Résolu Asus S500 CA démarrage lent ?



Discussion créée par Belker dans le forum 'Asus S et Vivobook S'. Date: 11 Octobre 2017.

Statut:
Le sujet n'est pas ouvert à d'autres réponses.
  1. Belker Asussien

    Belker
    • Asussien
    Inscrit:
    11 Octobre 2017
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    S500 CA
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Bonjour à tous,

    Sur un Asus S500 CA, j’ai voulu faire une installation au propre de windows 10,

    J’ai donc activé l'option [Launch CSM] (Compatibility Support Module) et
    désactivé l'option [Secure Boot Control] pour démarrer l’installation sur une clé usb.

    J’ai complètement formaté le disque dur, puis lancé l’installation, qui a réussi.
    Windows 10 fonctionne très bien.

    Cependant je trouve que le démarrage est long, après le logo Asus, l’écran reste noir
    longtemps, puis windows démarre rapidement.

    De même l’accès au bios est long (par rapport à d’autres ordis de la même marque) après avoir appuyé sur F2.

    J’ai essayé de mettre à jour le bios, mais la dernière version est déjà installée.

    Et si je veux remettre les paramètres par défaut du bios (dont le secure boot control)
    windows ne démarre plus et le disque dur n’est pas reconnu, dans la partie boot du bios.

    Avez-vous des conseils pour que le bios soit bien configuré pour un bon démarrage ?

    Merci par avance. ;)
     
    #1
  2. Les Forums Asus


  3. mimosssa Maître Asussien

    mimosssa
    Poulet
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    17 Avril 2008
    Messages:
    2 174
    Likes:
    30
    Points:
    108
    Avis:
    +139 / 1 / -1
    Modèle Asus:
    Pas de notebook
    Système d'exploitation:
    Win 7
    Salut,

    Est-ce que tu pourrais préciser un peu au niveau des temps que tu trouve long ? on parle de quelques secondes ou minutes ? et combien ?

    Sinon pour le bios si tu remet tout par défaut c'est possible qu'il ne détecte pas ton OS, car tu met Windows 10.
    Par défaut il se met en configuration pour un démarrage sous 7.
    Il peut y avoir une option aussi pour SSD / SATA suivant le matériel que tu as.
    Une fois ces options régler dans le mode que tu as cela redémarre normalement
     
    #2

  4. Belker Asussien

    Belker
    • Asussien
    Inscrit:
    11 Octobre 2017
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    S500 CA
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Merci Mimosssa pour ta réponse. :)

    Chrono en main, au démarrage pendant 3 minutes et 22 secondes il y a un écran noir,
    puis le logo de windows 10 apparaît.

    Avec les réglages par défaut (Secure Boot Control activé), le disque dur (sata d’origine) n’est pas détecté dans le bios.

    Auparavant windows 8 était installé sur cet ordi.
     
    #3

  5. mimosssa Maître Asussien

    mimosssa
    Poulet
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    17 Avril 2008
    Messages:
    2 174
    Likes:
    30
    Points:
    108
    Avis:
    +139 / 1 / -1
    Modèle Asus:
    Pas de notebook
    Système d'exploitation:
    Win 7
    Il faut désactivé le secure boot

    Ok et tu as fais la maj pour passer sous Win10 ?
     
    #4

  6. Belker Asussien

    Belker
    • Asussien
    Inscrit:
    11 Octobre 2017
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    S500 CA
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Oui à l'époque j'ai fait la mise à jour pour passer de Windows 8 à Windows 10.
    Là, j'ai fait une installation de Windows 10 au propre avec une clé USB.
     
    #5

  7. mimosssa Maître Asussien

    mimosssa
    Poulet
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    17 Avril 2008
    Messages:
    2 174
    Likes:
    30
    Points:
    108
    Avis:
    +139 / 1 / -1
    Modèle Asus:
    Pas de notebook
    Système d'exploitation:
    Win 7
    Et donc quand tu desactive le temps est réduit ?
     
    #6

  8. Belker Asussien

    Belker
    • Asussien
    Inscrit:
    11 Octobre 2017
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    S500 CA
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    3 minutes et 22 secondes c’est avec le secure boot désactivé , puis Windows 10 démarre.

    Et 1 minutes 49 pour accéder au bios avec F2.
     
    #7

  9. mimosssa Maître Asussien

    mimosssa
    Poulet
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    17 Avril 2008
    Messages:
    2 174
    Likes:
    30
    Points:
    108
    Avis:
    +139 / 1 / -1
    Modèle Asus:
    Pas de notebook
    Système d'exploitation:
    Win 7
    Ah ouai eh bien la tu as un sérieux problème effectivement, ton pc n'est plus sous garantie ?
     
    #8

  10. Belker Asussien

    Belker
    • Asussien
    Inscrit:
    11 Octobre 2017
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    S500 CA
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Non, il n'est plus sous garantie, quel est le problème ?
     
    #9

  11. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    3 149
    Likes:
    73
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +333 / 3 / -5
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung M.2 512 Go + HDD Hitachi Travelstar 1To à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 (64 Bit)
    Bonjour à tous les 2 !
    Oulà !... Là, c'est un record. Sur le mien, ouverture de Windows 10 en - 15 secondes.
    Peut-être un malware qui s'est invité sur ton PC ?... Il serait étonnant que tu en aies récupéré un aussi vite. As-tu un antivirus (autre que Windows Defender) ? :ennui:
     
    #10

  12. Belker Asussien

    Belker
    • Asussien
    Inscrit:
    11 Octobre 2017
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    S500 CA
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Le disque a été complétement formaté, j'ai réalisé l'installation 2 fois et à chaque fois il fallait attendre
    environ 3 mns pour voir le logo de windows 10.
    Le bios est bien à jour.
    Avast était installé auparavant.
     
    #11

  13. mimosssa Maître Asussien

    mimosssa
    Poulet
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    17 Avril 2008
    Messages:
    2 174
    Likes:
    30
    Points:
    108
    Avis:
    +139 / 1 / -1
    Modèle Asus:
    Pas de notebook
    Système d'exploitation:
    Win 7
    C'est vraiment étrange ...
    La carte mère aurait-elle pris un coup ?
    As-tu essayer d'aller sur le bios sans disque dur ?
     
    #12

  14. kankan Barreur

    kankan
    Zen
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    10 242
    Likes:
    360
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +1 057 / 5 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Salut,
    As tu essayé de démarrer sur un autre système que Windows ?
    Sur une clef USB contenant une version Live Linux par exemple.
    Vois si tu constates toujours des lenteurs.

    Pour créer une clef USB Live Linux :

    1/ télécharger l'ISO Ubuntu : ubuntu-fr.org: Téléchargement | Communauté francophone d'utilisateurs d'Ubuntu
    2/ graver l'ISO sur une clef USB de marque à l'aide du logiciel RUFUS : rufus.akeo.ie: Rufus - Créez une clé USB démarrable de manière facile
    3/ démarrer le portable sur la clef USB soit en appuyant sur ESC au démarrage et en sélectionnant la clef dans la liste, soit en plaçant la clef USB en position 1 dans l'onglet BOOT du BIOS (F2 au démarrage)
    3.b/ Si la machine démarre directement le système sans afficher le menu de sélection, se rendre dans le BIOS (F2 au démarage) et passer l'option SECUREBOOT sur DISABLED et l'option LAUNCH CSM sur ENABLED
    4/ dans le menu, sélectionner essayer Ubuntu sans l'installer
     
    #13

  15. Belker Asussien

    Belker
    • Asussien
    Inscrit:
    11 Octobre 2017
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    S500 CA
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    J’ai finalement configuré une autre clé usb pour réaliser l’installation de windows 10.

    à présent tout fonctionne parfaitement.

    Merci pour votre contribution.
     
    #14

  16. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    2 962
    Likes:
    210
    Points:
    123
    Avis:
    +624 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    Bonjour à tous,

    Vu ce que tu décris, tu as peut-être installé Windows en mode bios (avec une table de partition MBR, d'où l'impossibilité de démarrer en mode UEFI. Il faut donc désactiver le mode CSM et activer secureboot.


    Si cela ne marche pas, le fort ralentissement provient peut-être du disque dur.


    edit: je viens de voir ton post, si ca marche, tout va pour le mieux.
    Je te remercie de ta réponse.

    Je clos le sujet.

    Cordialement
     
    #15

  17. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    2 962
    Likes:
    210
    Points:
    123
    Avis:
    +624 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    Si tu as quelque chose à ajouter contacte moi via la messagerie interne ou un modérateur de l'équipe afin de rouvrir le sujet

    [​IMG]
    :good:

    Merci pour ta participation.
    Bonne continuation avec ton portable Asus.


    Tu as apprécié le support ?
    Afin de continuer à recevoir une aide de qualité et gratuite,

    aide-nous à supporter le coût de notre infrastructure :

    [​IMG]
     
    #16

Chargement...
Statut:
Le sujet n'est pas ouvert à d'autres réponses.

Partager cette page