Résolu mémoire insuffisante



Discussion créée par eric.glbt dans le forum 'Asus R'. Date: 19 Mai 2017.

Statut:
Le sujet n'est pas ouvert à d'autres réponses.
  1. eric.glbt Asussien

    eric.glbt
    • Asussien
    Inscrit:
    19 Mai 2017
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R558UQ-DM749T
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    BOULANGER
    Date d'achat:
    26/12/2016
    Processeur:
    Intel® Core™ i5-6198DU
    Disque dur:
    SATA 1TB
    Mémoire:
    8G (DDR4 4GB + DRAM DDR4 4G)
    Définition écran:
    FHD 1920x1080
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Bonsoir,

    je possède depuis le début de l'année un portable R558-UQ avec un Core i5 de 6eme génération et doté de 8 Gb de RAM.
    Depuis à peu prés 2 mois, lors de mon utilisation quotidienne, je rencontre le message suivant :"la mémoire de votre ordinateur est insuffisante. Enregistre vos fichiers et fermez ces programmes Firefox".

    j'ai vérifié et mis à jour les drivers, supprimer les applications non utiles au démarrage, mais rien n'y fait. J'ai même installé un RamDisk de 2 Go dans lequel j'ai migré les fichiers temporaires Windows ainsi que le cache des navigateurs (Firefox et Chrome).

    Compte tenu des spécifications de la machine je suis étonné de cette réaction du système.

    Quelqu'un a-t-il rencontré ce problème, où une solution à proposer ?
     
    #1
  2. Les Forums Asus


  3. kankan Barreur

    kankan
    Zen
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    10 227
    Likes:
    358
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +1 055 / 5 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Salut
    As tu exploré la piste infectieuse? Regarde l'outim ZHPCleaner de Nicolas Coolman.
    Que donne l utilisation de ton systeme via le gestionnaire des taches ? Tu peux regarder les process qui tournent et qui consomment de la memoire. Fais nous un petit screenshot.

    Envoyé de mon Droïde Mobile avec l'application Forums Asus
     
    #2

  4. eric.glbt Asussien

    eric.glbt
    • Asussien
    Inscrit:
    19 Mai 2017
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R558UQ-DM749T
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    BOULANGER
    Date d'achat:
    26/12/2016
    Processeur:
    Intel® Core™ i5-6198DU
    Disque dur:
    SATA 1TB
    Mémoire:
    8G (DDR4 4GB + DRAM DDR4 4G)
    Définition écran:
    FHD 1920x1080
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Merci pour la rapidité de la réponse.

    Effectivement je me suis attelé aux process, rien d'alarmant à première vue. J'ai quand même décidé d’arrêter Windows Search et Cortana. J’effectue les copies d'écran, puis les poste.
    Pour la piste anti-virus, j'ai effectué un seul scan antivir (version disque secours). Je réessaye avec avast.
    Je reviens vers vous quand tout sera prêt.
     
    #3

  5. kankan Barreur

    kankan
    Zen
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    10 227
    Likes:
    358
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +1 055 / 5 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Avast peut ne pas detecter certains malwares. Telecharges et executes zhpcleaner.

    Envoyé de mon Droïde Mobile avec l'application Forums Asus
     
    #4

  6. eric.glbt Asussien

    eric.glbt
    • Asussien
    Inscrit:
    19 Mai 2017
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R558UQ-DM749T
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    BOULANGER
    Date d'achat:
    26/12/2016
    Processeur:
    Intel® Core™ i5-6198DU
    Disque dur:
    SATA 1TB
    Mémoire:
    8G (DDR4 4GB + DRAM DDR4 4G)
    Définition écran:
    FHD 1920x1080
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Oui, je vais lancer également Zhpcleaner
     
    #5

  7. eric.glbt Asussien

    eric.glbt
    • Asussien
    Inscrit:
    19 Mai 2017
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R558UQ-DM749T
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    BOULANGER
    Date d'achat:
    26/12/2016
    Processeur:
    Intel® Core™ i5-6198DU
    Disque dur:
    SATA 1TB
    Mémoire:
    8G (DDR4 4GB + DRAM DDR4 4G)
    Définition écran:
    FHD 1920x1080
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Bonsoir,

    j'ai utilisé ZhpCleaner, puis j'ai nettoyé. Depuis, même si je n'ai plus le message, le PC s'est éteint tout seul par 2 fois. Je joins le rapport ZhpCleaner au cas où quelqu'un trouve une cause probable à mon problème.
     

    Fichiers attachés:

    #6

  8. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    3 141
    Likes:
    73
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +333 / 3 / -4
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung M.2 512 Go + HDD Hitachi Travelstar 1To à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 (64 Bit)
    Bonjour eric.glbt et Bienvenue sur le Forum !

    Tu as une ribambelle de fichiers (+ de 100) de cette nature : Superfluous.Temporary.Empty
    Ils correspondent à des fichiers temporaires d'Internet et de Windows. Supprime-les car ils ne servent à rien. :ennui:
     
    #7

  9. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    2 958
    Likes:
    208
    Points:
    123
    Avis:
    +622 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    Bonjour eric.glbt,

    Ce n'est pas normal, si ce n'est pas windows 10 qui pose problème, ca ressemble fort à une infection.
    Si tu n'as pas fait les mises à jour de Windows update, tu es quasiment sûr et certain d'être infecté (wannacrypt et son "grand frère" qui utilise les mêmes failles de wannacrypt, qui fabrique du bitcoin sur l'ordinateur des victimes).


    lis attentivement les trois liens ci-dessous:

    assiste.forum.free.fr: Assiste.Forums • Afficher le sujet - ALERTE : Ransomware WanaCrypt0r faille Microsoft (12.05.17)
    assiste.forum.free.fr: Assiste.Forums • Afficher le sujet - Nouvelle cyber attaque en cours
    assiste.forum.free.fr: Assiste.Forums • Afficher le sujet - EternalRocks, un ver mieux outillé que WannaCry


    Ensuite:
    ==>télécharge adwcleaner, et utilise-le en mode administrateur.
    Appuie sur la touche "suppression" et poste le rapport.

    Downloads - AdwCleaner - ToolsLib


    ==>Ensuite, télécharge JRT, execute-le en mode administrateur, et poste le rapport.
    Malwarebytes | Junkware Removal Tool


    ==>Pour terminer, passe Kaspersky virus removal tool, lance-le en mode administrateur, et poste le rapport après analyse.

    www.majorgeeks.com: Download Kaspersky Virus Removal Tool 15.0.19.0 (2017.05.24)

    Note: si tu utilises un crack, ce n'est pas la peine de continuer.

    Cordialement
     
    #8

  10. eric.glbt Asussien

    eric.glbt
    • Asussien
    Inscrit:
    19 Mai 2017
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R558UQ-DM749T
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    BOULANGER
    Date d'achat:
    26/12/2016
    Processeur:
    Intel® Core™ i5-6198DU
    Disque dur:
    SATA 1TB
    Mémoire:
    8G (DDR4 4GB + DRAM DDR4 4G)
    Définition écran:
    FHD 1920x1080
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Bonsoir alexandre01,

    Merci pour votre réponse. Je vous confirme que L'OS est bien l'original livré avec le PC.

    Je m'attelle à la tâche et vous posterai les rapports à l'issue.

    Envoyé de mon SM-G925F en utilisant l\'application Forum des portables
     
    #9

  11. eric.glbt Asussien

    eric.glbt
    • Asussien
    Inscrit:
    19 Mai 2017
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R558UQ-DM749T
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    BOULANGER
    Date d'achat:
    26/12/2016
    Processeur:
    Intel® Core™ i5-6198DU
    Disque dur:
    SATA 1TB
    Mémoire:
    8G (DDR4 4GB + DRAM DDR4 4G)
    Définition écran:
    FHD 1920x1080
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Bonjour,

    j'ai enfin pu lancer les 3 applications en mode admin. Je poste les rapports en pj, si cela peut éclairer quelqu'un.
     

    Fichiers attachés:

    #10

  12. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    3 141
    Likes:
    73
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +333 / 3 / -4
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung M.2 512 Go + HDD Hitachi Travelstar 1To à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 (64 Bit)
    Bonjour eric.glbt !
    Tes rapports ne nous apporteront aucun éclairage nouveau. L'application "Virus Removal Tool" a, semble-t-il, tout supprimé ! :ennui:
     
    #11

  13. eric.glbt Asussien

    eric.glbt
    • Asussien
    Inscrit:
    19 Mai 2017
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R558UQ-DM749T
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    BOULANGER
    Date d'achat:
    26/12/2016
    Processeur:
    Intel® Core™ i5-6198DU
    Disque dur:
    SATA 1TB
    Mémoire:
    8G (DDR4 4GB + DRAM DDR4 4G)
    Définition écran:
    FHD 1920x1080
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Bonjour à tous,

    merci de vous être intéressé à mon problème.
    Je pense , en effet que Pantheera a raison de signaler que VRT a supprimé les applications malicieuses.

    Cependant, je vous informe que mardi, en faisant un tour sur le site support Asus, j'ai installé le driver "Intel Graphics Driver" qui était plus récent que celui installé. Et depuis la machine tourne bien, sans aucun défaut ni message d'aucune sorte.

    Il y a de forte chance que cela ait stabilisé mon PC ? Qu'en pensez-vous ?

    Mais je ne comprend pas pourquoi l'appli "Asus Live Update" ne l'a pas détecté. Il m'indiquait "système à jour".
     
    #12

  14. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    2 958
    Likes:
    208
    Points:
    123
    Avis:
    +622 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    Bonjour à tous,

    Je ne pense pas que les ralentissements viennent de se qui a été supprimé.

    La mise à jour de intel graphic Driver a été salutaire, mais cela peut provenir d'autre chose, comme la mise à jour des pilotes (qui est à double tranchant pour WIndows 10).

    Je te conseille de désinstaller Asus live Update, du moins, de ne pas installer les mises à jour du "bios", por éviter que ton PC devienne une brique.

    Attends quelques temps, pour nous confirmer si le problème se répète, si tu le souhaites :)

    Cordialement
     
    #13

  15. eric.glbt Asussien

    eric.glbt
    • Asussien
    Inscrit:
    19 Mai 2017
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R558UQ-DM749T
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    BOULANGER
    Date d'achat:
    26/12/2016
    Processeur:
    Intel® Core™ i5-6198DU
    Disque dur:
    SATA 1TB
    Mémoire:
    8G (DDR4 4GB + DRAM DDR4 4G)
    Définition écran:
    FHD 1920x1080
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Bonsoir,

    cela fait maintenant plus de 10 jours que je ne rencontre plus aucun problème lié au message "mémoire insuffisante".

    Je veux remercier chacun d'entre vous pour votre contribution et l'aide que vous m'avez apporté pour résoudre ce dysfonctionnement.

    Je pense que l'on peux clôturer ce post.

    Encore une fois merci.
     
    #14

  16. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    2 958
    Likes:
    208
    Points:
    123
    Avis:
    +622 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    Si tu as quelque chose à ajouter contacte moi via la messagerie interne ou un modérateur de l'équipe afin de rouvrir le sujet

    [​IMG]
    :good:

    Merci pour ta participation.
    Bonne continuation avec ton portable Asus.


    Tu as apprécié le support ?
    Afin de continuer à recevoir une aide de qualité et gratuite,

    aide-nous à supporter le coût de notre infrastructure :

    [​IMG]
     
    #15

Chargement...
: mémoire sd
Statut:
Le sujet n'est pas ouvert à d'autres réponses.

Partager cette page

Les Asussiens sont arrivés sur cette page en utilisant les mots clefs:

  1. memoire insuffisante portable