1. Pour vous faciliter la navigation sur ce site, nous utilisons des cookies. Les cookies permettent de personnaliser le contenu des forums et de vous assurer une meilleure expérience sur notre site. En utilisant nos services, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies. En savoir plus.

En cours Impossible trouver des réseaux WIFI



Discussion créée par horusbk dans le forum 'Support Réseau - WiFi'. Date: 26 Février 2017.

  1. horusbk Asussien

    horusbk
    • Asussien
    Inscrit:
    26 Février 2017
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    1015E
    Système d'exploitation:
    Windows 8.1
    Bonjour,
    Je possède depuis un an, un ASUS 1015E offert par mes parents. Dans le même temps, j'ai acquis une tablette tactile. Ce PC ASUS ne me servant pas, je ne l'ai pas utilisé jusqu'à aujourd'hui. En effet, aujourd'hui j'aimerais utiliser ce PC pour le travail car il est compact et léger pour mes déplacements.

    Toutefois j'ai le problème suivant : il m'est impossible de trouver de réseaux wifi.

    Je vous explique, mon PC peut se connecter à internet via câble Ethernet. Néanmoins, après avoir activé avec FN+F2 le wifi, ce dernier ne m'est pas proposé dans le centre réseau et partage :




    Concernant la configuration de mon ASUS :
    - Windows 8.1 Home
    - Processeur Intel Celeron CPU 847 1.10 GHZ
    - 4 GO RAM

    Je reste à votre disposition pour tous renseignements
    Merci d'avance pour votre aide.

    Baptiste.
     
    #1
  2. Les Forums Asus


  3. SwissXperts Conseiller

    SwissXperts
    Zen
    • Equipe
    • Conseiller
    Inscrit:
    2 Février 2016
    Messages:
    455
    Likes:
    40
    Points:
    48
    Avis:
    +99 / 1 / -0
    Modèle Asus:
    N552VX-FI019T
    Date d'achat:
    15.02.2017
    Processeur:
    Intel i7-6700HQ
    Disque dur:
    SSD 256 GO + HDD 2 TO
    Mémoire:
    16 GO DDR
    Définition écran:
    3840 x 2160
    Système d'exploitation:
    Windows 10 PRO 64 bits + Windows Server 2016 64 bits
    Hello,

    Est-ce que dans le gestionnaire de périphérique la carte WIFI est visible?

    Tu peux essayer de réinstaller les pilotes. Il faut juste savoir si c'est une Atheros ou Boardcom

    Version V10.0.0.221
    DescriptionAtheros Wireless Lan Driver and Application
    If you want to upgrade your OS from Win 7 to Win 8,to prevent software compatibility issue, please uninstall the older version driver before install the newer version driver
    File Size35.54 MBytesupdate 2012/12/12
    Download fromGlobal

    Version V6.30.59.49
    DescriptionBoardcom Wireless Lan Driver and Application
    File Size14.62 MBytesupdate 2012/10/20
    Download fromGlobal
     
    #2

  4. horusbk Asussien

    horusbk
    • Asussien
    Inscrit:
    26 Février 2017
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    1015E
    Système d'exploitation:
    Windows 8.1
    Bonsoir SwissXperts
    Alors je n'ai pas l'impression que la carte wifi est visible, la seule carte que je vois est la ethernet. Voici un screen pour avoir confirmation :



    [​IMG]

    J'ai mis à jour les pilotes comme tu m'as suggéré, mais rien n'a changé.

    Encore merci de ton aide.
    Baptiste.
     
    #3

  5. SwissXperts Conseiller

    SwissXperts
    Zen
    • Equipe
    • Conseiller
    Inscrit:
    2 Février 2016
    Messages:
    455
    Likes:
    40
    Points:
    48
    Avis:
    +99 / 1 / -0
    Modèle Asus:
    N552VX-FI019T
    Date d'achat:
    15.02.2017
    Processeur:
    Intel i7-6700HQ
    Disque dur:
    SSD 256 GO + HDD 2 TO
    Mémoire:
    16 GO DDR
    Définition écran:
    3840 x 2160
    Système d'exploitation:
    Windows 10 PRO 64 bits + Windows Server 2016 64 bits
    Bizarre qu'elle n'apparaisse pas. Toujours dans le gestionnaire de périphérique, active l'option "Afficher les périphériques cachés" dans le menu "Affichage". Est-ce que tu l'as voit?
     
    #4

  6. horusbk Asussien

    horusbk
    • Asussien
    Inscrit:
    26 Février 2017
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    1015E
    Système d'exploitation:
    Windows 8.1
    Bonjour
    J'ai donc activé les périphériques cachés et voici ce que j'obtiens :
    [​IMG]

    Je vois que j'ai deux cartes wifi qui semblent désactivées. Tu serais comment les activer ?

    Merci d'avance.
    Baptiste.
     
    #5

  7. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    2 045
    Likes:
    55
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +239 / 2 / -1
    Modèle Asus:
    Asus ROG G751JT
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.materiel.net
    Date d'achat:
    05/11/2014
    Processeur:
    Intel Core i7-4710HQ CPU @ 2.50 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung 850 EVO 500 Go + HDD Hitachi Travelstar 1 To à 7200 tpm
    Mémoire:
    16 Go (2 x 8 Go DDR3)
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (FullHD)
    Système d'exploitation:
    Windows 8.1 (64 Bit)
    Bonjour horusbk et Bienvenue sur le Forum !

    En faisant un clic droit sur la carte réseau sans fil qui semble être une "Realtek RTL8192EU", tu devrais avoir un menu déroulant avec la possibilité de l'activer ou de la déconnecter ? :)
     
    #6

  8. horusbk Asussien

    horusbk
    • Asussien
    Inscrit:
    26 Février 2017
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    1015E
    Système d'exploitation:
    Windows 8.1
    Bonjour Pantheera,

    En effet j'ai bien un menu déroulant avec uniquement la possibilité de déconnecter ma carte.

    Du coup je déconnecte et je redémarre mon PC ?

    PS: comment vois-tu que c'est une realtek ?
     
    #7

  9. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    2 045
    Likes:
    55
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +239 / 2 / -1
    Modèle Asus:
    Asus ROG G751JT
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.materiel.net
    Date d'achat:
    05/11/2014
    Processeur:
    Intel Core i7-4710HQ CPU @ 2.50 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung 850 EVO 500 Go + HDD Hitachi Travelstar 1 To à 7200 tpm
    Mémoire:
    16 Go (2 x 8 Go DDR3)
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (FullHD)
    Système d'exploitation:
    Windows 8.1 (64 Bit)
    Elle apparait dans ton Gestionnaire de Périphériques !

    [​IMG]
    :)
     
    #8

  10. horusbk Asussien

    horusbk
    • Asussien
    Inscrit:
    26 Février 2017
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    1015E
    Système d'exploitation:
    Windows 8.1
    Re Pantheera,
    Alors j'ai essayé de l'activer mais sans succès. Il me proposait que désinstaller, ce que j'ai essayer mais pas de changement. Mise à part que la carte réseau n'est plus dans la liste (à cause de la désinstallation...).

    Tu penses qu'il y a moyen de la réinstaller ? Puis de l'activer.
     
    #9

  11. SwissXperts Conseiller

    SwissXperts
    Zen
    • Equipe
    • Conseiller
    Inscrit:
    2 Février 2016
    Messages:
    455
    Likes:
    40
    Points:
    48
    Avis:
    +99 / 1 / -0
    Modèle Asus:
    N552VX-FI019T
    Date d'achat:
    15.02.2017
    Processeur:
    Intel i7-6700HQ
    Disque dur:
    SSD 256 GO + HDD 2 TO
    Mémoire:
    16 GO DDR
    Définition écran:
    3840 x 2160
    Système d'exploitation:
    Windows 10 PRO 64 bits + Windows Server 2016 64 bits
    Bizarre qu'elle n'apparaisse plus dans la liste. Pourrais-tu essayer avec un live CD Linux si le problème persiste. On sera directement fixé si le problème est matériel ou si cela vient de Windows.
     
    #10

  12. horusbk Asussien

    horusbk
    • Asussien
    Inscrit:
    26 Février 2017
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    1015E
    Système d'exploitation:
    Windows 8.1
    Bonjour :)
    Je pense pas que cette manipulation soi possible sur ce PC car il n'a pas de lecteur CD. Néanmoins on peut peut-être le récupèrer sur une clé via internet ?
     
    #11

  13. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    2 045
    Likes:
    55
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +239 / 2 / -1
    Modèle Asus:
    Asus ROG G751JT
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.materiel.net
    Date d'achat:
    05/11/2014
    Processeur:
    Intel Core i7-4710HQ CPU @ 2.50 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung 850 EVO 500 Go + HDD Hitachi Travelstar 1 To à 7200 tpm
    Mémoire:
    16 Go (2 x 8 Go DDR3)
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (FullHD)
    Système d'exploitation:
    Windows 8.1 (64 Bit)
    Bonjour horusbk !

    Définition d'un Live CD Linux ! happy
     
    #12

  14. kankan Barreur

    kankan
    Codage
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    9 752
    Likes:
    342
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +988 / 4 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Pour créer une clef USB Live Linux :

    1/ télécharger l'ISO Ubuntu : ubuntu-fr.org: Téléchargement | Communauté francophone d'utilisateurs d'Ubuntu
    2/ graver l'ISO sur une clef USB de marque à l'aide du logiciel RUFUS : rufus.akeo.ie: Rufus - Créez une clé USB démarrable de manière facile
    3/ démarrer le portable sur la clef USB soit en appuyant sur ESC au démarrage et en sélectionnant la clef dans la liste, soit en plaçant la clef USB en position 1 dans l'onglet BOOT du BIOS (F2 au démarrage)
    4/ dans le menu, sélectionner "essayer Ubuntu sans l'installer"
     
    #13

  15. horusbk Asussien

    horusbk
    • Asussien
    Inscrit:
    26 Février 2017
    Messages:
    7
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    1015E
    Système d'exploitation:
    Windows 8.1
    Bonjour,
    Veuillez m'excuser pour ce retard, je n'avais pas internet pendant mes vacances, je n'ai donc pas pu essayer l'USB Live Linux.

    Aujourd'hui je viens de le faire, lorsque UBUNTU se lance en live et que je vais dans les périmètres réseaux, j'active la wifi mais aucun réseau n'apparaît (alors que je suis entouré de plusieurs sources wifi...).

    Que puis-je faire pour réactiver cette wifi, sachant que mon PC possède bien une carte wifi dans ses composants :)

    Cordialement
    Baptiste Kerdraon
     
    #14

  16. kankan Barreur

    kankan
    Codage
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    9 752
    Likes:
    342
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +988 / 4 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    #15

  17. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    2 045
    Likes:
    55
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +239 / 2 / -1
    Modèle Asus:
    Asus ROG G751JT
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.materiel.net
    Date d'achat:
    05/11/2014
    Processeur:
    Intel Core i7-4710HQ CPU @ 2.50 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung 850 EVO 500 Go + HDD Hitachi Travelstar 1 To à 7200 tpm
    Mémoire:
    16 Go (2 x 8 Go DDR3)
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (FullHD)
    Système d'exploitation:
    Windows 8.1 (64 Bit)
    Bonjour horusbk !
    Déjà, réinstalle le driver qui semble être un Artheros comme mentionné sur le Site Officiel Asus en version 2.1.0.7 (18.10.2012) ou installe celui proposé par SwissXperts

     
    #16

  18. kankan Barreur

    kankan
    Codage
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    9 752
    Likes:
    342
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +988 / 4 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    A mon avis si la carte ne fonctionne pas non plus sous Ubuntu, il a peu de chance qu'un pilote Windows solutionne l'affaire...
     
    #17

Chargement...

Partager cette page