En cours deconnexion regulieres du wifi



Discussion créée par ugly yeti dans le forum 'Asus R'. Date: 13 Novembre 2017.

  1. ugly yeti Asussien

    ugly yeti
    • Asussien
    Inscrit:
    8 Octobre 2017
    Messages:
    20
    Likes:
    1
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    r511lb-dm534t
    Processeur:
    I7-5500U
    Disque dur:
    SSD 150 + HDD 500
    Mémoire:
    6go
    Définition écran:
    Full hd
    Système d'exploitation:
    windows 10
    Salut,

    Depuis quelques temps, je ne cesse d'avoir des déconnexions de wifi sur mon asus r511lb. Alors, en fait, je n'ai plus de réseau mais la carte semble toujours connecté à mon routeur puisque je dois à chaque déconnecter puis reconnecter pour retrouver du réseau. J'ai un peu fouillé sur google, apparemment, le problème est connu sur cette carte réseau, mediatek MT7630E, mais je n'ai trouvé aucune solution. J'ai vérifié le driver et j'en ai pas trouvé de plus récent. D'autant plus qu'elle n’apparaît meme pas sur le site officiel d'asus. Avez une idée? des conseils?
     
    #1
  2. Les Forums Asus


  3. Ph3niX Maître Asussien

    Ph3niX
    Musical
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    26 Avril 2015
    Messages:
    1 501
    Likes:
    95
    Points:
    78
    Localité:
    Earth, Milky Way...
    Avis:
    +403 / 3 / -0
    Modèle Asus:
    K75VM-TY019V
    Date d'achat:
    11/2012
    Processeur:
    Intel Core i5-3210M
    Disque dur:
    SSD 250 Go + HDD 1 To
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    17" 1600 x 900
    Système d'exploitation:
    Dual Boot Windows 10 Pro - Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
    #2

  4. ugly yeti Asussien

    ugly yeti
    • Asussien
    Inscrit:
    8 Octobre 2017
    Messages:
    20
    Likes:
    1
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    r511lb-dm534t
    Processeur:
    I7-5500U
    Disque dur:
    SSD 150 + HDD 500
    Mémoire:
    6go
    Définition écran:
    Full hd
    Système d'exploitation:
    windows 10
    Merci pour ton aide. J'ai télécharger le driver via le lien que tu m'as communiqué mais windows ne veut pas l'installer car il estime que j'ai une version plus recente. Chose étrange car la version que j'ai est bien la meme mais elle date de 05/2015 alors que celui du lien de 08/2015.
     
    #3

  5. Ph3niX Maître Asussien

    Ph3niX
    Musical
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    26 Avril 2015
    Messages:
    1 501
    Likes:
    95
    Points:
    78
    Localité:
    Earth, Milky Way...
    Avis:
    +403 / 3 / -0
    Modèle Asus:
    K75VM-TY019V
    Date d'achat:
    11/2012
    Processeur:
    Intel Core i5-3210M
    Disque dur:
    SSD 250 Go + HDD 1 To
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    17" 1600 x 900
    Système d'exploitation:
    Dual Boot Windows 10 Pro - Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
    La différence entre les dates correspond à celles où le driver a été codé et celle où elle a été mise en ligne, ce qui compte c'est le numéro de version.
    Serait-ce par hasard suite à une mise à jour de Windows 10 ?
    Quelle est ta build ?
    Dans une console d'invite de commandes ou dans le powershell par clic droit sur le bouton démarrer, tapes :
    Code:
    winver
    Quels sont les réglages de la gestion de l'alimentation de ta carte Wifi ?
    As-tu désactivé "Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique..." dans les propriétés de la carte via le gestionnaire de périphériques ?

    As-tu aussi vérifié les paramètres d'alimentation avancées pour le mode que tu utilises ?
    Et notamment les paramètres des cartes sans fil en les réglant sur "Performances maximales" dans leur mode d'économie d'énergie ?
     
    #4

  6. ugly yeti Asussien

    ugly yeti
    • Asussien
    Inscrit:
    8 Octobre 2017
    Messages:
    20
    Likes:
    1
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    r511lb-dm534t
    Processeur:
    I7-5500U
    Disque dur:
    SSD 150 + HDD 500
    Mémoire:
    6go
    Définition écran:
    Full hd
    Système d'exploitation:
    windows 10
    Bon, Ben la je suis déjà au taff. Je ne pourrais faire toutes ces vérifications qu'une fois rentré ce soir.
     
    #5

  7. ugly yeti Asussien

    ugly yeti
    • Asussien
    Inscrit:
    8 Octobre 2017
    Messages:
    20
    Likes:
    1
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    r511lb-dm534t
    Processeur:
    I7-5500U
    Disque dur:
    SSD 150 + HDD 500
    Mémoire:
    6go
    Définition écran:
    Full hd
    Système d'exploitation:
    windows 10
    Alors, j'ai fais toutes les vérifications que tu m'as demandé, tout est ok concernant l'alimentation de la carte sans fil.

    Je n'ai pas spécialement remarqué que cela a commencé suite à une maj. Mais je n'ai le pc que depuis 2 mois, donc je ne sais pas si ça le faisait déjà avec l'utilisateur précédent.

    J'ai win10 pro build 1703.
     
    #6

  8. Ph3niX Maître Asussien

    Ph3niX
    Musical
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    26 Avril 2015
    Messages:
    1 501
    Likes:
    95
    Points:
    78
    Localité:
    Earth, Milky Way...
    Avis:
    +403 / 3 / -0
    Modèle Asus:
    K75VM-TY019V
    Date d'achat:
    11/2012
    Processeur:
    Intel Core i5-3210M
    Disque dur:
    SSD 250 Go + HDD 1 To
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    17" 1600 x 900
    Système d'exploitation:
    Dual Boot Windows 10 Pro - Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
    Salut,
    Gardes-la et gardes toi bien de faire la mise à niveau vers la Fall Creators Update (build 1709) qui cause encore plus de problèmes en attendant les patch tuesday si tant est qu'ils améliorent les choses...
    Utilises Wifi Analyzer gratuit et disponible dans Windows Store pour mieux affiner le choix du canal Wifi là où il y a le moins d'interférences avec d'autres signaux.
    Quel est ton FAI et qu'as-tu comme box ?
    Au niveau de ta box, peux-tu la passer en 802.11n ?
    Je t'invite à désactiver les maj automatiques des pilotes:
    "Paramètres système avancés" --> onglet "Matériel" --> "Paramètres d'installation ds périphériques" --> cocher la case "Non"
    Puis enregistrer, ok, etc...
    Puis vérifier que le pilote est bien celui précité et correspond bien à celui d'Asus Version V5.0.57.0 2015/08/
     
    #7
    Dernière édition: 14 Novembre 2017

  9. ugly yeti Asussien

    ugly yeti
    • Asussien
    Inscrit:
    8 Octobre 2017
    Messages:
    20
    Likes:
    1
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    r511lb-dm534t
    Processeur:
    I7-5500U
    Disque dur:
    SSD 150 + HDD 500
    Mémoire:
    6go
    Définition écran:
    Full hd
    Système d'exploitation:
    windows 10
    Alors, faudrait que tu m'expliques comment empecher les maj automatique de win10. J'ai une labox de chez SFR mais j'y ai mis un routeur en bridge dessus car le wifi de la box est merdique. Sur le routeur, j'ai bien les 2 bandes mais je ne sais pas si il est compatible wifi n.
     
    #8

  10. Ph3niX Maître Asussien

    Ph3niX
    Musical
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    26 Avril 2015
    Messages:
    1 501
    Likes:
    95
    Points:
    78
    Localité:
    Earth, Milky Way...
    Avis:
    +403 / 3 / -0
    Modèle Asus:
    K75VM-TY019V
    Date d'achat:
    11/2012
    Processeur:
    Intel Core i5-3210M
    Disque dur:
    SSD 250 Go + HDD 1 To
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    17" 1600 x 900
    Système d'exploitation:
    Dual Boot Windows 10 Pro - Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
    Bonjour,
    Si je te comprends bien, il ne faut pas confondre mise à jour et mise à niveau de Windows 10.
    les mises à jour, ou patch tuesday, ont lieu tous les 2ème mardi de chaque mois et ne sont pas désactivables, en tous les cas pas à ma connaissance.
    Les mises à niveau consistent à faire un upgrade de Windows qui lui n'est pas obligatoire te de toutes façons non automatique.
    Pou ce qui est des pilotes, et c'est recommandé, mieux vaut désactiver leur mise à jour automatique:
    Là je ne sais pas, à voir dans la doc de ton routeur, ce que je peux te dire c'est que plus la largeur de bande passante est grande (40 MHz vs 20 MHz) meilleur sera le débit, normalement...
    Tu trouveras pléthore de guides sur le net à ce propos.

    Cordialement.
     
    #9
    Dernière édition: 20 Novembre 2017, 11:09

  11. Donald Conseiller

    Donald
    De_repos
    • Equipe
    • Conseiller
    Inscrit:
    5 Décembre 2010
    Messages:
    3 621
    Likes:
    89
    Points:
    108
    Localité:
    CONTHEY
    Avis:
    +280 / 4 / -2
    Modèle Asus:
    N550JV-CM230H-N56VZ-S4263H
    Processeur:
    I7 4700HQ - I7 3630QM
    Disque dur:
    OCZ Vertex3 120GO - IDEM
    Mémoire:
    2x8GO - 2x4GO 1600mhz
    Définition écran:
    15.6" 1920x1080
    Système d'exploitation:
    WINDOWS 10 - WINDOWS 8.1
    Salut ugly yeti et tout le monde sur le forum,

    Si ton problème n'est pas résolu !

    Si tu as un NAS ou un appareil(Switch), qui est alimenté par ton port USB, tu essayes de débrancher ce port USB.
    Le NAS a son câble d'alimentation.
    Salutations Donald.....
     
    #10
    Dernière édition: 19 Novembre 2017, 19:37

  12. ugly yeti Asussien

    ugly yeti
    • Asussien
    Inscrit:
    8 Octobre 2017
    Messages:
    20
    Likes:
    1
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    r511lb-dm534t
    Processeur:
    I7-5500U
    Disque dur:
    SSD 150 + HDD 500
    Mémoire:
    6go
    Définition écran:
    Full hd
    Système d'exploitation:
    windows 10
    J'ai du relire 3x pour comprendre ce que tu as ecris mais je pense avoir compris. Je n'ai rien connecté en usb sur le routeur.
    Je tiens à préciser que j'ai pas mal d'equipement connecter en wifi et en rj45, je rencontre ce problème uniquement avec le pc.
     
    #11

  13. Donald Conseiller

    Donald
    De_repos
    • Equipe
    • Conseiller
    Inscrit:
    5 Décembre 2010
    Messages:
    3 621
    Likes:
    89
    Points:
    108
    Localité:
    CONTHEY
    Avis:
    +280 / 4 / -2
    Modèle Asus:
    N550JV-CM230H-N56VZ-S4263H
    Processeur:
    I7 4700HQ - I7 3630QM
    Disque dur:
    OCZ Vertex3 120GO - IDEM
    Mémoire:
    2x8GO - 2x4GO 1600mhz
    Définition écran:
    15.6" 1920x1080
    Système d'exploitation:
    WINDOWS 10 - WINDOWS 8.1
    Salut à toutes et à tous,

    ugly yeti, je veux bien te croire, que c'est difficile à comprendre.

    Pour mon cas, j'ai trouvé la solution à mon problème de Wifi.
    J'ai deux portables, plus deux écrans 24", une imprimante, un NAS et,
    un switch qui bascule sur l'un ou l'autre des deux portables(pour consulter le NAS et, pour l'imprimante.

    Je suis dans une ancienne maison, avec une ancienne installation électrique !

    Sur un des portables, je pense une moins bonne carte wifi et,
    dès que le courant venait à manquer, le wifi baissait. Je ne pouvais plus naviguer sur Internet.
    A ce portable, je lui laisse plus de courant et, le wifi augmente.


    Salutations Donald.....
     
    #12

Chargement...
Ces sujets pourraient vous intéresser :
  1. Lemanu
    Réponses:
    52
    Affichages:
    550
  2. gecko05000
    Réponses:
    4
    Affichages:
    142
  3. al-bert
    Réponses:
    6
    Affichages:
    557
  4. fann
    Réponses:
    11
    Affichages:
    771
  5. Louise 123
    Réponses:
    8
    Affichages:
    483

Partager cette page