Bienvenue sur le forum des portables Asus !
Une communauté d'utilisateurs, des conseils d'experts, des guides et des tutos pour réparer vous même votre portable.

Arrivé en limite du "Do It Yourself" ? Nous prenons en charge votre portable dans nos ateliers.

Je rejoins la communauté Asus

Je n'ai plus de sons dans les HP

#1
Bonjour,

3 problèmes :

1) J'ai un X71SL et quasiment tout de suite ma camera s'est inversé.
Aprés maintes peripetie, le SAV d'ASUS m'a proposé de le renvoyer.
Pour ne pas perdre de temps, j'ai au cas où reinstaller vista et au miracle, la camera est de nouveau à l'endroit.

2) Par contre, entre temps je n'avais plus de son sur les HP (uniquement avec la sortie casque).
Quequ'un a une idée?

3) aprés reinstallation, l'image est moins bonne.
J'ai l'impression que la carte video reconnue n'est pas la bonne. je vais essayé de retrouver le bon modèle et de reinstaller le bon pilote.

Bref 3 problème, 1 solutionné, 1 en cours mais 1 qui reste insoluble.
 
#2
Bonjour francois et bienvenue sur le forum.
Pense à mettre à jour ta signature comme demandé dans les règles SVP.

francois a dit:
2) Par contre, entre temps je n'avais plus de son sur les HP (uniquement avec la sortie casque).
Quelqu'un a une idée ?
Tu as essayé de changer de pilote son ?
Tes hp sont activés par défaut ?

francois a dit:
3) après réinstallation, l'image est moins bonne.
J'ai l'impression que la carte vidéo reconnue n'est pas la bonne. je vais essayé de retrouver le bon modèle et de réinstaller le bon pilote.
C est à priori ce qui règlera ton problème.
 
#3
J'ai modifié mon profil....
Pour ce qui est de la carte son, les HP sont bien par defaut et quand je les teste (avec realtek), les voyants clignotent. par contre, pas de son.
Je ne sais pas si c'est lié, mais la prise "hi-fi" fait de même. (clignote mais rien quand je brtanche le home cinema avec un jack) Seul casque est OK
Pour ces 2 prises, il m'indique bien qu'un jack est branché (ou debranché)
Comme j'ai reinstallé Vista, j'ai remis le pilote qui "fonctionne" selon les dire du gestionnaire de periopherique.

Pour l'image, c'est régle.

Precision : dans le gestinnaire de periph, si nje regarde les HPsystemes dans les "systemes", il me dit qu'il n'y a pas de pilote et que je le fait chercher un pilote, il repond que c'est le dernier ou qu'il est inutile
 
#5
Merci du tuyau mais ça n'a rien donné.
En effet, parmis les pilotes "audio", il ne propose que realtek qui est deja à jour.
Par contre sur le site d'asus, j'ai trouvé un pilote audio mais le fichier telechargé (zip) est "corrompu"
Audio (1)
Version V6.0.1.5683
Description Audio Driver
Audio Driver for Vista
Taille du Fichier 145.48 (MBytes) 2008/08/29 Mise à jour

Bref ce n'est pas gagné
 
#8
Merci mais d'abord l'anglais n'est pas mon fort et de plus je ne suis pas sur que ca vienne du logiciel realtek qui a l'air OK.
Le probleme semble plutot venir du pilote des HP.
 
#9
Bonsoir,

Meme probleme ! Un soir de mon lit tranquille et tout zen zen ca n'a pas dure, d'une seconde a l'autre plus de son sur un HP ! Une semaine plus tard c' etait au tour de l'autre ce qui fait que maintenant je me retrouve oblige de brancher des Hps externes pour avoir du son !
Pour ma part, je pense que les HPs sont HS. Pilotes ok periph bien entendu active, volume normal, j'ai du son sur des externes c'est bien que du son sort, la carte son est ok c'est donc un probleme materiel, non ? Possible que ce soit le pilote ? Je precise qu'il a ete achete en janvier, donc tout recent et que les HPs fonctionnaient nickel a l'achat.

Petite question : est-il possible de les remplacer ? Je pratique l'informatique depuis toujours (j'ai 30a), je suis loin d'etre newbie par contre c'est mon premier portable alors excusez si je pose des questions bebetes. On peux bien remplacer l'HD interne, en rajouter un aussi il me semble sur ce modele alors pourquoi-pas les HPs ? J'en doute un peu quand meme vu qu'ils sont solidement fixes sans le moindre systeme pour les enlever.

Merci de vos reponses ...
 
#11
avec un bon coup de yoda ca va le faire ... ah non ? merde euh bon tant pis pas possible alors bon retour SAV alors pff.. 15 jours sans ma laisse paf je vais devenir ::fou::
 
#12
Bonjour. Je viens de recevoir mon X73SL . Le son est pourri (bruits métalliques) et très faible . Par contre test des hauts-parleurs OK . Tous les réglages sont à fond . Carte son ?
 

mimosssa

Membre Premium
Modèle
Pas de notebook
OS
Win 7
#13
Oui bien évidemment c'est la carte son intégré a la carte mère bien sur. Si le son ne sort que par les HP c'est bien un problème lié a la carte son et non aux HP comme j'ai pu le voir dans le post.
 
#15
f6fcs84 a dit:
Bonjour. Je viens de recevoir mon X73SL . Le son est pourri (bruits métalliques) et très faible . Par contre test des hauts-parleurs OK . Tous les réglages sont à fond . Carte son ?
Tu dit que le son est pourri et que le test des HP est OK tu te contredit la!!! soit plus clair stp
 
#16
Quand je fais le test ,le son est parfait ainsi que sur les sons windows. A l'écoute d'une radio c'est pleins de chuintements et de bruits métalliques , comme le rendu de la BLU à coté de la fréquence . Quand je visionne un DVD ,le son est bon mais on entend à peine parler les acteurs , comme du 5:1 mais impossible de récupérer la Stéréo toute bete . Il manque simplement les 2 canaux avant . Je ne sais pas si je suis bien clair , mais le problème est difficile a décrire .
 
#17
J'ajoute que le niveau est normal avec les sons internes du PC mais très bas dans les autres cas( radio , cd , dvd ) J'ai également monté le niveau à 8 dans le bios , et le mixeur est à 100 . Le rendu est celui d'un écouteur d'oreille .
 
#18
pour moi ton prob n'est pas materiel mais plutot soft vu que les test son son normaux!!! as tu essayé avec un autre lecteur genre vlc! pour la radio c'est aleatoire certaine radio n'on pas un tres bon son sur le net.... donc essai de voir avec plusieurs radio...
 
#19
Bonjour, ce ne serait pas du par hazard a un mauvais reglage des effets audio du gestionnaire Realtek ?
 

Sujets similaires


Vos accessoires ASUS

  L'atelier ASUS : témoignages

Nous vous aidons ... aidez nous.

Soutenir les forums Asus

Pour continuer à recevoir un support de qualité et gratuit dans les forums, aidez nous a supporter le coût de notre infrastructure.
Objectif
85.00 €
Collecté
30.00 €
Cette campagne s'achève dans

Parcourir les forums en musique




Guichet
Règles Aides Utilisateurs
Aucun support n'est délivré via le Tchat.
Merci d'ouvrir une nouvelle discussion dans les forums.
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    P POMMO a ouvert une nouvelle discussion : problème avec la connexion dans la section Asus X.
    bonjour , je viens d'acheter un asus X540L , j'ai un problème avec la connexion , je m'explique : mon réseau wifi fonctionne très bien , je n'avais aucun problème avec l'ancien pc . maintenant a chaque fois que j'ouvre une page web , l'ordi a du...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    C Caroline TESSIER a ouvert une nouvelle discussion : Mot de passe bios oublier dans la section BIOS : Mot de passe oublié ou inconnu.
    Bonjour, je viens de recéperer mon pc asus F751S, je ne sais pas du tout ou le trouver, et au démarrage je tombe sur un écran noir avec un fenêtre bleu qui me demande mon mot de passe.

    Que faire?


    Merci d'avance
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue N nico91 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    N nico91 a ouvert une nouvelle discussion : Problème asus R551L dans la section Asus R.
    Bonjour,
    j'ai rencontrer un problème en utilisant mon pc Asus R511L.
    J'étais entrain d'utiliser le pc quand tout à coup une page c'est ouverte avec une mise à jour.
    Comme je ne voulais pas la faire de suite, sans regarder j'ai cliquer sur...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue M MK17 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue R Rendome ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    R Rendome a ouvert une nouvelle discussion : Piéce détachée pour Asus GL703GS dans la section Asus G - Autres modèles.
    Bonjour, je recherche la nappe de connexion qui relie l'HDD à la carte mère pour l'Asus GL703GS. Je n'arrive pas à la trouver en ligne.

    Afficher la pièce jointe 10660
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue S Supertwin ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue MIRALDOR MIRALDOR ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    bindiou57 bindiou57 a ajouté un nouveau média dans l'album "sorties".
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne journée!
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue S Silv3r-18 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue O OKAZOUS ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue B Benkal ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue F Fario ! :raised-hand-emoji: :good:
  • F @ Fario:
    Bonjour à toute l'equipe
    Citer
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    F Fario a quitté le tchat.
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    P Patsal a ouvert une nouvelle discussion : Connecteur cassé dans la section Asus U - UX - Ultrabook - Zenbook.
    Bonjour,

    j'ai récupéré un Asus UX302LG-C4007P SN=E5N0CY21344420E avec connecteur cassé.

    Il est soudé sur carte mère et je pense être capable de le remplacer, est-ce une pièce que vous avez en stock et que vous pouvez me fournir ?
    J'ai un PC qui...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue D Domica59 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue D Denisgend67 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue trollagaren trollagaren ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue K2R K2R ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue A ayhvhklkjb_974 ! :raised-hand-emoji: :good:
    <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot: Bienvenue ayhvhklkjb_974 ! :raised-hand-emoji: :good: