Résolu bouton volume sur T102HA modifié



Discussion créée par fevrier6345 dans le forum 'Asus T - Vivotab - Transformer'. Date: 20 Mars 2017.

Statut:
Le sujet n'est pas ouvert à d'autres réponses.
  1. fevrier6345 Jeune Asussien

    fevrier6345
    • Asussien
    Inscrit:
    20 Mars 2017
    Messages:
    3
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    T 102 HA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    FNAC NANTES
    Date d'achat:
    novembre 2016
    Processeur:
    x5 z8350
    Disque dur:
    128Go
    Mémoire:
    4Go
    Définition écran:
    1280*800
    Système d'exploitation:
    windows10 familly
    Bonjour à toute la communauté,
    Le bouton volume de ma tablette a perdu sa fonction initiale de réglage du volume. A la place, en appuyant vers le bas ça correspond à ctrl+alt+suppr et vers le haut ça diminue l'éclairage en une impulsion.
    Je ne sais pas ce que j'ai fait pour avoir modifié son fonctionnement, avez vous une idée ou un remède pour tout remettre en ordre ?
    Merci d'avance pour votre réponse
    Salutations
    Gilles
     
    #1
  2. Les Forums Asus


  3. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    3 195
    Likes:
    73
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +335 / 4 / -5
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung M.2 512 Go + HDD Hitachi Travelstar 1To à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 (64 Bit)
    Bonjour fevrier6345 et Bienvenue sur le Forum !

    Ta tablette a été achetée en Novembre 2016 (selon ton profil). Tu peux te renseigner auprès du SAV d'Asus. Ce n'est, à mon avis, ni un problème logiciels ou matériel. :ongles:
     
    #2

  4. fevrier6345 Jeune Asussien

    fevrier6345
    • Asussien
    Inscrit:
    20 Mars 2017
    Messages:
    3
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    T 102 HA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    FNAC NANTES
    Date d'achat:
    novembre 2016
    Processeur:
    x5 z8350
    Disque dur:
    128Go
    Mémoire:
    4Go
    Définition écran:
    1280*800
    Système d'exploitation:
    windows10 familly
    Merci Pantheera,
    Je me rapproche de Asus asv, j'espère une réponse et je transmettrai sur le forum.

    Gilles
     
    #3

  5. fevrier6345 Jeune Asussien

    fevrier6345
    • Asussien
    Inscrit:
    20 Mars 2017
    Messages:
    3
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    T 102 HA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    FNAC NANTES
    Date d'achat:
    novembre 2016
    Processeur:
    x5 z8350
    Disque dur:
    128Go
    Mémoire:
    4Go
    Définition écran:
    1280*800
    Système d'exploitation:
    windows10 familly
    Problème résolu par lui même, tout est redevenu normal comme par magie ...
    je ne sais pas ce qui s'est passé...
     
    #4

  6. kankan Barreur

    kankan
    Zen
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    10 452
    Likes:
    364
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +1 076 / 5 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Si tu as quelque chose à ajouter contacte moi via la messagerie interne ou un modérateur de l'équipe afin de rouvrir le sujet

    [​IMG]
    :good:

    Merci pour ta participation.
    Bonne continuation avec ton portable Asus.


    Tu as apprécié le support ?
    Afin de continuer à recevoir une aide de qualité et gratuite,

    aide-nous à supporter le coût de notre infrastructure :

    [​IMG]
     
    #5

Chargement...
Ces sujets pourraient vous intéresser :
  1. franckydu91
    Réponses:
    8
    Affichages:
    7 210
  2. Nevergiveup
    Réponses:
    2
    Affichages:
    100
  3. floodox
    Réponses:
    1
    Affichages:
    77
  4. micket
    Réponses:
    7
    Affichages:
    145
  5. Nakmes
    Réponses:
    1
    Affichages:
    213
: t102ha, bouton, volume
Statut:
Le sujet n'est pas ouvert à d'autres réponses.

Partager cette page