1. Pour vous faciliter la navigation sur ce site, nous utilisons des cookies. Les cookies permettent de personnaliser le contenu des forums et de vous assurer une meilleure expérience sur notre site. En utilisant nos services, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies. En savoir plus.

Résolu EEE PC 1001HA bloquer au bios



Discussion créée par marcos011 dans le forum 'Asus EEEPC - EEEBook - EEETop - EEEPad'. Date: 18 Avril 2017.

Statut:
Le sujet n'est pas ouvert à d'autres réponses.
  1. marcos011 Asussien actif

    marcos011
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Avril 2017
    Messages:
    43
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    1001HA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    2001
    Processeur:
    Intel Atom270
    Disque dur:
    1G
    Système d'exploitation:
    Xp
    Bonjour a tous , voila j'ai un Asus Eee PC 1001HA qui qu'en je l'allume reste sur le bios , voila des photos .

    J'ai essayer de lancer la restauration avec la touche F9 mais ca marche rien ne se passe .

    J'ai le cd d'origine mais je ne c pas comment faire car il n'y a pas de lecteur cd

    Merci d'avance
     

    Fichiers attachés:

    #1
  2. Les Forums Asus


  3. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    2 736
    Likes:
    63
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +303 / 3 / -2
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung M.2 512 Go + HDD Hitachi Travelstar 1To à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 (64 Bit)
    Bonjour marcos011 et Bienvenue sur le Forum !

    Pourrais-tu mettre à jour ton profil. Trop peu de renseignements sont affichés pour nous permettre de te dépanner.
    De plus, selon cette copie d'écran extrait de ton 2ème fichier...

    [​IMG]

    La ligne "Pri Master Hard Disk:S.M.A.R.T. Status BAD, Backup and replace" ne me semble pas vraiment bon. J'ai la nette impression que ton disque dur a des problèmes ! :ennui:
     
    #2

  4. marcos011 Asussien actif

    marcos011
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Avril 2017
    Messages:
    43
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    1001HA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    2001
    Processeur:
    Intel Atom270
    Disque dur:
    1G
    Système d'exploitation:
    Xp
    Salut et merci de ton accueil

    J'ai fait 2 photos du bios la 1ere est des que j'allume l'ordi la 2eme quand j'appuie sur F2
    que faire selon toi
    Pour le reste ce petit pc est en panne depuis pas mal de temps donc je c pas trop .
    Merci
     
    #3

  5. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    2 736
    Likes:
    63
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +303 / 3 / -2
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung M.2 512 Go + HDD Hitachi Travelstar 1To à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 (64 Bit)
    Bonjour marcos011 !
    Tu n'as pas répondu à ma question ? :ennui:
     
    #4

  6. marcos011 Asussien actif

    marcos011
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Avril 2017
    Messages:
    43
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    1001HA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    2001
    Processeur:
    Intel Atom270
    Disque dur:
    1G
    Système d'exploitation:
    Xp
    Salut et merci

    Voila ce qu'il y a sur le carton de l'ordi

    EEEPC 1001HA , White , XP. 1G , DDR2 .
    Intel Atom270 . 160 G(D)HDD .
    802.11B/G/N.
    0.3 Camera . 6CELL LI-ION , N/A
     
    #5

  7. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    2 736
    Likes:
    63
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +303 / 3 / -2
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung M.2 512 Go + HDD Hitachi Travelstar 1To à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 (64 Bit)
    Bonjour marcos011 !
    Si ton profil est exact, le PC date de 2001 (16 ans) et fonctionne sous Windows XP.

    Au vu de ce que je t'ai déjà écrit, ton disque dur est en panne. Il serait sans doute temps de le changer !

    [​IMG]
     
    #6

  8. marcos011 Asussien actif

    marcos011
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Avril 2017
    Messages:
    43
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    1001HA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    2001
    Processeur:
    Intel Atom270
    Disque dur:
    1G
    Système d'exploitation:
    Xp
    Oui c'est une vieille machine happy

    Quel type de disque je doit mettre ?
    Ca fait facillement ?

    merci de vos reponses
     
    #7

  9. milediou Modérateur

    milediou
    Musical
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    9 627
    Likes:
    262
    Points:
    153
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +806 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    G46vw
    Processeur:
    i7-3630QM
    Disque dur:
    SSD 840EVO mSata 250Go + HDD 750Go - 7200tr/mn
    Mémoire:
    8Go DDR3
    Définition écran:
    14" / 23" ext full HD
    Système d'exploitation:
    Triboot Debian Jessie 8.8 | Ubuntu 16.04LTS | Windows 8.1 (diag uniquement)
    Bonjour,

    +1 pour le disque dur.
    Avant de réinvestir tu peux aussi faire un test en liveUSB avec une clé contenant Ubuntu par ex pour voir s'il n'y a pas d'autres pbs.

    Pour créer une clef USB Live Linux :

    1/ télécharger l'ISO Ubuntu : ubuntu-fr.org: Téléchargement | Communauté francophone d'utilisateurs d'Ubuntu
    2/ graver l'ISO sur une clef USB de marque à l'aide du logiciel RUFUS : rufus.akeo.ie: Rufus - Créez une clé USB démarrable de manière facile
    3/ démarrer le portable sur la clef USB soit en appuyant sur ESC au démarrage et en sélectionnant la clef dans la liste, soit en plaçant la clef USB en position 1 dans l'onglet BOOT du BIOS (F2 au démarrage)
    3.b/ Si la machine démarre directement le système sans afficher le menu de sélection, se rendre dans le BIOS (F2 au démarage) et passer l'option SECUREBOOT sur DISABLED et l'option LAUNCH CSM sur ENABLED
    4/ dans le menu, sélectionner essayer Ubuntu sans l'installer
     
    #8

  10. marcos011 Asussien actif

    marcos011
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Avril 2017
    Messages:
    43
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    1001HA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    2001
    Processeur:
    Intel Atom270
    Disque dur:
    1G
    Système d'exploitation:
    Xp
    Ok et merci je vais essayer ça , il faut une clé USB speciale ???
     
    #9

  11. marcos011 Asussien actif

    marcos011
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Avril 2017
    Messages:
    43
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    1001HA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    2001
    Processeur:
    Intel Atom270
    Disque dur:
    1G
    Système d'exploitation:
    Xp
    salut j'ai fait se que tu ma dit et voila se que ca met , voir photos .

    Et quand je lance direst avec USB il y a rien juste un petit trait qui clignote
     

    Fichiers attachés:

    #10

  12. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    2 736
    Likes:
    63
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +303 / 3 / -2
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung M.2 512 Go + HDD Hitachi Travelstar 1To à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 (64 Bit)
    Bonjour marcos011 !
    Bonjour milediou !

    As-tu procédé comme te l'a conseillé milediou ?... Il semble que non puisque tu ne peux booter sur la clé ! :ennui:
    Ce procédé permet de vérifier si ton HDD est encore fiable ou rempli d'erreur(s) mais il faut que la clé soit bootable sinon elle ne t'est d'aucune utilité vu que ton disque dur a un status "BAD".
     
    #11

  13. milediou Modérateur

    milediou
    Musical
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    9 627
    Likes:
    262
    Points:
    153
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +806 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    G46vw
    Processeur:
    i7-3630QM
    Disque dur:
    SSD 840EVO mSata 250Go + HDD 750Go - 7200tr/mn
    Mémoire:
    8Go DDR3
    Définition écran:
    14" / 23" ext full HD
    Système d'exploitation:
    Triboot Debian Jessie 8.8 | Ubuntu 16.04LTS | Windows 8.1 (diag uniquement)
    Clé branché sur un port USB, il te faut appuyer sur la touche Echap au démarrage pour pouvoir la sélectionner et booter dessus.
     
    #12

  14. marcos011 Asussien actif

    marcos011
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Avril 2017
    Messages:
    43
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    1001HA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    2001
    Processeur:
    Intel Atom270
    Disque dur:
    1G
    Système d'exploitation:
    Xp
    Salut j'ai fait exactement ce que tu ma dit je branche la clée USB , j'allume l'ordi et j'appuie sur ECH il me demande de choisir entre clée USB et HDD , je choisis usb mais rien ne se passe juste un petit trait clignote
    Voila une photos


    Je met aussi des photos de mon BIOS et quelques photos de chose sur quoi je suis tomber en touchant l'ordi
     

    Fichiers attachés:

    #13

  15. milediou Modérateur

    milediou
    Musical
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    9 627
    Likes:
    262
    Points:
    153
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +806 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    G46vw
    Processeur:
    i7-3630QM
    Disque dur:
    SSD 840EVO mSata 250Go + HDD 750Go - 7200tr/mn
    Mémoire:
    8Go DDR3
    Définition écran:
    14" / 23" ext full HD
    Système d'exploitation:
    Triboot Debian Jessie 8.8 | Ubuntu 16.04LTS | Windows 8.1 (diag uniquement)
    Est-ce que tu as bien téléchargé une version 32bits d'ubuntu ?
     
    #14

  16. marcos011 Asussien actif

    marcos011
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Avril 2017
    Messages:
    43
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    1001HA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    2001
    Processeur:
    Intel Atom270
    Disque dur:
    1G
    Système d'exploitation:
    Xp
    Salut non sur le lien c'est une 64 bits
     
    #15

  17. marcos011 Asussien actif

    marcos011
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Avril 2017
    Messages:
    43
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    1001HA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    2001
    Processeur:
    Intel Atom270
    Disque dur:
    1G
    Système d'exploitation:
    Xp
    J'essaye avec la version 32bits ??? , merci
     
    #16

  18. marcos011 Asussien actif

    marcos011
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Avril 2017
    Messages:
    43
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    1001HA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    2001
    Processeur:
    Intel Atom270
    Disque dur:
    1G
    Système d'exploitation:
    Xp
    Salut , voila j'ai reussi avec la version 32 bits , tout a bien fonctionner voila une photos
     

    Fichiers attachés:

    #17

  19. milediou Modérateur

    milediou
    Musical
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    9 627
    Likes:
    262
    Points:
    153
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +806 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    G46vw
    Processeur:
    i7-3630QM
    Disque dur:
    SSD 840EVO mSata 250Go + HDD 750Go - 7200tr/mn
    Mémoire:
    8Go DDR3
    Définition écran:
    14" / 23" ext full HD
    Système d'exploitation:
    Triboot Debian Jessie 8.8 | Ubuntu 16.04LTS | Windows 8.1 (diag uniquement)
    #18

  20. marcos011 Asussien actif

    marcos011
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Avril 2017
    Messages:
    43
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    1001HA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    2001
    Processeur:
    Intel Atom270
    Disque dur:
    1G
    Système d'exploitation:
    Xp
    Salut et merci , voila je suis dans le disque dur je met quelques photos
    J ai essyaer de lancer les donnée smart mais je peut pas cliquer dessus pour le lancer . Y a marquer "données SMART et auto tests" mais je peut cliquer dessus( voir photos)
    merci
     

    Fichiers attachés:

    #19

  21. milediou Modérateur

    milediou
    Musical
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    9 627
    Likes:
    262
    Points:
    153
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +806 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    G46vw
    Processeur:
    i7-3630QM
    Disque dur:
    SSD 840EVO mSata 250Go + HDD 750Go - 7200tr/mn
    Mémoire:
    8Go DDR3
    Définition écran:
    14" / 23" ext full HD
    Système d'exploitation:
    Triboot Debian Jessie 8.8 | Ubuntu 16.04LTS | Windows 8.1 (diag uniquement)
    Essaye de cliquer sur les engrenages sous la zone orange
     
    #20

Chargement...
Statut:
Le sujet n'est pas ouvert à d'autres réponses.

Partager cette page