Bienvenue sur le forum des portables Asus !
Une communauté d'utilisateurs, des conseils d'experts, des guides et des tutos pour réparer vous même votre portable.

Arrivé en limite du "Do It Yourself" ? Nous prenons en charge votre portable dans nos ateliers.

Je rejoins la communauté Asus

ou trouver une batterie pour A8jm??

Modèle
PRO791J
Achat
2007
Proc
Pentium(R) Dual-Core CU T4300 @2.10GHz
HD
500 Go
Ecran
1600 x 900 - 2ème écran IIyama
OS
Windows 10 Professionnel
#5
Bonjour,
Je viens d'acheter un ASUS A7 - A7T - 7S004H et je n'arrive pas à avoir ma connexion Internet.
J'ai un modem externe Olitec ADSL SX 200.

Qu'est-ce que je dois faire . Mes identifiants sont bons, j'ouvre Outlook mais on me dit que je ne suis pas connectée.
Merci de votre aide.
Maritza
 

kankan

Staff
Administrateur
Modèle
Pro B8430UA-FA0412E / G75VW
Vendeur
materiel.net
Achat
2016 / 2012
Proc
i7-6500U 2,5 GHz / i7-3610QM
HD
SSD
RAM
8 Go DDR4 / 16 Go DDR3
Ecran
2 Ecrans 27' Asus VG278HE
OS
Windows 10
#6
Salut Maritza.

Ouvres une console DOS: Menu Démarrer > Executer > tu tapes: cmd
ensuite dans la console tu saisis: ipconfig /all

et tu nous colles le resultat ici.
 
Modèle
PRO791J
Achat
2007
Proc
Pentium(R) Dual-Core CU T4300 @2.10GHz
HD
500 Go
Ecran
1600 x 900 - 2ème écran IIyama
OS
Windows 10 Professionnel
#7
Je ne sais pas mettre une capture ici. Je te donne le lien où elle se trouve :

https://img46.imageshack.us/img46/9035/configjr4.jpg


Si ça ne va pas je te copierai le résultat.

Bisous.
Maritza
 
Modèle
PRO791J
Achat
2007
Proc
Pentium(R) Dual-Core CU T4300 @2.10GHz
HD
500 Go
Ecran
1600 x 900 - 2ème écran IIyama
OS
Windows 10 Professionnel
#8
J'ai réussi à faire un copier :


Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\marie-france>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : marie
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : 3Com Gigabit LOM (3C940)
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0C-6E-4E-71-2C
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.250
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.0.250
80.10.246.1

C:\Documents and Settings\marie-france>



Est-ce que ça peut t'aider davantage ???

Maritza
 
#9
maritza a dit:
J'ai réussi à faire un copier :


Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\marie-france>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : marie
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : 3Com Gigabit LOM (3C940)
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0C-6E-4E-71-2C
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.250
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.0.250
80.10.246.1

C:\Documents and Settings\marie-france>



Est-ce que ça peut t'aider davantage ???

Maritza
Il suffit que tu aille dans les paramètres réseau et que tu active ton dhcp, ton modem étant serveur dhcp tu vas recevoir une adresse et pouvoir aller sur internet.

Si âpres cette manip ça ne marche toujours pas c que ton modem a un soucis, mais ca devrait le faire avec la manip ci dessus.
 
Modèle
PRO791J
Achat
2007
Proc
Pentium(R) Dual-Core CU T4300 @2.10GHz
HD
500 Go
Ecran
1600 x 900 - 2ème écran IIyama
OS
Windows 10 Professionnel
#10
c que ton modem a un soucis

Mon modem n'a pas de souci étant donné que je m'en sers tous les jours avec mon PC. Il marche parfaitement.

Merci Kankan pour ta réponse. Mais je pense que tu as compris que je suis novice et je voudrais savoir où se trouvent les paramètres réseau.

J'apprécie beaucoup ton aide. Dès réception de ta réponse je vais faire ce que tu m'as dit.

Bisous.
Maritza
 

kankan

Staff
Administrateur
Modèle
Pro B8430UA-FA0412E / G75VW
Vendeur
materiel.net
Achat
2016 / 2012
Proc
i7-6500U 2,5 GHz / i7-3610QM
HD
SSD
RAM
8 Go DDR4 / 16 Go DDR3
Ecran
2 Ecrans 27' Asus VG278HE
OS
Windows 10
#11
Maritza:

Tu va verrifier deux choses:

1. Aller dans Panneau de configuration > Connexion Reseau > Reseau Local
Puis cliquer sur Propriété en Bas
Puis dans la liste Selectionner Protocole Internet TCP/IP
Puis cliquer sur Propriété a nouveau
Tu verifies que "Obtenir une adresse IP automatiquement soit coché"

Ensuite toujours dans Paneau de configuration
Click sur Option Internet
Tu vas dans l'onglet Connexions
En bas tu cliques sur le bouton Parametres Reseau
et la tu coches "detecter automatiquement les parametres de connexion"
Tu cliques sur OK

Et tu relances ton navigateur

Ca devrait jouer

A+
 
Modèle
PRO791J
Achat
2007
Proc
Pentium(R) Dual-Core CU T4300 @2.10GHz
HD
500 Go
Ecran
1600 x 900 - 2ème écran IIyama
OS
Windows 10 Professionnel
#12
kankan a dit:
Maritza:

Tu va verrifier deux choses:

1. Aller dans Panneau de configuration > Connexion Reseau > Reseau Local
Puis cliquer sur Propriété en Bas
Puis dans la liste Selectionner Protocole Internet TCP/IP
Puis cliquer sur Propriété a nouveau
Tu verifies que "Obtenir une adresse IP automatiquement soit coché"

Ensuite toujours dans Paneau de configuration
Click sur Option Internet
Tu vas dans l'onglet Connexions
En bas tu cliques sur le bouton Parametres Reseau
et la tu coches "detecter automatiquement les parametres de connexion"
Tu cliques sur OK

Et tu relances ton navigateur

Ca devrait jouer

A+
Merci beaucoup pour ta gentillesse Kankan, je le fais de suite et te tiens informé du résultat.
Bisous.
maritza
 
Modèle
PRO791J
Achat
2007
Proc
Pentium(R) Dual-Core CU T4300 @2.10GHz
HD
500 Go
Ecran
1600 x 900 - 2ème écran IIyama
OS
Windows 10 Professionnel
#13
Tu va verrifier deux choses:

J'ai vérifier exactement ce que tu m'as demandé. La seule chose qui n'était pas cochée c'est "détecter automatiquement les paramètres de connexion". Je l'ai donc coché.

Dans ma fenêtre de "connexion réseau local" j'ai 3 icones :
* connexion 1394
* connexion au réseau local
* connexion réseau sans fil.
Dans ma barre d'état, à côté de l'horloge, j'ai une fenêtre qui me signale :
"connexion réseau sans fil n'est pas connecté".
* et l'icone à côté : un câble réseau est débranché ??????????????

Après vérification j'ai relancé mon navigateur, mais je ne peux toujours pas me connecter.

Je suis désolée Kankan.

Maritza
 

kankan

Staff
Administrateur
Modèle
Pro B8430UA-FA0412E / G75VW
Vendeur
materiel.net
Achat
2016 / 2012
Proc
i7-6500U 2,5 GHz / i7-3610QM
HD
SSD
RAM
8 Go DDR4 / 16 Go DDR3
Ecran
2 Ecrans 27' Asus VG278HE
OS
Windows 10
Modèle
PRO791J
Achat
2007
Proc
Pentium(R) Dual-Core CU T4300 @2.10GHz
HD
500 Go
Ecran
1600 x 900 - 2ème écran IIyama
OS
Windows 10 Professionnel
#15
relié avec un fil a ton modem(routeur?)

J'ai un routeur. En fait j'ai mis ma prise RJ11 sur le hub.

Merci Kankan pour tou.

Bisous.

Maritza
 

kankan

Staff
Administrateur
Modèle
Pro B8430UA-FA0412E / G75VW
Vendeur
materiel.net
Achat
2016 / 2012
Proc
i7-6500U 2,5 GHz / i7-3610QM
HD
SSD
RAM
8 Go DDR4 / 16 Go DDR3
Ecran
2 Ecrans 27' Asus VG278HE
OS
Windows 10
Modèle
PRO791J
Achat
2007
Proc
Pentium(R) Dual-Core CU T4300 @2.10GHz
HD
500 Go
Ecran
1600 x 900 - 2ème écran IIyama
OS
Windows 10 Professionnel
#17
kankan a dit:
essaie de la brancher directement sur le routeur.
Ce n'est pas possible. Je n'ai pas l'emplacement voulu. Ou alors il faut que je déconnecte mon PC.

Je crois Kankan que je vais abandonner car je prends tout ton temps. Tant pis, pour le moment je resterai sans connexion.

Que ta soirée soit des plus agréables.
Bisous.
Maritza
 

kankan

Staff
Administrateur
Modèle
Pro B8430UA-FA0412E / G75VW
Vendeur
materiel.net
Achat
2016 / 2012
Proc
i7-6500U 2,5 GHz / i7-3610QM
HD
SSD
RAM
8 Go DDR4 / 16 Go DDR3
Ecran
2 Ecrans 27' Asus VG278HE
OS
Windows 10
#18
Sinon fais moi un shema de ta configuration réseau, ca aidera.
Parceque je ne vois pas comment tu es connectée.
Je crois comprendre : PC -> Hub <> Routeur <> Internet.
Tu peux essayer PC <> Routeur <> Internet directement
 
Modèle
PRO791J
Achat
2007
Proc
Pentium(R) Dual-Core CU T4300 @2.10GHz
HD
500 Go
Ecran
1600 x 900 - 2ème écran IIyama
OS
Windows 10 Professionnel
#19
kankan a dit:
Sinon fais moi un shema de ta configuration réseau, ca aidera.
Parceque je ne vois pas comment tu es connectée.
Je crois comprendre : PC -> Hub <> Routeur <> Internet.
Tu peux essayer PC <> Routeur <> Internet directement
Je comprends que tu n'y vois pas très clair car je ne suis pas douée pour te donner les infos.
Ce que j'ai oublié de te dire c'est que j'ai un deuxième PC (c'est une vraie salle de contrôle chez moi....mdr), qui est en réseau avec le pentium. C'est à partir de cette mise en réseau que j'ai été obligée d'avoir un hub.

Je vais essayer de te répondre en relevant ce qu'il y a d'écrit :
* derrière le routeur Olitec ADSL SX200 j'ai trois cables :
* adsl
* ethernet
* 5dv dc
* une USB inutilisée (mais qui ne ressemble pas à un port USB).

Mais c'est ça : PC > HUB <>routeur<>Internet.
Donc maintenant je vais essayer PC >Routeur> internet .
Je vais te quitter un petit moment car je dois me déconnecter pour le faire.
A tout à l'heure si je ne fais pas tout sauter.
Bisous.
maritza
 
Modèle
PRO791J
Achat
2007
Proc
Pentium(R) Dual-Core CU T4300 @2.10GHz
HD
500 Go
Ecran
1600 x 900 - 2ème écran IIyama
OS
Windows 10 Professionnel
#20
Tu peux essayer PC <> Routeur <> Internet directement


Je viens d'essayer Kankan mais ça ne va pas non plus. Je pense qu'il me manque un paramétrage entre le routeur et ASUS.

Donc je crois qu'il vaut mieux arrêter là car je n'y arriverai pas. Je n'ai pas de formation de technicienne et tout ceci est complexe pour moi étant donné que je n'ai jamais fait ce genre de paramétrage.

J'aurais souhaité t'annoncer une bonne nouvelle mais, malheureusement, ce n'est pas le cas.

Merci pour ta grande disponibilité Kankan.

Je te souhaite une bonne nuit (si c'est l'heure pour toi).

Bisous.
Maritza
 

Vos accessoires ASUS

  L'atelier ASUS : témoignages

Connectés au Tchat

Nous vous aidons ... aidez nous.

Soutenir les forums Asus

Pour continuer à recevoir un support de qualité et gratuit dans les forums, aidez nous a supporter le coût de notre infrastructure.
Objectif
85.00 €
Collecté
30.00 €
Cette campagne s'achève dans

Parcourir les forums en musique




Guichet
Règles Aides Utilisateurs
Aucun support n'est délivré via le Tchat.
Merci d'ouvrir une nouvelle discussion dans les forums.
  • Personne ne discute en ce moment.
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue T Tif31410 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue B bermer14 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    kankan kankan a ouvert une nouvelle discussion : Test: Asus Zephyrus S GX502GW, le meilleur PC gaming 15 pouces de cette mi-2019 dans la section Actualité.
    228cc2ee490e443a1eb261edeb70a.jpg

    Vous aimez jouer sur PC ? Vous avez quelques économies ? Vous pouvez craquer sans hésiter pour le Zephyrus S, l’un des tous meilleurs...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    B bermer14 a ouvert une nouvelle discussion : Probleme WIFI dans la section De l'usage des forums.
    Bonjour
    Pourrait-on m'aider car j'ai des problèmes de WIFI sur un Vivobook 17. En effet lorsque je branche ethernet j’obtiens un débit rentrant de 37 Mb/s. Lorsque je teste avec mon telephone portable en wifi j'obtiens le même débit mais avec mon...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue A Adiltst ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    A Adiltst a ouvert une nouvelle discussion : Problème lorsque je souhaite installer une distribution Linux. dans la section Asus U - UX - Ultrabook - Zenbook.
    Bonjour à tous !

    J'ai un petit problème concernant l'installation d'une distribution Linux sur mon Zenbook UX433F.
    J'ai suivi un tutoriel me disant de désactiver l'option "Secure Boot" et de booter sur ma clé une fois cela fait.
    Sauf que...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue A Alexa ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue motyljs motyljs ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue T thierry Daubisse ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue chrismaz63 chrismaz63 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    chrismaz63 chrismaz63 a ouvert une nouvelle discussion : Bluetooth ne fonctionne plus. dans la section Asus G75 - G750 - G751 - G752 - G753.
    Bonjour, je suis possesseur d'un rog G752VT et mon bluetooth ne fonctionne plus depuis ce soir : "STATUS_DEVICE_POWER_FAILURE " code 10

    tout essayé, désinstall , réinstall, ne fonctionne plus.

    merci d'avance
  • T @ thierry Daubisse:
    bsr j'ai perdu mon mot de passe pour mon pc portable asus Eee pc Windows 7
    starter
    Citer
  • bindiou57 @ bindiou57:
    Bonsoir Thierry, ouvre un post stp
    Citer
  • Citer
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne journée!
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    D Denisgend67 a ouvert une nouvelle discussion : MDP BIOS ASUS R511L dans la section BIOS : Mot de passe oublié ou inconnu.
    Bonjour,

    je viens d'acquérir d'occasion un PC portable ASUS R511L mais il de&marre directement sur le BIOS, je ne possède pas le mot de passe, j'ai regardé sur votre site et j'ai effectué la procédure indiquée, la adte du bios est...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue G Gidamime ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    G Gidamime a ouvert une nouvelle discussion : bascule carte graphique nvidia dans la section Asus N et Vivobook N.
    Bonjour,

    J'ai une carte nVidia Geforce GTX 1050 en plus de l'Intel intégrée mais je n'arrive pas à forcer son utilisation, que ce soit sur l'écran du portable ou sur la sortie HDMI. Comment peut-on faire?
    Merci de vos réponses
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue T tchikouf ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue Q QuickJack ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue A Anthanora ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue C Cetarus ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    A Anthanora a ouvert une nouvelle discussion : Rajout de RAM dans la section Asus X.
    Bonsoir les Asussien/ne !

    Donc voilà...
    J'ai récemment (la semaine dernière ) installé un disque SSD. Je suis ravie par ce changement. Ordinateur bien plus réactif, et surtout qui ne plante presque plus quand je suis sur des applications qui...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue M Mickey ! :raised-hand-emoji: :good:
    <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot: Bienvenue Mickey ! :raised-hand-emoji: :good: