Bienvenue sur le forum des portables Asus !
Une communauté d'utilisateurs, des conseils d'experts, des guides et des tutos pour réparer vous même votre portable.

Arrivé en limite du "Do It Yourself" ? Nous prenons en charge votre portable dans nos ateliers.

Je rejoins la communauté Asus

Pb de démarrage A6JC Q077H

#1
Bonjour à tous,
Je suis le récent acquéreur d'un laptop Asus A6JC Q077H (Duo 2400, 1 Go 533 MHz, DD 1OOGo, GeFoce 7300) etj'ai qq problèmes de démarrage. :(
En effet, lors de chaque premier démarrage, l'écran reste noir (tout le reste tourne).
10 essais et 15 min plus tard, l'écran asus apparait, mais il se bloque là.
5 essais et 10 min plus tard, l'écran de chargement de windows apparait mais se bloque.(un écran bleu apparait mais je n'ai pas le temps de lire ce qu'il dit, je pencherais pour un problème de RAM ...)
3 essais et 5 min plus tard, hourra, il démarre et fonctionne à merveille. (tout est bien détecté, il est à fond)

Il faut donc une demi heure pour le lancer la première fois. ensuite je peux l'éteindre et le rallumer autant de fois que je le veux, il ne posera plus de soucis.
Et le lendemain, rebelote, il refait la même (cela fait 3 jours que je l'ai et il fait ça depuis le premier démarrage)
J'ai écrit un mail un SAV d'asus, mais sans réponse pour le moment.

Auriez vous une petite idée de ce qui pourrais se passer ?
D'avance merci help

Infos complémentaires :
La verion du BIOS est la 2.16
RAM : 1Go à 533MHz, c'est pas un peu faible comme fréquence ? le bus doit etre à 633MHz non ?
Merci.
 
#2
Re bonjour,
J'ai essayé d'upgrader le bios de la 2.16 à la 2.17 avec l'utilitaire situé dans le bios, mais lorsque je sélectionne le disque C:, il me met le message suivant : Invalide I/O (j'ai mis le nouveau bios à la racine de C:)
Est ce que je suis maudit ? :p
Merci

-EDIT- arf, mes disques sont en NTFS, voilou pourquoi le flashage ne marche pas. En espérant que demain il démarre du premier coup !
 

supermouton

Mouton héroïque
Asussien
#3
Bonjour Atsusatessouai,

Bienvenue à toi, je viens de lire ton premier post qui m'a interpelé puisque je connais actuellement (et de façon anachronique), je ne suis pas le seul à connaître ces soucis apparemment (un autre utilisateur qui a un A6J l'a rencontré également). Peut-être faudrait-il en informer Asus directement.
Quant au problème du bios, on fait surement référence à un autre sujet du topic, tu dois être en NTFS, crée toi une partition fat 32 ;).

Cordialement.
 
#4
Bonsoir Supermouton,
Effectivement, pour le flashage du bios, c'était un prob de systeme de fichier.
J'ai bien flashé le bios vers la 2.17, mais ça ne change rien.

Alors j'ai essayé d'élaborer une théorie à dormir debout :

Quand je l'éteint et que je le rallume 10 min après, pas de soucis.
Si je le rallume 45 min après, il mefaut 2 ou 3 démarrage avant que cela fonctionne.
Le lendemain matin, c'est la cata...

Pour moi, c'est un problème de RAM , j'attend la réponse de ASUS avec impatience et je vous tiens au courant de l'évolution.

Bonne soirée.
 

Sujets similaires


Vos accessoires ASUS

  L'atelier ASUS : témoignages

Nous vous aidons ... aidez nous.

Soutenir les forums Asus

Pour continuer à recevoir un support de qualité et gratuit dans les forums, aidez nous a supporter le coût de notre infrastructure.
Objectif
85.00 €
Collecté
30.00 €
Cette campagne s'achève dans

Parcourir les forums en musique




Guichet
Règles Aides Utilisateurs
Aucun support n'est délivré via le Tchat.
Merci d'ouvrir une nouvelle discussion dans les forums.
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    P POMMO a ouvert une nouvelle discussion : problème avec la connexion dans la section Asus X.
    bonjour , je viens d'acheter un asus X540L , j'ai un problème avec la connexion , je m'explique : mon réseau wifi fonctionne très bien , je n'avais aucun problème avec l'ancien pc . maintenant a chaque fois que j'ouvre une page web , l'ordi a du...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    C Caroline TESSIER a ouvert une nouvelle discussion : Mot de passe bios oublier dans la section BIOS : Mot de passe oublié ou inconnu.
    Bonjour, je viens de recéperer mon pc asus F751S, je ne sais pas du tout ou le trouver, et au démarrage je tombe sur un écran noir avec un fenêtre bleu qui me demande mon mot de passe.

    Que faire?


    Merci d'avance
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue N nico91 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    N nico91 a ouvert une nouvelle discussion : Problème asus R551L dans la section Asus R.
    Bonjour,
    j'ai rencontrer un problème en utilisant mon pc Asus R511L.
    J'étais entrain d'utiliser le pc quand tout à coup une page c'est ouverte avec une mise à jour.
    Comme je ne voulais pas la faire de suite, sans regarder j'ai cliquer sur...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue M MK17 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue R Rendome ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    R Rendome a ouvert une nouvelle discussion : Piéce détachée pour Asus GL703GS dans la section Asus G - Autres modèles.
    Bonjour, je recherche la nappe de connexion qui relie l'HDD à la carte mère pour l'Asus GL703GS. Je n'arrive pas à la trouver en ligne.

    Afficher la pièce jointe 10660
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue S Supertwin ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue MIRALDOR MIRALDOR ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    bindiou57 bindiou57 a ajouté un nouveau média dans l'album "sorties".
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne journée!
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue S Silv3r-18 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue O OKAZOUS ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue B Benkal ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue F Fario ! :raised-hand-emoji: :good:
  • F @ Fario:
    Bonjour à toute l'equipe
    Citer
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    F Fario a quitté le tchat.
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    P Patsal a ouvert une nouvelle discussion : Connecteur cassé dans la section Asus U - UX - Ultrabook - Zenbook.
    Bonjour,

    j'ai récupéré un Asus UX302LG-C4007P SN=E5N0CY21344420E avec connecteur cassé.

    Il est soudé sur carte mère et je pense être capable de le remplacer, est-ce une pièce que vous avez en stock et que vous pouvez me fournir ?
    J'ai un PC qui...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue D Domica59 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue D Denisgend67 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue trollagaren trollagaren ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue K2R K2R ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue A ayhvhklkjb_974 ! :raised-hand-emoji: :good:
    <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot: Bienvenue ayhvhklkjb_974 ! :raised-hand-emoji: :good: