
#16
je vois que ton bios est en version 259, il faut la passer en version 300 car c'est le seul moyen d'activer le mode compatible sata pour xp.
Pour cela télécharge winflash puis sur le site d'asus télécharges le bios en fonction de ton modèle et de ton système d'exploitation.
Ensuite lances winflash, ouvre le fichier bios télécharger puis suit les instructions, ton ordi va redémarrez puis flasher le bios tout seul.
Accèdes au bios via F2 ou SUPPR puis sous l'onglet advanced, puis ide configuration, une ligne apparaît avec comme option cochée enhancement, mets à la place compatible.
XP est désormais installable !
 
#17
Salut,

alors j'ai réussi à avancer, j'ai réussi à installer xp (en modifiant dans le bios pour que ce soit compatible, c'est donc possible avec la version 2.59 (peut être parle tu d'autres chose rainbow32) mais en faite sauf si je trouve le driver pour ma carte graphique ATI radeon HD 3650 (j'ai cherché sur le site d'ati, j'ai trouvé des drivers mais aucun ne marché) je vais désinstallé xp car je voulai le prendre pour les jeux mais sans pilote pour ma CG ... pas de jeux :(

en tout cas merci à tous pour votre aide, je ferai surement un autre post si je n'arrive toujours pas à installer linux (je vais recherché auparavant)

bye
 
#18
Topic résolu donc ! marque le dans le titre stp ;)
 
#19
ah oui désolé, je le fais dessuite.

EDIT : je ne vois rien qui permette de le faire (j'ai essayer de modifier mon premier message, je n'ai rien vu et je ne vois pas d'option qui permette de le faire) c'est ou ?
 
#20
heu apparement seul un modérateur peut le faire !
désolé !:)
 

Sujets similaires


Vos accessoires ASUS

  L'atelier ASUS : témoignages

Nous vous aidons ... aidez nous.

Soutenir les forums Asus

Pour continuer à recevoir un support de qualité et gratuit dans les forums, aidez nous a supporter le coût de notre infrastructure.
Objectif
85.00 €
Collecté
30.00 €
Cette campagne s'achève dans

Parcourir les forums en musique




Guichet
Règles Aides Utilisateurs
Aucun support n'est délivré via le Tchat.
Merci d'ouvrir une nouvelle discussion dans les forums.
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue D Domica59 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue D Denisgend67 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue trollagaren trollagaren ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue K2R K2R ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue A ayhvhklkjb_974 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue T Tif31410 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue B bermer14 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    kankan kankan a ouvert une nouvelle discussion : Test: Asus Zephyrus S GX502GW, le meilleur PC gaming 15 pouces de cette mi-2019 dans la section Actualité.
    228cc2ee490e443a1eb261edeb70a.jpg

    Vous aimez jouer sur PC ? Vous avez quelques économies ? Vous pouvez craquer sans hésiter pour le Zephyrus S, l’un des tous meilleurs...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    B bermer14 a ouvert une nouvelle discussion : Probleme WIFI dans la section De l'usage des forums.
    Bonjour
    Pourrait-on m'aider car j'ai des problèmes de WIFI sur un Vivobook 17. En effet lorsque je branche ethernet j’obtiens un débit rentrant de 37 Mb/s. Lorsque je teste avec mon telephone portable en wifi j'obtiens le même débit mais avec mon...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue A Adiltst ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    A Adiltst a ouvert une nouvelle discussion : Problème lorsque je souhaite installer une distribution Linux. dans la section Asus U - UX - Ultrabook - Zenbook.
    Bonjour à tous !

    J'ai un petit problème concernant l'installation d'une distribution Linux sur mon Zenbook UX433F.
    J'ai suivi un tutoriel me disant de désactiver l'option "Secure Boot" et de booter sur ma clé une fois cela fait.
    Sauf que...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue A Alexa ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue motyljs motyljs ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue T thierry Daubisse ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue chrismaz63 chrismaz63 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    chrismaz63 chrismaz63 a ouvert une nouvelle discussion : Bluetooth ne fonctionne plus. dans la section Asus G75 - G750 - G751 - G752 - G753.
    Bonjour, je suis possesseur d'un rog G752VT et mon bluetooth ne fonctionne plus depuis ce soir : "STATUS_DEVICE_POWER_FAILURE " code 10

    tout essayé, désinstall , réinstall, ne fonctionne plus.

    merci d'avance
  • T @ thierry Daubisse:
    bsr j'ai perdu mon mot de passe pour mon pc portable asus Eee pc Windows 7
    starter
    Citer
  • bindiou57 @ bindiou57:
    Bonsoir Thierry, ouvre un post stp
    Citer
  • Citer
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne journée!
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    D Denisgend67 a ouvert une nouvelle discussion : MDP BIOS ASUS R511L dans la section BIOS : Mot de passe oublié ou inconnu.
    Bonjour,

    je viens d'acquérir d'occasion un PC portable ASUS R511L mais il de&marre directement sur le BIOS, je ne possède pas le mot de passe, j'ai regardé sur votre site et j'ai effectué la procédure indiquée, la adte du bios est...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue G Gidamime ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    G Gidamime a ouvert une nouvelle discussion : bascule carte graphique nvidia dans la section Asus N et Vivobook N.
    Bonjour,

    J'ai une carte nVidia Geforce GTX 1050 en plus de l'Intel intégrée mais je n'arrive pas à forcer son utilisation, que ce soit sur l'écran du portable ou sur la sortie HDMI. Comment peut-on faire?
    Merci de vos réponses
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue T tchikouf ! :raised-hand-emoji: :good:
    <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot: Bienvenue tchikouf ! :raised-hand-emoji: :good: