Bienvenue sur le forum des portables Asus !
Une communauté d'utilisateurs, des conseils d'experts, des guides et des tutos pour réparer vous même votre portable.

Arrivé en limite du "Do It Yourself" ? Nous prenons en charge votre portable dans nos ateliers.

Je rejoins la communauté Asus

Mot de passe du BIOS

#1
Bonjour,voilà je possède le nouveau M51SN avec le T9300, et j'ai mis un mot de passe dans le bios.
Je suis persuadé d'avoir mis un mot de passe qui me refuse !!
Il me dit Password : alors je le tape *********X la croix c'est quand j'appuie sur entrer... Je pense que c'est normale mais il me redemande le passe encore et encore,je ne comprend pas !
J'en essai plusieurs différents,et je suis sûr et certain d'en avoir inscrit un qui ne veut plus !
Ca m'inquiètes ... Et démonter l'ordi pour enlever la pile dont je ne sais pas du tout l'emplacement,c'est bof non ... ?!


Merci d'y apporter une solution,cela me rassurerai !
 

Pere LK

OLIVIER Nicolas
Membre Premium
#2
Pb connu sur d'autre modèles... retour SAV....
 
#3
sinon essaie de faire une maj bios depuis windows avec l'utilitaire prevu pour 'winflash' normalement il ne te demande pas de mot de passe ce que je trouve anormal d'ailleur
 

Pere LK

OLIVIER Nicolas
Membre Premium
#4
Oui mais si le pb vient bien de la carte mère/puce bios...
 
#5
alors nous avons decouvert il y a peu qu'avec certaines revisions de bios la MAJ pouvait en effet corriger le prob mais je ne pourrait pas l'affirmer que cela fonctionne sur n'importe quelle machine.... asus est tellement simple et logique pape
 
#6
D'un côté ça me rassure et de l'autre non ... Je n'ai pas envie d'attendre 1mois mon PC au sav ... :(
J'éspère qu'il reformate pas en plus,car il ne me reste plus que le 1/3 des 250go en une semaine ...

Et puis,j'ai la maj 304,la dernière alors si j'attend la prochaine,c'est possible que j'ai de la chance? Je ne peux pas réinstaller la même,il ne veut pas winflash. Je peux le faire sur un support bootable en msdos au pire non? De toute façon dans le bios je voulais regarder si on pouvait o/c un peu mais j'ai vu que c'était bien bridé.

Enfin bref,je ne sais toujours pas quoi en faire !

EDIT : Au fait c'est normal quand je lance l'ordi que le lecteur d'empreinte soit super long (ou le logiciel) à me reconnaitre? J'attend un moment avant qu'il me mette bienvenue ... Pourtant quand je ferme la session et relance,il y a pas plus rapide pour me reconnaître !
 
#7
j'ai eu le tour également, sur un X51RL.
Voici comment je m'en suis sorti au bout de deux bonnes semaines de galère (je copie-colle la marche à suivre que j'ai faite dans le forum des X). Il se peut que le bug touche encore d'autres caractères que je n'aurais pas vu:
Donc, il s'agit d'un problème touchant les claviers non qwerty, mais bien plus large qu'une simple inversion de touche.
M ne sera pas remplacé par ; mais par le dernier caractère entré avant le M.
Par exemple, vous avez mis:
"ulimytum", le bios enregistrera "uliiytuu"

Premier bug.

Second bug
les chiffres accessibles par shift+chiffre, apparaissent bien comme * dans la longueur de votre pass, mais n'est pas enregistré dans le système.
Exemple:
Votre pass est RT7uBFf, il s'affiche ******* quand vous l'entrez....mais n'enregistre que RTuBFf.
Le chiffre a disparu tout simplement.

Il y a certainnement d'autres subtilités, mais ces deux points m'ont suffi à retrouver mon password.
Pour info, j'avais ça:
yffmo7n
et mon portable avait enregistré ça: yfffon...

Deux semaines avec un tableau excel avec toutes les combi possibles...grrr, ça énerve! Merci asus!
 
#8
Ah surtout que j'ai 2 m dans mon mot de passe ... Par contre il se peut que le bios ai changer mon mot de passe que j'ai taper en clavier azerty, qu'au démarrage il le demande comme si c'était un qwerty ?

Pour l'histoire des M, mon mot de passe commence par un M, alors il n'y a pas de lettre avant ... Comment ça fait? (mon mot de passe fait m***m***)

en gros par ex,au lieu d'avoir écrit atchoum, ce sera qtchou, < un truc comme ça.
 
#9
oulà...bonne question tiens.
Le doublement des lettres précédents les m, je l'ai simplement constaté sur le mien.
alors quelles sont les possibilités? (Je me suis inspiré d'un topic de password génériques fabricants où le pass "AMI" classique avait été remplacé par "AAI")
essaie:
1:ton mot de passe normal, en shuntant absolument tous les chiffres: genre mFGm7yuh devient mFGmyuh
2: shunter les chiffres, et doubler les lettres précédent m: à cela, je vois deux voies. Soit le m double rien du tout, et dans ce cas, tu shuntes le premier m en doublant la lettre précédent le second. Soit commencer par un m s'affiche comme un autre caractère doublé ou non, ce qui donne pas moins de 52 possibilités.
Ajoute à chaque possibilité la présence ou non des chiffres (à priori, non), et cela te donnera alors 104 possibilités à tester, le double si tu n'es pas certain d'avoir été en caps lock ou non.
Pour ne pas trop m'emêler les pinceaux, je m'étais fait un tableau recensant les différentes possibilités, et au bout de quelques temps, je suis enfin rentré dans mon bios.
Mais du coup, je ne l'ai pas supprimé, de peur que cela re-bugge: je me contente demon mot de passe revu et corrigé par asus.

Si tu le souhaites, je peux t'aider à faire le tableau de test, mais il faudra pour cela que tu me donnes le mot de passe. Là dessus, c'est toi qui vois, je n'oblige personne, et je n'ai aucune vilaine intention ;=)

En gros, tu fais en abscisse: avec ou sans les chiffres.
En ordonnée, doublement du deuxième M avec rien au premier, m 1 & 2 normaux, caractère doublé en 1 (avec 26 possibilités), doublé en 2...
Puis une copie du tableau en MAJ.
Bon courage!
 
#10
Tu m'as découragé !! ptdr

Je n'ai pas de chiffres, comme ça ça enlève pas mal de problème possible ... Mais bon.
Le bios prend les majuscules? J'ai déjà essayé plusieurs trucs, mais sans succès ! Je vais attendre une prochaine maj de bios (Il y a moyen de recevoir un mail quand elle sort ?) et on verra ce qu'il en fait !

Merci ... (de toute façon,je peux te donner mon mot de passe, tu gagneras pas grand chose à le connaître à part pouvoir rentrer dans mon bios lol)
 
#12
donc, si ne prend pas en compte les majuscules et en plus, tu n'a pas de chiffres, les probabilités se réduisent. ça n'en sera que plus facile, sauf si le bios nous réserve quelques surprises encore inconnues genres changer la lettre "a" en "hj95tGBJnI6VUYF('_i"... ptdr
 
#13
apres je ne suis pas a la place des pc apres les prob peuvent etr ediverse et variés mais une chose est sur pas de majuscule dazns le bios les chifre oui surement mais pas les majuscules!!documentation
 
#15
mr.cocktail a dit:
j'ai eu le tour également, sur un X51RL.
Voici comment je m'en suis sorti au bout de deux bonnes semaines de galère (je copie-colle la marche à suivre que j'ai faite dans le forum des X). Il se peut que le bug touche encore d'autres caractères que je n'aurais pas vu:
Donc, il s'agit d'un problème touchant les claviers non qwerty, mais bien plus large qu'une simple inversion de touche.
M ne sera pas remplacé par ; mais par le dernier caractère entré avant le M.
Par exemple, vous avez mis:
"ulimytum", le bios enregistrera "uliiytuu"

Premier bug.

Second bug
les chiffres accessibles par shift+chiffre, apparaissent bien comme * dans la longueur de votre pass, mais n'est pas enregistré dans le système.
Exemple:
Votre pass est RT7uBFf, il s'affiche ******* quand vous l'entrez....mais n'enregistre que RTuBFf.
Le chiffre a disparu tout simplement.

Il y a certainnement d'autres subtilités, mais ces deux points m'ont suffi à retrouver mon password.
Pour info, j'avais ça:
yffmo7n
et mon portable avait enregistré ça: yfffon...

Deux semaines avec un tableau excel avec toutes les combi possibles...grrr, ça énerve! Merci asus!
un grand merci grace a toi j'ai pu rentrer dans le bios
 
#16
Salut tous le monde

Quel merde ce BIOS

Pareil j'ai mis un pass et impossible de revenir

Bios AMI su un M70vn

Nom pass est EMERIC

Comme vu plus haut j'ai essayé EEERIC mais sa marche pas

Sais plus quoi faire

Merci pour votre aide
 
#17
J'ai assayé la solution de debranché les fils Rouge et blanc a coté du ventilo pour faire un reset du Bios...........cela fais bien un Reset du Bios mais pas du PAssword

Maintenent le bios est complaitement dans les choux et on peut plus changé par defaut car demande Le password

A l'aide SVP
 
#20
Il veux pas il dit que la version est anterieur et ne veux pas

J'ai tous essayé avec different Prog sous Dos pour effacé ou trouvez le pass mais rien

Si j'ai bien compris la pass 'est pas sur une cmos mais sur un eeprom qui ne s'efface aussi failement

SOS si il y a un super crack en Info
 

Sujets similaires


Vos accessoires

  L'atelier ASUS : les avis

Nous vous aidons ... aidez nous.

Soutenir les forums Asus

Pour continuer à recevoir un support de qualité et gratuit dans les forums, aidez nous a supporter le coût de notre infrastructure.
Objectif
85.00 €
Collecté
0.00 €
Cette campagne s'achève dans

Parcourir les forums en musique




Accueil
Règles Aides Utilisateurs
Aucun support n'est délivré via le Tchat.
Merci d'ouvrir une nouvelle discussion dans les forums.
  • bindiou57 @ bindiou57:
    Dans le cadre du suivi de votre demande, aucun support n'est délivré par Tchat. Merci d'ouvrir une nouvelle discussion dans la section des forums correspondant à votre modèle de portable.
    +1
    Citer
  • <fontcolor="red">Asus Bot</font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    S Steffijft a ouvert une nouvelle discussion : écran clignote sur batterie dans la section Asus R.
    Bonsoir,

    J'ai l'écran de mon PC qui clignote lorsqu'il est sur batterie puis nickel quand je le branche sur secteur. mon pc R511L a 4 ans. La batterie est d'origine son taux d'usure est de 23%. J'ai acheté une autre batterie (non asus) en...
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue alim22140 alim22140 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    alim22140 alim22140 a ouvert une nouvelle discussion : JAI OUBLIER MON MOT DE PASSE BIOS dans la section BIOS : Mot de passe oublié ou inconnu.
    BONJOUR TOUT LE MONDE VOILA jai oublier mon mot de passe bios sur mon pc portable asus x552 et jen et besoin pour trouver du travail cest urgent je voudrais savoir comment le suprimer ou le zapper pour pouvoir utiliser le pc merci a tous
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue Adarrissa3 Adarrissa3 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <fontcolor="red">Asus Bot</font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne journée!
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    lanthalas lanthalas a ouvert une nouvelle discussion : ASUS R900VM dans la section L'atelier ASUS : les avis de nos clients.
    Prise en charge et transport ok. Nettoyage et remplacement pâtes thermiques ok. Malheureusement test de fonctionnement pas réalisé dans les bonnes conditions vis à vis du problème d'arrêt en charge. Problème visiblement résolu depuis par...
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue Seb47300 Seb47300 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • Seb47300 @ Seb47300:
    Bonjour
    +1
    Citer
  • <i class="fa fa-android"></i> Asus Bot Asus Bot:
    Seb47300 Seb47300 , bonjour ! Bienvenue sur le "Tchat" des forums Asus. Aucun support n'est délivré ici. Si tu souhaites poser une question, merci d'ouvrir une nouvelle discussion dans les forums. Tu peux également découvrir les services pros de notre atelier Asus. Bonne visite et à bientôt!
  • Seb47300 @ Seb47300:
    J ai cassé ma dalle de mon asusE402s .... facile a changer ?
    +1
    Citer
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Seb47300 Seb47300 a ouvert une nouvelle discussion : Changement dalle asusE402s dans la section De l'usage des forums.
    Bonjour
    J ai cassé ma dalle ASUS E402s
    Je voulais juste savoir si c étais simple a changer ?
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue F fleptche ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Palcopie Palcopie a ouvert une nouvelle discussion : (GL703G ROG)Ventilateur bruyant dans la section Asus G - Autres modèles.
    Bonjour

    Je viens de mettre en service un PC portable ROG GL703G, flambant neuf, sous W10.
    J'ai un petit soucis avec un des ventilateurs, je ne sais pas si c'est celui du Processeur ou celui de la carte graphique :
    Dans le cadre d'une...
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue D damian_mrk ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Diamant40 Diamant40 a ouvert une nouvelle discussion : Utiliser l'imprimante du PC desktop en réseau dans la section Support Linux.
    Bonjour à tous !
    Comme j'ai réussi à faire communiquer mon Zenbook UX305FA et mon PC desktop, tous deux sous Ubuntu, j'aimerais connaître la procédure à suivre pour utiliser l'imprimante du desktop depuis mon portable.
    Merci d'avance pour vos...
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne journée!
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue T Toni0 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue J Jo44 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue G Gibus29 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue G Gabrielknight ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne journée!
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue B basstick ! :raised-hand-emoji: :good:
    <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot: Bienvenue basstick ! :raised-hand-emoji: :good: