En cours FreeDos + boot USB de seven



Discussion créée par Running_Pingouin dans le forum 'Support Windows 7'. Date: 26 Septembre 2016.

  1. Running_Pingouin Asussien actif

    Running_Pingouin
    • Asussien
    Inscrit:
    3 Mai 2016
    Messages:
    34
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ROG GL502VT
    Processeur:
    i5-6300HQ
    Disque dur:
    1 TO
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    FreeDos
    Et c'est alors que Rufus me dit :
    14463686_10208310367211577_792565276_n.jpg

    je fais quoi ? je prends NTFS ?


    -----------------------------------------------------
    Il faut forcément payer 135€pour avoir microsoft Windows 10 ? Sur Amazon, il y en avait des bien moins chers. Ce n'etaient pas que des update.
     
    #41
  2. Les Forums Asus


  3. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    2 945
    Likes:
    208
    Points:
    123
    Avis:
    +620 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    mmh, choisis NTFS, de toute manière, tu vas voir ce que cela donne.

    Normalement, les UEFI ne charge que les clés FAT.

    Amazon a une politique laxiste envers les vendeurs proposant des Windows dont la clé de licence est utilisée plusieurs fois, et ceci malgré les signalements.
    Tu peux toujours essayer, et au pire des cas, tu signaleras le cas à microsoft pour qu'ils te fournissent un windows valide en dénoncant le contrevenant

    En tout état de cause, vérifie bien les commentaires
     
    #42

  4. Running_Pingouin Asussien actif

    Running_Pingouin
    • Asussien
    Inscrit:
    3 Mai 2016
    Messages:
    34
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ROG GL502VT
    Processeur:
    i5-6300HQ
    Disque dur:
    1 TO
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    FreeDos
    Et hop, ca n'a pas marché (MEMORY_MANAGEMENT problem)... Comment mettre en FAT32 alors si Rufus ne veut pas (à cause de l'iso) ?

    14518647_10208310591417182_1561070299_n.jpg

    Je sais plus quoi faire... Je le retourne à Asus ou au revendeur ?
     
    #43

  5. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    2 945
    Likes:
    208
    Points:
    123
    Avis:
    +620 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    Qui est ton revendeur ? j'ai une impression d'un firmware bâclé.
    Ce qui ne m'étonne même plus avec certaines versions de Rog.



    CSM est la prise en charge de la compatibilité du bios.

    Dans ton cas, j'ai changé la table de partition en GpT, pensant que CSM serait désactivable, hors ce n'est pas le cas.

    Ca pose problème, il faut reconvertir ton ordinateur en table de partition en MBR, toujours avec diskpart avec un DVD de Windows, il faut taper:

    Code:
     convert MBR 
    (via la procédure précédente), cela devrait fonctionner avec la clé USB que tu viens de confectionner;
     
    #44

  6. Running_Pingouin Asussien actif

    Running_Pingouin
    • Asussien
    Inscrit:
    3 Mai 2016
    Messages:
    34
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ROG GL502VT
    Processeur:
    i5-6300HQ
    Disque dur:
    1 TO
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    FreeDos
    J'ai bien changé de nouveau en MBR. Rien à toucher au niveau du firmware ?

    Bref j'ai la même page d'erreur sauf que l'erreur n'est pas MEMORY_MANAGEMENT, mais la suivante : page_fault_in_nonpaged_area , chouette quel exotisme !
     
    #45

  7. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    2 945
    Likes:
    208
    Points:
    123
    Avis:
    +620 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    Comme tu me dis, ca ne me donne pas envie d'acheter des ROG.

    Normalement, les UEFI ne reconnaissent que les clé USB en fat32, grave une clé USB avec:

    Type de partition MBR pour GpT (ta clé USB sera en MBR et l'installation sera faite pour des partitions avec une table de partition GpT.
    système de fichiers: fat32

    comme ta table de partition est MBR, à coup sûr, ca ne marchera pas, mais qui ne tente à rien.
    Si cela ne marche pas, convertit ta table de partition en GpT, en laissant activé le mode CSM.
    Je pense que la dernière option sera la meilleure, puisque windows risque d'installer les clés dans secureboot.

    ca dépend des vendeurs, il y en a certains qui sont vraiment pas sérieux.
    Si tu ne fais pas de retours, je te conseille de prendre une extension de garantie de 3 ans, le prix en vaut la chandelle, quand je vois des personnes qui n'ont pas pris une extension de garantie et que l'ordinateur tombe en panne au bout d'un an et un mois, ca fait mal au coeur.

    Note: ton ordinateur propose une version 300 du firmware UEFI, tu en as un en 231, peut-être qu'une mise à jour permettrait de résoudre le problème, mais attention, avant de faire une mise à jour, lis le sujet
    www.forum-des-portables-asus.fr: Flasher le BIOS de son ASUS | Le forum des portables Asus
    et demande-moi quand tu es prêt.


    C'est à double tranchant, tu peux briquer ton ordinateur, comme c'est arrivé sur certains ordinateurs.
    Peut-être les bugs que tu recontres seront corrigés, comme l'absence de clé de secureboot.
     
    #46

  8. Running_Pingouin Asussien actif

    Running_Pingouin
    • Asussien
    Inscrit:
    3 Mai 2016
    Messages:
    34
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ROG GL502VT
    Processeur:
    i5-6300HQ
    Disque dur:
    1 TO
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    FreeDos
    Je n'ai pas ce choix : MBR pour GpT

    Rappelle toi mon précédent post, avec les 3 choix que me proposent RUFUS...
     
    #47

  9. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    2 945
    Likes:
    208
    Points:
    123
    Avis:
    +620 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    désolé, petite "erreur", c'est MBR pour UEFI.

    avant, rufus parlait en terme de table de partition, maintenant rufus parle en tant que firmware
     
    #48

  10. Running_Pingouin Asussien actif

    Running_Pingouin
    • Asussien
    Inscrit:
    3 Mai 2016
    Messages:
    34
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ROG GL502VT
    Processeur:
    i5-6300HQ
    Disque dur:
    1 TO
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    FreeDos
    Dans le doute j'ai lancé RUFUS avec cette config là, et le FAT32 était dispo, alors il sera FAT32 le support USB. :)

    Pour le flash du bios => je prends pas le risque de briquer le PC. Je n'aurais plus de garantie vendeur, et j'aurais 1000€ de perdu non ? Si oui, non je préfère retourner mon PC au vendeur, ou bien le mettre chez un informaticien top du top ! (envoie moi ton adresse haha) ^^
     
    #49

  11. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    2 945
    Likes:
    208
    Points:
    123
    Avis:
    +620 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    c'est bon alors, quand tu vas lancer windows, cela risque pas de fonctionner (car tu utilises une table de partition MBR).
    en convertissant ta table en gpt, ca devrait marcher.

    Tu as raison, il vaut mieux éviter, de toute facon, tu as garantie contructeur d'un an ( ou de deux, ca dépend des vendeurs, normalement c'est indiqué sur une étiquette sur ton pc, et tu as une garantie légale de conformité de deux ans maintenant.
    par contre,je je suis pas informaticien ;)
     
    #50

  12. Running_Pingouin Asussien actif

    Running_Pingouin
    • Asussien
    Inscrit:
    3 Mai 2016
    Messages:
    34
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ROG GL502VT
    Processeur:
    i5-6300HQ
    Disque dur:
    1 TO
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    FreeDos
    J'ai 2 ans de garantie depuis CDiscount.

    ma carte bleu en plus, pour tout achat d' appareil électronique, me donne une extension de 2 ou 3 ans d'office... DOnc je suis large.
     
    #51

  13. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    2 945
    Likes:
    208
    Points:
    123
    Avis:
    +620 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    Je l'ai vu avec diskpart, il y a ajout d'étoile:

    [​IMG]
    convertgpt6 par alexandre01
     
    #52
    Dernière édition: 27 Septembre 2016

  14. Running_Pingouin Asussien actif

    Running_Pingouin
    • Asussien
    Inscrit:
    3 Mai 2016
    Messages:
    34
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ROG GL502VT
    Processeur:
    i5-6300HQ
    Disque dur:
    1 TO
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    FreeDos
    Yeah merci.


    WIndows 10 s'est bien installé avec cette config :
    clef USB ISO WIN 10 en FAT 32 , de MBR pour UEFI... Allez savoir, mais dans ma gestion de disque, je suis en GPT sur mon disque 0, là où est installé WINDOWS.
     
    #53

  15. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    2 945
    Likes:
    208
    Points:
    123
    Avis:
    +620 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    ok,

    windows a dû convertir ton disque pendant l'installation.

    concernant rufus:

    quand tu as choisis

    MBR pour UEFI

    cela veut dire que ta clé usb utilise une table de partition, et que l'installation de l'OS de destination est prévue pour installer un OS sur une table de partition GpT.

    Il te reste à faire les mises à jour de Windows 10, une fois fini, je serais curieux de savoir si tu peux désactiver CSM, ce qui voudrait dire que les clés secureboot ont été installé (en tout cas pour windows, mais pas pour asus, ce qui limite la vérification du firmware.

    Asus a mal joué sur ce coup, le secureboot ne sert pas à grand chose dans ce cas :oeil noir:
     
    #54

  16. Running_Pingouin Asussien actif

    Running_Pingouin
    • Asussien
    Inscrit:
    3 Mai 2016
    Messages:
    34
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ROG GL502VT
    Processeur:
    i5-6300HQ
    Disque dur:
    1 TO
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    FreeDos
    Je fais l'achat de la clef OEM Windows 10 demain !

    Je ferais donc les MAJ, enfin il le fera tout seul ^^ (il y a un outil Windows Update j'imagine)

    Je verrais demain si le CSM peut se bouger ou non... et si mon secureboot est toujours enabled
     
    #55

  17. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    2 945
    Likes:
    208
    Points:
    123
    Avis:
    +620 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    même pas, microsoft force les mises à jour de windows (non stable le plus souvent, car ce sont des tests de mises à jour de windows pour des versions plus "complètes".), et souvent il y a des bugs.
    Néanmoins, comme ton pc est prévu initialement pour windows 10, peut-être tu n'auras pas de bugs.

    ENsuite, windows 10 receuille des données, niveau sécurité, c'est mauvais, puisque un système qui envoie des données sans qu'on puisse réellement contrôler affaiblit gravement la sécurité de l'ordinateur.

    Pour supprimer un maximum de mouchards:

    Windows 10 : keylogger, espionnage, mouchards etc | malekal's site
    +
    Malekal's forum • Windows 10 : Confidentialité et mouchards : Tutoriels Windows
     
    #56

  18. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    2 945
    Likes:
    208
    Points:
    123
    Avis:
    +620 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    Bonjour Running_Pingouin,

    ton problème est résolu ?

    COrdialement
     
    #57

  19. Running_Pingouin Asussien actif

    Running_Pingouin
    • Asussien
    Inscrit:
    3 Mai 2016
    Messages:
    34
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ROG GL502VT
    Processeur:
    i5-6300HQ
    Disque dur:
    1 TO
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    FreeDos
    Hey salut #alexandre01 !

    Ecoute j'ai pas utilisé le PC avant mon départ en Pologne. Là j'y suis du coup (en Pologne hein), et le PC fonctionne bien. Pas de souci pour le moment avec, sinon la familiarisation avec Windows10 ...

    Je n'ai pas checker encore le CSM (activation/désactivation via le bios) car j'ai oublié après chaque redémarrage et que depuis les MAJ je l'éteins pas. Mais j'y pense.
     
    #58

  20. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    2 945
    Likes:
    208
    Points:
    123
    Avis:
    +620 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    Hello Running_Pingouin,

    Tu devrais avoir CSM sur disabled, secureboot je ne sais pas, c'est une bonne question.

    Ne modifie pas l'option "lauch CSM" pour éviter tout souci.

    N'hésite pas de faire un retour à l'occasion, si tu as le temps.

    En attendant, bon voyage en Pologne :)


    Cordialement
     
    #59

  21. Running_Pingouin Asussien actif

    Running_Pingouin
    • Asussien
    Inscrit:
    3 Mai 2016
    Messages:
    34
    Likes:
    2
    Points:
    8
    Avis:
    +2 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ROG GL502VT
    Processeur:
    i5-6300HQ
    Disque dur:
    1 TO
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    FreeDos
    @alexandre01 ! Je réponds tard je sais, mais mieux vaut tard que jamais ! :)

    Je viens de checker : Le CSM était sur Enable. Je peux le modifier. D'ailleurs je l'ai mis sur disable comme conseillé.

    En effet il me parlait de secureboot dans la description de CSM. Je l'ai pas trouvé alors j'en ai pas tenu compte. Le pc s'est bien lancé donc je pense que c'est ok.

    Cela dit avec mon PC j'ai noté quelques petits problèmes. Je ne sais pas pourquoi, lorsque je joue à un jeu (Rainbow 6 siege) qui demande pas trop en perf, de temps en temps il merde. Il rame (ce n'est pas mon ping en tout cas, la co est bonne). Le fait d'avoir TeamSpeak allumé en même temps, il cafouille et rame pas mal. Du coup il me déco auto de Teamspeak car problème de connexion selon lui, et le jeu devient plus fluide mais pas trop ça. Ensuite il me reco auto à TeamSpeak et le problème repart de plus belle.
    Ca me semble être un problème de perf puisque TS bouffe quand même en ressources.

    A toute !
    merci encore de tes conseils
     
    #60

Chargement...
Ces sujets pourraient vous intéresser :
  1. ChanceTom
    Réponses:
    7
    Affichages:
    133
  2. Lu6ole
    Réponses:
    3
    Affichages:
    128
  3. C_olivier
    Réponses:
    25
    Affichages:
    462
  4. Xfordu62
    Réponses:
    11
    Affichages:
    275
  5. Gourbish
    Réponses:
    13
    Affichages:
    281

Partager cette page

Les Asussiens sont arrivés sur cette page en utilisant les mots clefs:

  1. freedos bootable usb