Résolu Bugs des icones barre des taches



Discussion créée par Griffin Claw Sparkle dans le forum 'Support Windows 10'. Date: 6 Mars 2017.

Statut:
Le sujet n'est pas ouvert à d'autres réponses.
  1. Griffin Claw Sparkle Asussien réputé

    Griffin Claw Sparkle
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    16 Avril 2013
    Messages:
    167
    Likes:
    3
    Points:
    33
    Occupation:
    Administrateur de blog de Petits Poneys !
    Localité:
    Ponyville - Equestria
    Avis:
    +9 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    G750JM
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    LDLC
    Date d'achat:
    2014
    Processeur:
    Intel i7
    Disque dur:
    1x 1to et 1 To externe
    Mémoire:
    16 go
    Définition écran:
    1920x1080
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Bonjour à tous, j'ai un bug assez gênant sur Windows 10 que je n'arrive pas à résoudre.

    Lorsque je suis sous ma session et que je redémarre les icones de la barre des taches disparaissent comme l'image ci-dessous :

    01.JPG

    Alors qu'en principe j'ai les icones de dossiers, lecteurs vidéo, Edge, Chrome, Firefox... et de plus mon dossier bureau s'appel Desktop :

    02.JPG

    J'ai deux solutions pour résoudre ce problème, soit fermer la session (et non redémarrer) et les icones reviennent, soit aller dans le gestionnaire des taches et redémarrer l'explorateur Windows.

    Il y a d'autres personnes ayant eu ce soucis et comment le résoudre complètement ?

    Merci de votre aide.
     
    #1
  2. Les Forums Asus


  3. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    3 195
    Likes:
    73
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +335 / 4 / -5
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung M.2 512 Go + HDD Hitachi Travelstar 1To à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 (64 Bit)
    Bonjour Griffin !

    Ce ne serait pas la couleur utilisée (le violet) qui influe sur la vision des icônes ? :(
     
    #2

  4. Griffin Claw Sparkle Asussien réputé

    Griffin Claw Sparkle
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    16 Avril 2013
    Messages:
    167
    Likes:
    3
    Points:
    33
    Occupation:
    Administrateur de blog de Petits Poneys !
    Localité:
    Ponyville - Equestria
    Avis:
    +9 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    G750JM
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    LDLC
    Date d'achat:
    2014
    Processeur:
    Intel i7
    Disque dur:
    1x 1to et 1 To externe
    Mémoire:
    16 go
    Définition écran:
    1920x1080
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Non malheureusement, je dois à chaque fois redémarrer l'explorateur Windows, voici ma barre des taches avec les icones :

    Capture.JPG

    Quand j'éteints l'ordinateur, pas de soucis tout se charge, quand je redémarre, les icones ne s'affichent pas.
     
    #3

  5. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    3 195
    Likes:
    73
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +335 / 4 / -5
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung M.2 512 Go + HDD Hitachi Travelstar 1To à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 (64 Bit)
    Bonjour Griffin !

    Est-ce que les icônes sont en permanence sur la barre des tâches ou est-ce qu'elles apparaissent uniquement lorsque tu ouvres une application ? :)
     
    #4

  6. Griffin Claw Sparkle Asussien réputé

    Griffin Claw Sparkle
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    16 Avril 2013
    Messages:
    167
    Likes:
    3
    Points:
    33
    Occupation:
    Administrateur de blog de Petits Poneys !
    Localité:
    Ponyville - Equestria
    Avis:
    +9 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    G750JM
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    LDLC
    Date d'achat:
    2014
    Processeur:
    Intel i7
    Disque dur:
    1x 1to et 1 To externe
    Mémoire:
    16 go
    Définition écran:
    1920x1080
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Elles sont en permanence sur la barre des taches quand je lance Windows 10 elles ne disparaissent que lorsque je redémarre. Là aujourd'hui par contre j'avais éteints mon ordinateur et les icones n'ont pas apparût... j'ai du via le gestionnaire des taches relancer l'explorateur Windows pour les faire revenir.
     
    #5

  7. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    3 195
    Likes:
    73
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +335 / 4 / -5
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung M.2 512 Go + HDD Hitachi Travelstar 1To à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 (64 Bit)
    Bonjour Griffin !

    As-tu verrouillé la barre de Tâches ? :)
     
    #6

  8. kankan Barreur

    kankan
    Zen
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    10 452
    Likes:
    364
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +1 076 / 5 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    #7
    Dernière édition: 11 Mars 2017

  9. Griffin Claw Sparkle Asussien réputé

    Griffin Claw Sparkle
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    16 Avril 2013
    Messages:
    167
    Likes:
    3
    Points:
    33
    Occupation:
    Administrateur de blog de Petits Poneys !
    Localité:
    Ponyville - Equestria
    Avis:
    +9 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    G750JM
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    LDLC
    Date d'achat:
    2014
    Processeur:
    Intel i7
    Disque dur:
    1x 1to et 1 To externe
    Mémoire:
    16 go
    Définition écran:
    1920x1080
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Non elle n'est pas verrouillé, je vais la verrouiller voir si cela change.

    Après avoir testé même verrouillé c'est pareil.

    Kankan j'ai essayé le programme ZHPCleaner même si BitDefender l'a considéré comme un virus, j'ai autorisé son lancement il m'aurait trouvé une vingtaine d'infection (!!!) et j'ai nettoyé mais cela n'a rien changé. A ce propos ce programme ZHP est-il fiable ? Il ouvre à la fin une page web pour financer son créateur et BitDefender le signal comme contenu indésirable...

    Bon sinon mon problème est toujours présent, au reboot de ma machine je dois restaurer manuellement le contenu de la barre des taches en redémarrant l'explorateur Windows. D'autres idées ?
     
    #8
    Dernière édition: 11 Mars 2017

  10. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    3 052
    Likes:
    214
    Points:
    123
    Avis:
    +634 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    Bonjour Griffin Claw Sparkle,

    ZHPCleaner et autres logiciels apparentés comme ZHPDiag sont légitimes.
    L'auteur du programme est nicolas coolman, son site officiel est ici:

    www.nicolascoolman.com: Accueil

    Ses logiciels sont très utilisés en désinfection, surtout ZHPDiag, qui établit un rapport sur des zones de Windows possible d'être infectées.
    La détection de ZHPDiag est un faux-positifs, beaucoup d'antivirus emmetent des alertes sur ce type de logiciel, soit parceque la base de données des antivirus contient des signatures faisant passer pour un logiciel indésirable, ou pire on pourrait penser que ce soit par concurrence, ce qui est une hypothèse.

    ENfin, un antivirus\antimalware est "facilement" contournable, les dernières actualités le montrent encore une fois (vault7)
    uploade ZHPCleaner sur le site virustotal.com

    Tu verras qu'il est peu détecté.

    Je n'arrive pas à télécharger le programme, sinon je t'aurai fourni le lien.

    Concernant les dons demandés par ZHPDiag, l'auteur du logiciel consacre énormément de temps et d'énergie pour maintenir son logiciel. C'est pour cela qu'il demande des dons.

    Les logiciels qui proposent de faire un diagnostics s'amenuisent au cours du temps (OTL, combofix ne sont plus mis à jour, et d'autres encore) , surtout depuis la sortie de Windows 8.1 (devenu trop complexe), cela demande du temps et de l'énergie pour maintenir tels types de logiciels.

    Concernant la barre de tâches, Windows 10 propose des mses à jour avec des fonctionnalités en abandonnant les bugs constatés pendant un temps plus ou moins longs.
    Microsoft propose pour des version 10 de home que les utilisateurs testent les mises à jour.
    D'où peut-être ce problème.

    Sinon, cela peut-être un signe d'infection, tu peux poster de l'aide sur le site nicolascoolmam par exemple.
    www.nicolascoolman.com: Nicolas Coolman - Forum

    Cordialement
     
    #9

  11. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    3 052
    Likes:
    214
    Points:
    123
    Avis:
    +634 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    Bonjour Griffin,

    tu n'as pas donné de nouvelles, ton problème est-il résolu ?

    COrdialement
     
    #10

  12. Griffin Claw Sparkle Asussien réputé

    Griffin Claw Sparkle
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    16 Avril 2013
    Messages:
    167
    Likes:
    3
    Points:
    33
    Occupation:
    Administrateur de blog de Petits Poneys !
    Localité:
    Ponyville - Equestria
    Avis:
    +9 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    G750JM
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    LDLC
    Date d'achat:
    2014
    Processeur:
    Intel i7
    Disque dur:
    1x 1to et 1 To externe
    Mémoire:
    16 go
    Définition écran:
    1920x1080
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Bonjour,

    J'ai eu une mise à jour de Windows et depuis le bug a disparu, mon problème est enfin résolu ^^
     
    #11

  13. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    3 195
    Likes:
    73
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +335 / 4 / -5
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung M.2 512 Go + HDD Hitachi Travelstar 1To à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 (64 Bit)
    Bonjour Griffin !

    Puisque ton problème est enfin résolu, nous pous pouvons clôturer ? :)
     
    #12

  14. Griffin Claw Sparkle Asussien réputé

    Griffin Claw Sparkle
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    16 Avril 2013
    Messages:
    167
    Likes:
    3
    Points:
    33
    Occupation:
    Administrateur de blog de Petits Poneys !
    Localité:
    Ponyville - Equestria
    Avis:
    +9 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    G750JM
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    LDLC
    Date d'achat:
    2014
    Processeur:
    Intel i7
    Disque dur:
    1x 1to et 1 To externe
    Mémoire:
    16 go
    Définition écran:
    1920x1080
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Oui pas de soucis le problème est clos, merci à vous :)
     
    #13

  15. kankan Barreur

    kankan
    Zen
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    10 452
    Likes:
    364
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +1 076 / 5 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Si tu as quelque chose à ajouter contacte moi via la messagerie interne ou un modérateur de l'équipe afin de rouvrir le sujet

    [​IMG]
    :good:

    Merci pour ta participation.
    Bonne continuation avec ton portable Asus.


    Tu as apprécié le support ?
    Afin de continuer à recevoir une aide de qualité et gratuite,

    aide-nous à supporter le coût de notre infrastructure :

    [​IMG]
     
    #14

Chargement...
Ces sujets pourraient vous intéresser :
  1. Boni

    Résolu Bugs bugs

    Boni, 1 Mars 2017, dans le forum: Asus R
    Réponses:
    15
    Affichages:
    461
  2. Ben&Jeris
    Réponses:
    13
    Affichages:
    853
  3. kankan
    Réponses:
    0
    Affichages:
    2 085
  4. Jean_Lhé
    Réponses:
    1
    Affichages:
    602
  5. AbraKadaver
    Réponses:
    1
    Affichages:
    509
Statut:
Le sujet n'est pas ouvert à d'autres réponses.

Partager cette page