Bienvenue sur le forum des portables Asus !
Une communauté d'utilisateurs, des conseils d'experts, des guides et des tutos pour réparer vous même votre portable.

Arrivé en limite du "Do It Yourself" ? Nous prenons en charge votre portable dans nos ateliers.

Je rejoins la communauté Asus

Perte de connexion

#1
Salut.
Je bloque sur un soucis de déconnexion. Je m explique:
J ai 2 pc connectés en wifi à ma livebox. (un fixe et mon portable)
Quand je démarre mes pc tout va bien, ma livebox est synchronisée et fonctionne sans problème.
Ma connexion internet est opérationnelle et pas de déconnexion.
Le problème surviens lorsque je lance un logiciel P2P (le téléchargement est illégal) comme par exemple µtorrent que j avais l habitude d utiliser sur XP.
Bon certain me diront essai azureus, bitcomet, limewire, ou un truc du style mais j ai essayé à peu près tout les clients torrent et ça me fait pareil.
Quand je lance le logiciel il fonctionne un moment puis ça me coupe ma connexion.
Si je lance le logiciel sur l autre pc ça me coupe aussi ma connexion sur mon portable.
Je dois donc rebooter mon pc ou ma livebox ou ma carte réseau.
Petite précision lorsque je vais dans le gestionnaire de taches pour fermer le programme en question, ca me le ferme mais il reste dans la liste et prendre de la ressource...
Bon vola je pense avoir pas trop mal exposé le problème mais si j ai pas été assez clair faite le moi savoir.
Merci d avance !
 
#2
Livebox mise à jour? Ports ouverts (parefeu, livebox)?
Version d' utorrent ? (et tout çà dans la signature STP ptdr :) )

C'est normal que dès que tu lance un logiciel de P2P, la connexion internet soit plus lente à cause de nombre important de connexions que mets en place le P2P.
Essaye de diminuer le nombre de connexions maxi car ta livebox n'a pas l'air de supporter.
Précision: même en fermant normalement utorrent, les connexions établies sont toujours actives pendant un certain temps puis s'estompent

Bizarre ton problème de fermeture du programme, tu peux donner plus de précisions et faire d'autres essais?
 
#3
charly59 a dit:
Livebox mise à jour? Ports ouverts (parefeu, livebox)?
Oui la livebox est à jour et les bons ports sont ouverts. Zone alarm autorise µtorrent et le pare feu windaube est désactivé.
charly59 a dit:
Version d' utorrent ?
Version 1.8.0.11813
charly59 a dit:
C'est normal que dès que tu lance un logiciel de P2P, la connexion internet soit plus lente à cause de nombre important de connexions que mets en place le P2P.
J ai pas dit que ma connexion était lente, j ai dis que je perds la connexion.
charly59 a dit:
Essaye de diminuer le nombre de connexions maxi car ta livebox n'a pas l'air de supporter.
Diminuer le nombre de connexions maxi --> déjà essayé sans succès.
Attribuer un port pour chaque IP --> déjà fait aussi.



En ce qui concerne ta remarque pour la signature je t explique rapidement:
La signature sert à décrire ton matériel afin de pouvoir aider sur un problème général. Il n a jamais été question de faire une liste de toutes les choses que tu a sur ton bureau et les programmes installés sur ton pc !
Cela dit, tu pourrai mettre ta signature à jour. règles
 
#4
Quand tu dis que tu perds la connexion wifi c'est déconnexion totale=> recherche réseau wifi...?
Tu as essayé un ping sur la passerelle? Même symptômes en se connectant en RJ45?
Micro-ondes mis en marche à ce moment là? Voisins avec du wifi autour (spécialement Free)?

Pour la signature, j'avais très bien compris son utilité et je l'ai écris sur un ton humoristique.
 
#5
Mêmes symptômes en RJ45 et pas de micro-ondes ou autre parasites...
Quand je dis déconnexion totale je veux dire plus acces à internet et obligation de rebooter la box ou la carte réseau.
Démarrer/panneau de config./centre de réseau et partage/déconnexion/connexion.
 
#6
Je sais pas si ça changera quelque chose mais essaie de faire une DMZ vers ton PC et test de nouveau peut être que ta libebox à encore des filtres d'activés (du à un bug du firmware...)
 
#8
Si tu télécharges une fichier sur telecharger.com tu down à combien? Sinon connais tu quelqu'un qui pour te prêter sa box pour voir si ça vient d'elle ou pas...
 

Sujets similaires


Vos accessoires

  L'atelier ASUS : les avis

Connectés au Tchat

  • Personne ne discute en ce moment.

Nous vous aidons ... aidez nous.

Soutenir les forums Asus

Pour continuer à recevoir un support de qualité et gratuit dans les forums, aidez nous a supporter le coût de notre infrastructure.
Objectif
85.00 €
Collecté
0.00 €
Cette campagne s'achève dans

Parcourir les forums en musique




Accueil
Règles Aides Utilisateurs
Aucun support n'est délivré via le Tchat.
Merci d'ouvrir une nouvelle discussion dans les forums.
  • Personne ne discute en ce moment.
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue G GPAT57 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • G @ GPAT57:
    lors de l ouverture du pc j ai un message windowsapps B9ECED6F ASUSProductRegistration Program _3.0.3.0._x86 ......etc de quoi s a'git t il ?
    +1
    Citer
  • bindiou57 @ bindiou57:
    Dans le cadre du suivi de votre demande, aucun support n'est délivré par Tchat. Merci d'ouvrir une nouvelle discussion dans la section des forums correspondant à votre modèle de portable.
    +1
    Citer
  • <fontcolor="red">Asus Bot</font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    S Steffijft a ouvert une nouvelle discussion : écran clignote sur batterie dans la section Asus R.
    Bonsoir,

    J'ai l'écran de mon PC qui clignote lorsqu'il est sur batterie puis nickel quand je le branche sur secteur. mon pc R511L a 4 ans. La batterie est d'origine son taux d'usure est de 23%. J'ai acheté une autre batterie (non asus) en...
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue alim22140 alim22140 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    alim22140 alim22140 a ouvert une nouvelle discussion : JAI OUBLIER MON MOT DE PASSE BIOS dans la section BIOS : Mot de passe oublié ou inconnu.
    BONJOUR TOUT LE MONDE VOILA jai oublier mon mot de passe bios sur mon pc portable asus x552 et jen et besoin pour trouver du travail cest urgent je voudrais savoir comment le suprimer ou le zapper pour pouvoir utiliser le pc merci a tous
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue Adarrissa3 Adarrissa3 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <fontcolor="red">Asus Bot</font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne journée!
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    lanthalas lanthalas a ouvert une nouvelle discussion : ASUS R900VM dans la section L'atelier ASUS : les avis de nos clients.
    Prise en charge et transport ok. Nettoyage et remplacement pâtes thermiques ok. Malheureusement test de fonctionnement pas réalisé dans les bonnes conditions vis à vis du problème d'arrêt en charge. Problème visiblement résolu depuis par...
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue Seb47300 Seb47300 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • Seb47300 @ Seb47300:
    Bonjour
    +1
    Citer
  • <i class="fa fa-android"></i> Asus Bot Asus Bot:
    Seb47300 Seb47300 , bonjour ! Bienvenue sur le "Tchat" des forums Asus. Aucun support n'est délivré ici. Si tu souhaites poser une question, merci d'ouvrir une nouvelle discussion dans les forums. Tu peux également découvrir les services pros de notre atelier Asus. Bonne visite et à bientôt!
  • Seb47300 @ Seb47300:
    J ai cassé ma dalle de mon asusE402s .... facile a changer ?
    +1
    Citer
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Seb47300 Seb47300 a ouvert une nouvelle discussion : Changement dalle asusE402s dans la section De l'usage des forums.
    Bonjour
    J ai cassé ma dalle ASUS E402s
    Je voulais juste savoir si c étais simple a changer ?
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue F fleptche ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Palcopie Palcopie a ouvert une nouvelle discussion : (GL703G ROG)Ventilateur bruyant dans la section Asus G - Autres modèles.
    Bonjour

    Je viens de mettre en service un PC portable ROG GL703G, flambant neuf, sous W10.
    J'ai un petit soucis avec un des ventilateurs, je ne sais pas si c'est celui du Processeur ou celui de la carte graphique :
    Dans le cadre d'une...
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue D damian_mrk ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Diamant40 Diamant40 a ouvert une nouvelle discussion : Utiliser l'imprimante du PC desktop en réseau dans la section Support Linux.
    Bonjour à tous !
    Comme j'ai réussi à faire communiquer mon Zenbook UX305FA et mon PC desktop, tous deux sous Ubuntu, j'aimerais connaître la procédure à suivre pour utiliser l'imprimante du desktop depuis mon portable.
    Merci d'avance pour vos...
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne journée!
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue T Toni0 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue J Jo44 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue G Gibus29 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue G Gabrielknight ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
    <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot: Bienvenue Gabrielknight ! :raised-hand-emoji: :good: +1