Bienvenue sur le forum des portables Asus !
Une communauté d'utilisateurs, des conseils d'experts, des guides et des tutos pour réparer vous même votre portable.

Arrivé en limite du "Do It Yourself" ? Nous prenons en charge votre portable dans nos ateliers.

Je rejoins la communauté Asus

Panne A6. Que faire?

#1
Bonjour à tous,

je suis nouvelle sur ce forum.
J'ai un A6G depuis un peu moins de 2 ans (mais je ne l'ai pas fait enregistrer sur Asus, donc je crois que la garantie ne marche pas...).

J'ai une panne que je ne sais résoudre : mon pc refuse de démarrer : il se lance, mais ne boot pas (il s'arrête au bout de 2 secondes) et l'écran reste noir. Le voyant bleu d'alerte mail reste allumé, le voyant à côté de la fonction disque (DJ audio play) aussi. Puis plus rien. Le lecteur de disque est actif dans le sens où je peux lui mettre un cd et il va chercher à lire dessus... sans pour autant y arriver mais je crois que ça n'a jamais marché (toujours fonction DJ audio play).

Comment ça s'est passé : le portable était sur batterie , en mode Power gear (ou un truc de ce genre), Asus live update était désactivé (parce que ça fait tourner mon processeur à 100% pour rien et que ça me plante le reste) et j'ai oublié de le rebrancher. J'étais en train de télécharger des trucs (que je n'ai pas eu le temps d'ouvrir donc je ne pense pas à un virus). Le pc s'est probablement déchargé et est resté bloqué. Quand je l'ai retrouvé, il semblait être en veille. J'ai appuyé sur Enter pour le réactiver après l'avoir branché et le processeur s'est mis en route puis plus rien. J'ai essayé plein d'autres touches, la fonction sleep notament... Depuis plus rien, je dois éteindre avec le bouton power.
J'ai retiré et remis la batterie après une charge. Ca ne change rien.

Je ne sais pas sur quelle touche appuyer pour tenter de lancer le bios. J'ai essayé F10 en démarant, sans effet. F8 aussi.

Est-ce que je dois tenter un reset au dos de l'appareil? Ou alors de mettre le cd de restoration livré? Est-ce que je perds mes données sur le disque dur dans ce cas?
Est-ce que ça peut être la batterie qui est morte (j'ai des doutes, le pb est le même lorsque je retire la batterie et branche directement l'alimentation), le disque dur (je le crains), la mémoire????

A votre avis? Qu'est-ce que je peux tenter, de façon progressive, pour localiser la panne, ou tenter de redémarrer le pc?

Merci d'avance pour votre aide
Réré
 
#2
Re-bonjour,

Ajouts à mon problème :
Le disque dur , les 2 barrettes mémoires, la batterie ont été retirés et remis sans succès. Rien à signaler visuellement sur leur état, ils ne sont pas grillés. Le processeur a été visualisé (non sorti). Idem.
Le voyant de la batterie ne s'allume pas.
Le pc fait mine de s'enclencher et se coupe dans la foulée (2 secondes). Aucun affichage n'apparaît, je n'ai donc aucun message pouvant m'indiquer la source du problème.
J'ai branché le portable sans la batterie, idem.
J'ai reseté avec le bouton sous le portable. Sans succès.
J'ai essayé d'enclencher le disque de restoration. Sans succès.

Bref, je stagne et je ne sais plus quoi faire et je n'ai pas d'idée sur la source du problème.

J'ai lu d'autres posts, mais à chaque fois le problème est différent : voyant de batterie qui clignote, messages d'erreur ou suite à une modification du bios. Ce qui 'nest pas mon cas.

Auriez-vous une idée??? Je désespère...

Merci
Rere
 

antpavtoto

Staff
Modérateur
Modèle
Asus ROG STRIX GL553VD-DM067T
Vendeur
Materiel.net
Achat
05/11/2017
Proc
i7-7700HQ (2,80 GHz)
HD
SSD 128Go, 1To 7200 Tr/Mn
RAM
8 Go
Ecran
15,6" Full HD 1080 (1920 x 1080)
OS
W10 familial 64bits
#3
Pour ce qui est de ta garantie, si tu as les 2 ans de garantie ASUS, que tu te sois enregistré ou pas sur leur site tu es garantie 2 ans (cf ta preuve d'achat) !!!

Tu peux essayer de relancer le pc en appuyant sur F9 et ne lachant la touche que lors de l'affichage d'un panneau de restauration et restaurer le pc avec l'option 2 partitions tel qu'il a été livré à l"époque (par contre tu perd tout), si çà passe pas, c'est un problème matériel donc retour SAV ASUS vu que tu n'as pas dépassé les 2 ans.
 
#4
Vérifie dans le bios que l'ordre de boot est bien CD/DVD puis Disque Dur . Cela pourrait expliquer que le PC n'arrive pas à booter sur n'importe quel CD. Pour y accéder essaye les touches suivantes: F1 ou F2 ou ECHAP ou SUPPR.

Laisse de côté la restauration car ça a plus l'air d'un problème de matos à première vue.
 
#5
Bonjour et merci pour vos réponses.
J'ai essayé les manips que vous m'avez proposées, ça ne change rien. Impossible d'accéder au bios.

Un truc bizarre quand même, c'est que le voyant de la batterie s'allume lorsque je branche le pc sur secteur à chaque fois, pour s'éteindre au bout d'1/4 d'heure, alors que la batterie a été chargée.

Cependant, je ne vois pas en quoi la batterie peut bloquer tout puisque rien ne se lance. Je crains que ce soit beaucoup plus grave. Le pc n'a pourtant pris aucun coup.

Je me demande aussi si ce n'est pas un système de veille prolongée... par rapport à comment ça s'est produit, ce serait le plus logique.

Je tenterai du côté d'Asus....

Merci et si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas.
Rere
 

Pere LK

OLIVIER Nicolas
Membre Premium
#6
Panne equivalente déjà constaté dans nos ateliers : processeur
Je ne saurai être formel pour ton cas puisque que je ne l'ai pas sous les yeux.
As-tu qque chose à l'ecran ? La moindre chose serai une bonne chose. Sinon un pb d'alimentation générale est plus envisageable puisque plus courant que le processeur.

PS : Tu dit que le processeur a été regardé ? Le radiateur a donc dut être démonté ! Or pour un info sur une des vis de ce radiateur il y a un autocollant de garabtie pour prévenir ce genre de manip ! Donc soit l'auto collant a été soigneusement enlevé (trés difficile la plus par du temps) soit il a été endommagé et donc dans ce cas prie pour que ASUS SAV ne regarde pas de ce coté là !
 
#7
Bonjour et merci pour cette nouvelle réponse.

Aucun affichage à l'écran.
Le pc se lance et se coupe aussitôt.

Le voyant sur l'alimentation se met en marche. Le voyant du témoin de charge de la batterie s'allume et s'éteint au bout d'1/4 d'heure. Le voyant bleu sous le mail reste allumé. Le lecteur cd est le seul capable à fonctionner... enfin, il cherche sur le cd mais mon audio Dj n'a jamais bien fonctionné alors.

Non, nous n'avons pas démonté le processeur. Nous avons juste démonté ce qui était facile à démonter (disque dur , mémoire et batterie) et soufflé le ventilateur .

En démontant le processeur, qu'est-ce que nous pourrions y voir?

Pour éliminer le problème de batterie ou d'alimentation, quels sont les tests que nous devrions faire?

A priori, ce serait le processeur????

merci pour ces éléments
Réré
 

Pere LK

OLIVIER Nicolas
Membre Premium
#8
Je ne parlai pas du processeur mais du radiateur en cuivre fixé au dessus de ce dernier. Sinon pas la peine de chercher dans un cas comme celui-ci retour ASUS SAV direct ;-)
 
#9
Bonsoir,

Je viens de trouver ce post et malheureusement je crains d'avoir exactement le même problème (en tout cas exactement les mêmes symptômes)

Du coup forcément, je suis passionné par la réponse du SAV Asus car pour ma part, j'ai acheté mon A6, il y a 2 ans et 2 mois :-(, j'hésite donc à faire un retour si c'est le proc...

S'il y a des news, même pas bonnes, je suis donc super preneur, merci d'avance.

futfut
 
#10
Bonjour,

Mon portable ASUS a les mêmes symptômes depuis ce matin. Je note que des voyants avec le symbôle d'un verrou sont allumés. L'ordinateur peut-il être verouillé ?
Je suis aussi preneur de toutes les informations possibles.

Merci d'avance.

Stéphane
 
#11
bonjour, j' ai eu les mêmes problèmes cités plus haut sur un A6Jc : voyants alim ok, mais pas de boot, c'était la carte mère qui était HS
Carte mère remplacée en 12 jours par le SAV
bon courage.
 
#12
bonjour,

Je reviens donc. Mon A6 fonctionne:)... Est-ce pour longtemps? paf

D'abord l'avant plantage. J'ai démarré, pour une fois, sous Windows (Double boot Ubuntu/Windows). Des mises à jours automatiques ont eu lieu (je viens de voir cela dans les logs) et il n'a pas redémarré après ces installs.... il est resté sur la petite lumière bleu, je ne vois pour autant pas de relations plausibles.

Pas très confiant, j'ai commencé par voir le fonctionnement sans batterie , si le ventilo du procésseur fonctionnait (à l'arrière gauche), puis j'ai fait des essais en inversant les RAM .
Miracle, il redémarre (sur secteur sans baterrie avec tous les caches ouvert).

Je teste donc la RAM avec Mem86 pendant 7 heures, et rien à signaler aucune erreur.... Depuis rien à signaler.
Je ne pense pas vraiment que cela est complétement résolu, j'aurai de nouveau le problème dans quelques temps. A suivre donc...

PS : je ne suis plus sous garantie, sinon je n'aurai surement pas ouvert, inversé les RAM...
 
#13
Bonjour,

Sans que je sache pourquoi, mon portable démarre maintenant !!! Cependant impossible de faire fonctionner le touchpad. J'ai réinstallé les drivers. Impossible de le redémarrer.

Stéphane
 

antpavtoto

Staff
Modérateur
Modèle
Asus ROG STRIX GL553VD-DM067T
Vendeur
Materiel.net
Achat
05/11/2017
Proc
i7-7700HQ (2,80 GHz)
HD
SSD 128Go, 1To 7200 Tr/Mn
RAM
8 Go
Ecran
15,6" Full HD 1080 (1920 x 1080)
OS
W10 familial 64bits
#14
il y a la touche vérouillage/dévérouillage du touchpad en haut du clavier (icone de pad barré)
 
#15
Bonjour,

Par téléphone, le SAV asus m'a juste demandé si j'avais essayé d'attendre un peu avant de le relancer. C'était leur unique question. Un transporteur vient le chercher mardi. Je vous tiendrai au courant du résultat.

a+
Rere
 

antpavtoto

Staff
Modérateur
Modèle
Asus ROG STRIX GL553VD-DM067T
Vendeur
Materiel.net
Achat
05/11/2017
Proc
i7-7700HQ (2,80 GHz)
HD
SSD 128Go, 1To 7200 Tr/Mn
RAM
8 Go
Ecran
15,6" Full HD 1080 (1920 x 1080)
OS
W10 familial 64bits
#17
alors c'est un problème de gestion de cette touche qui est restée bloqué en configuratioo désactivée, réinstalle le logiciel qui les gère
c'est un logiciel genre ATK quelque chose comme çà, je sais plus car sur mon G2 c'est autre chose qui les gère mais sur mon ancine A6T c'était un truc dans le genre (à voir sur le CD DRIVERS)
 
#18
J'ai réinstallé les drivers ATK ainsi que le driver synaptics. Rien ne marche. Je remarque malgré la réinstallation du driver synaptics que j'avais préalablement désinstallé, il n'apparaît pas dans la liste des programmes à installer.

Merci pour tes renseignements antpactoto.
 
#19
Salutr a tous, j'ai eu le meme probleme il y a deux ans et effectivement le SAV m'a changé la carte mère mais aujourd'hui j'ai exactement le meme probleme sauf que j'ai perdu la preuve d'achat !!! grrrr

Par contre, j'ai retiré une barette sur les deux et la ca marche impec (avec ou sans batterie ou secteur) donc je ne sait plus koi faire. cela marche que si il n'y a qu'une seule barettepeut importe le port.

Please Help Me :!! je vais appeller le sav demain, je vous tiens au courant

ps: c'est koi comme type exact de mémoire sur les Portables A6GA ??? merci
 

Sujets similaires


Vos accessoires ASUS

  L'atelier ASUS : témoignages

Connectés au Tchat

Nous vous aidons ... aidez nous.

Soutenir les forums Asus

Pour continuer à recevoir un support de qualité et gratuit dans les forums, aidez nous a supporter le coût de notre infrastructure.
Objectif
85.00 €
Collecté
30.00 €
Cette campagne s'achève dans

Parcourir les forums en musique




Guichet
Règles Aides Utilisateurs
Aucun support n'est délivré via le Tchat.
Merci d'ouvrir une nouvelle discussion dans les forums.
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    P POMMO a ouvert une nouvelle discussion : problème avec la connexion dans la section Asus X.
    bonjour , je viens d'acheter un asus X540L , j'ai un problème avec la connexion , je m'explique : mon réseau wifi fonctionne très bien , je n'avais aucun problème avec l'ancien pc . maintenant a chaque fois que j'ouvre une page web , l'ordi a du...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    C Caroline TESSIER a ouvert une nouvelle discussion : Mot de passe bios oublier dans la section BIOS : Mot de passe oublié ou inconnu.
    Bonjour, je viens de recéperer mon pc asus F751S, je ne sais pas du tout ou le trouver, et au démarrage je tombe sur un écran noir avec un fenêtre bleu qui me demande mon mot de passe.

    Que faire?


    Merci d'avance
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue N nico91 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    N nico91 a ouvert une nouvelle discussion : Problème asus R551L dans la section Asus R.
    Bonjour,
    j'ai rencontrer un problème en utilisant mon pc Asus R511L.
    J'étais entrain d'utiliser le pc quand tout à coup une page c'est ouverte avec une mise à jour.
    Comme je ne voulais pas la faire de suite, sans regarder j'ai cliquer sur...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue M MK17 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue R Rendome ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    R Rendome a ouvert une nouvelle discussion : Piéce détachée pour Asus GL703GS dans la section Asus G - Autres modèles.
    Bonjour, je recherche la nappe de connexion qui relie l'HDD à la carte mère pour l'Asus GL703GS. Je n'arrive pas à la trouver en ligne.

    Afficher la pièce jointe 10660
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue S Supertwin ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue MIRALDOR MIRALDOR ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    bindiou57 bindiou57 a ajouté un nouveau média dans l'album "sorties".
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne journée!
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue S Silv3r-18 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue O OKAZOUS ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue B Benkal ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue F Fario ! :raised-hand-emoji: :good:
  • F @ Fario:
    Bonjour à toute l'equipe
    Citer
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    F Fario a quitté le tchat.
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    P Patsal a ouvert une nouvelle discussion : Connecteur cassé dans la section Asus U - UX - Ultrabook - Zenbook.
    Bonjour,

    j'ai récupéré un Asus UX302LG-C4007P SN=E5N0CY21344420E avec connecteur cassé.

    Il est soudé sur carte mère et je pense être capable de le remplacer, est-ce une pièce que vous avez en stock et que vous pouvez me fournir ?
    J'ai un PC qui...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue D Domica59 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue D Denisgend67 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue trollagaren trollagaren ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue K2R K2R ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue A ayhvhklkjb_974 ! :raised-hand-emoji: :good:
    <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot: Bienvenue ayhvhklkjb_974 ! :raised-hand-emoji: :good: