En cours Mise en veille au bout de de 2 mm ! (à peu près)



Discussion créée par Heraut Montjoy dans le forum 'Asus U - UX - Ultrabook - Zenbook'. Date: 6 Novembre 2017.

  1. Heraut Montjoy Asussien

    Heraut Montjoy
    • Asussien
    Inscrit:
    29 Mai 2017
    Messages:
    24
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    UX310UA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    AUCHAN
    Date d'achat:
    27 04 2017
    Processeur:
    sdlfkj
    Disque dur:
    sdlfkj
    Mémoire:
    sdflkj
    Définition écran:
    sdlkfj
    Système d'exploitation:
    sdlfkj
    Bonjour,

    je constate que l'ordi se met en veille après 2 mn (en gros), branché sur secteur, alors que les réglages sont les suivants (paramètres) :

    "alimentation et mise en veille" :
    écran : éteint après 15mn
    ordi : mis en veille après 15mn.

    ??

    Merci d'avance et salutations,

    HM
     
    #1
  2. Les Forums Asus


  3. Heraut Montjoy Asussien

    Heraut Montjoy
    • Asussien
    Inscrit:
    29 Mai 2017
    Messages:
    24
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    UX310UA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    AUCHAN
    Date d'achat:
    27 04 2017
    Processeur:
    sdlfkj
    Disque dur:
    sdlfkj
    Mémoire:
    sdflkj
    Définition écran:
    sdlkfj
    Système d'exploitation:
    sdlfkj
    Bon, toujours pas de réponse !

    J'ai essayé pas mal de choses entre temps (en regardant les sujets similaires ici et ailleurs) : rien ne marche.

    Je précise que l'ordi est sur secteur (97 % disponibles, branché, pas en charge) ; je précise aussi que je si je fais un redémarrage, les choses semblent rentrer dans l'ordre... momentanément.

    Autre précision : quand je ne m'en sers pas, je mets quotidiennement l'ordi soit en veille, soit en veille prolongée.

    Merci pour vos réponses.

    HM
     
    #2

  4. Heraut Montjoy Asussien

    Heraut Montjoy
    • Asussien
    Inscrit:
    29 Mai 2017
    Messages:
    24
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    UX310UA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    AUCHAN
    Date d'achat:
    27 04 2017
    Processeur:
    sdlfkj
    Disque dur:
    sdlfkj
    Mémoire:
    sdflkj
    Définition écran:
    sdlkfj
    Système d'exploitation:
    sdlfkj
    Dernière précision en date :

    après avoir coché "jamais" pour mise en veille ordi et extinction de l'écran, à la fois sur batterie et sur secteur - pour que l'ordi comprenne bien ! - j'ai éteint celui-ci hier soir (comme je le fais habituellement).

    Ce matin, le problème a disparu... jusqu'à sa prochaine réapparition.

    Mes salutations.

    HM
     
    #3

  5. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    3 053
    Likes:
    214
    Points:
    123
    Avis:
    +634 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    Bonjour heraut Montjoy,

    Dans ton profil, il manque le système d'exploitation que tu utilises.
    Je suppose que vu les problèmes que tu rencontres, tu es sous Windows 10.

    Est-ce bien le cas ?

    Cordialement
     
    #4

  6. Heraut Montjoy Asussien

    Heraut Montjoy
    • Asussien
    Inscrit:
    29 Mai 2017
    Messages:
    24
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    UX310UA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    AUCHAN
    Date d'achat:
    27 04 2017
    Processeur:
    sdlfkj
    Disque dur:
    sdlfkj
    Mémoire:
    sdflkj
    Définition écran:
    sdlkfj
    Système d'exploitation:
    sdlfkj
    Oui, c'est cela.
    Merci et bonne soirée.

    HM
     
    #5

  7. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    3 053
    Likes:
    214
    Points:
    123
    Avis:
    +634 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    Bonjour Heraut Montjoy,

    Cela provient très probablement de Windows 10, et il a été constaté ces derniers temps, depuis la dernière mise à jour de Windows (1703 si je me trompe pas, des comportements imprévisibles, comme la disparition de la carte graphique, problème de mise en veille, démarrage sur un écran noir, cela semble provenir d'une mauvaise gestion des ACPI.( Sache que Microsoft utilise les comptes famille pour tester des mises à jour pour des versions de Windows plus complète, il se peut que les mises à jour proposées ne sont pas stable).

    Tu peux essayer de réinitialiser ton ordinateur portable sans perte de données.

    Windows 10 - Comment réinitialiser le système sans affecter mes fichiers personnels? | Assistance officielle | ASUS France

    Mais auparavant, tu peux lire le post de Ph3niX pour voir si il y a amélioration, bien que je n'y crois pas trop:

    www.forum-des-portables-asus.fr: Réparation Windows 10: Commande DISM /Restorehealth: erreur 0x800F081F | Le forum des portables Asus

    Cordialement
     
    #6

  8. Ph3niX Maître Asussien

    Ph3niX
    Musical
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    26 Avril 2015
    Messages:
    1 501
    Likes:
    95
    Points:
    78
    Localité:
    Earth, Milky Way...
    Avis:
    +403 / 3 / -0
    Modèle Asus:
    K75VM-TY019V
    Date d'achat:
    11/2012
    Processeur:
    Intel Core i5-3210M
    Disque dur:
    SSD 250 Go + HDD 1 To
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    17" 1600 x 900
    Système d'exploitation:
    Dual Boot Windows 10 Pro - Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
    Bonjour à tous les deux,

    Dans un 1er temps il serait bon de savoir quelle est la build d'installée ?
    Dans une console d'invite de commandes (ou powershell) par clic droit sur le bouton démarrer tapes:
    Code:
    winver
    Je partage cet avis.

    Si c'est la Fall Creators Update (build 1709) il y a de fortes chances que ces déboires viennent de là.
    Tu peux tenter la manipulation indiquée par alexandre01 en suivant mon Wiki mais je doute aussi que cela donne quelque chose excepté si la commande...:
    Code:
    sfc /scannow
    ...retourne une ou des erreur(s).

    Ceci dit j'ai moi aussi rencontré pas mal de problèmes qui sont apparus avec cette build, j'ai notamment dû:
    Mettre à jour le firmware du chipset gérant les ports USB 3.0 qui ne fonctionnaient plus.
    Résoudre des problèmes de conflits de pilotes pour le son (dont ceci dit en passant la dernière version du pilote, la R2.82, est buguée chez Realtek...), des problèmes d'arrêt et de redémarrage...

    A titre informatif, aurais-tu des triangles jaunes dans le gestionnaire de périphériques par hasard ?

    Bref, je l'ai déjà dit et je ne suis pas le seul, mais je trouve que M$ joue aux apprentis sorciers en utilisant ses utilisateurs comme cobayes pour mettre au point son dernier OS qui a déjà plus de 2 ans quand même ! :eek:

    Cordialement.
     
    #7

  9. antpavtoto Modérateur

    antpavtoto
    Zen
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    1 Octobre 2006
    Messages:
    8 910
    Likes:
    120
    Points:
    123
    Occupation:
    Retraité suite crach KOSOVO
    Localité:
    Villard de Lans
    Avis:
    +397 / 1 / -5
    Modèle Asus:
    Asus ROG STRIX GL553VD-DM067T
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Materiel.net
    Date d'achat:
    05/11/2017
    Processeur:
    i7-7700HQ (2,80 GHz)
    Disque dur:
    SSD 128Go, 1To 7200 Tr/Mn
    Mémoire:
    8 Go
    Définition écran:
    15,6" Full HD 1080 (1920 x 1080)
    Système d'exploitation:
    W10 familial 64bits
    Je crois qu'on est sur le même ressenti, les dev quels qu'ils soient ne font plus de gestion de corrections des bugs comme çà se faisait par le passé avant de sortir une version top ils la sortent en l'état, bref une bêta dont les bêta testeurs sont les clients !!!
    Sous ANDROID c'est idem puisqu'avec la Google Pixel C on était dans un programme de bêtas testeurs pour tester les versions avant qu'elles sortent sur le marché: c'est moins cher pour eux ^^
     
    #8

  10. Ph3niX Maître Asussien

    Ph3niX
    Musical
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    26 Avril 2015
    Messages:
    1 501
    Likes:
    95
    Points:
    78
    Localité:
    Earth, Milky Way...
    Avis:
    +403 / 3 / -0
    Modèle Asus:
    K75VM-TY019V
    Date d'achat:
    11/2012
    Processeur:
    Intel Core i5-3210M
    Disque dur:
    SSD 250 Go + HDD 1 To
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    17" 1600 x 900
    Système d'exploitation:
    Dual Boot Windows 10 Pro - Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
    +1
    Je pense aussi que M$ est dépassé par les évènements en voulant proposer des mises à niveau deux fois par an.

    @Heraut Montjoy:

    En ce qui concerne ton problème, quels sont tes paramètres d'alimentation ?
    Notamment la mise en veille prolongée et le démarrage rapide ?
    A désactiver car sources de problèmes !

    Et en complément si tu as bien un SSD ?
    Je t'invite à:
    • Vérifier que le TRIM est activé par acquis de conscience car il est activé par défaut sous Windows 10 par exemple
    • Désactiver l'indexation du contenu des fichiers, inutile sur un SSD
    • Désactiver le prefetch et le service Superfetch
    • Désactiver la défragmentation automatique, là encore inutile
    • Désactiver la mise en veille prolongée, inutile au regard des performances d'un SSD
    • Désactiver la restauration système (points de sauvegarde) et y préférer la gestion régulière d'images système
    • Déplacer la mémoire virtuelle sur le HDD (quand on en a un bien sûr en plus du SSD)
    • Déplacer les fichiers internet temporaires sur le HDD (même remarque que précédemment ;) )
    • Déplacer tous tes fichiers personnels sur le HDD (idem)
    Quelques sources et compléments:
    Optimiser son SSD sous Windows 10 | SUPINFO, École Supérieure d'Informatique
    Paramétrer Windows pour optimiser son SSD – JustGeek
     
    #9

  11. Heraut Montjoy Asussien

    Heraut Montjoy
    • Asussien
    Inscrit:
    29 Mai 2017
    Messages:
    24
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    UX310UA
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    AUCHAN
    Date d'achat:
    27 04 2017
    Processeur:
    sdlfkj
    Disque dur:
    sdlfkj
    Mémoire:
    sdflkj
    Définition écran:
    sdlkfj
    Système d'exploitation:
    sdlfkj
    Bonjour, et un merci tardif à vous deux pour ces informations.

    Pour l'instant je laisse les choses en l'état. Il semblerait que le fait d'éteindre l'ordi résolve (temporairement) le problème.

    D'autre part, les consignes de Ph3nix sont bien, bien, bien trop techniques pour moi !!

    Merci encore et mes salutations.

    HM
     
    #10

Chargement...
Ces sujets pourraient vous intéresser :
  1. Limonono

    En cours Mise en veille

    Limonono, 26 Avril 2017, dans le forum: Asus R
    Réponses:
    2
    Affichages:
    190
  2. Motohime
    Réponses:
    4
    Affichages:
    240
  3. Funky Dewey
    Réponses:
    12
    Affichages:
    410
  4. jbernon
    Réponses:
    5
    Affichages:
    519
  5. MOI47
    Réponses:
    34
    Affichages:
    804

Partager cette page