Bienvenue sur le forum des portables Asus !
Une communauté d'utilisateurs, des conseils d'experts, des guides et des tutos pour réparer vous même votre portable.

Arrivé en limite du "Do It Yourself" ? Nous prenons en charge votre portable dans nos ateliers.

Je rejoins la communauté Asus

petit soucis d'écran

#1
voila j'ai un petit souci:
de temps en temps , lorsque j'allume l'ordi, l'écran reste noir et pourtant windows démarre normalement.
j'ai tenté toutes les combinaisons de touches fn + F5 à F8 et rien n'y fait.
je suis obligé de relancer l'ordinateur et là c'est bon ça fonctionne.
je suis allé dans le bios et j'ai désactivé une option qui correspondait à l'écran mais malgré cela, ça a recommencé.
Etant donné que j'ai flashé le bios avec le version 210 (qui à ce qu'il me semble n'est pas la version officielle pour mon modèle: A6JA Q021H) pensez vous que le passage à la 207 pourrait régler mon problème?
 

kankan

Staff
Barreur
Modèle
Pro B8430UA-FA0412E / G75VW
Vendeur
materiel.net
Achat
2016 / 2012
Proc
i7-6500U 2,5 GHz / i7-3610QM
HD
SSD
RAM
8 Go DDR4 / 16 Go DDR3
Ecran
2 Ecrans 27' Asus VG278HE
OS
Windows 10
#3
Bonjour,
peut-etre que vous avez fait un multi-ecran sous wincows. Des fois, le systeme gère tellement mal cela que l'écran d'affichage n'est pas le LCD.
Je présume que vous pouvez voir les premières phases de boot de la machine à savoir l'écran ASUS et la première image windows.
Si c'est bien cela, il faut changer la configuration d'affichage dans l'utilitaire wincows ( option affichage ) et/ou dans l'utilitaire ATI. Choisir l'écran principale LCD default.
J'espère que cela marchera.
Amicalement
 
#4
merci,
je n'ai pas encore eu le probleme avec le 207
je teste encore un peu puis j'essaierai le 211
riekiki, pour ta manip je verai ce soir , là je n'ai pas encore eu le temps
en tout cas merci, j'espère vraiment ne pas avoir à passer par le sav car tout le reste fonctionne à merveille
à +
 
#5
ça fait + de 4 jours que je suis repassé au 207 et le probleme n'est pas revenu;
je serai tenté de dire que c'est le bios 210 qui était responsable mais étant donné que personne n'a encore relevé ce bug je reste méfiant et poursuis les essais jusqu'à demain
après je teste le 211.
j'aimerai bien savoir si une personne qui l'a installé a vu un quelconque changement avec les versions antérieures?
je vous tiens au courant à +
 

Sujets similaires

Vos accessoires ASUS

  L'atelier ASUS : témoignages

Nous vous aidons ... aidez nous.

Soutenir les forums Asus

Pour continuer à recevoir un support de qualité et gratuit dans les forums, aidez nous a supporter le coût de notre infrastructure.
Objectif
120.00 €
Collecté
35.00 €
Cette campagne s'achève dans

Parcourir les forums en musique