Bienvenue sur le forum des portables Asus !
Une communauté d'utilisateurs, des conseils d'experts, des guides et des tutos pour réparer vous même votre portable.

Arrivé en limite du "Do It Yourself" ? Nous prenons en charge votre portable dans nos ateliers.

Je rejoins la communauté Asus

Pilotes XP pour ASUS Z53JC

#1
Bonjour,

Voiçi moins d'un moi que je me suis acheté un ordinateur portable
ASUS Z53JC-AP152C-A

Cet ordi est vendu avec Vista comme OS, et j'ai voulu le downgrader sous XP, certains des logiciels que j'utilise ne passant pas sur Vista...

J'ai donc pu aller sur le site support ASUS et passer quelques heures à télécharger les soit-disant drivers pour XP...

Une fois tout installé, j'ai encore de sacré problèmes...

D'abord, je n'ai pas de son, il me reste des périphériques inconnus dans le gestionnaire de périphériques et surtout, les applications téléchargées ne sont pas toutes en français, comme celles que j'avais sous Vista...

Je suis donc à la recherche d'un possesseur de drivers XP compatibles avec ce modèle...

Les autres références sont :
Model : Z53J
MB Ver. : F3JC

Côté hardware, c'est un Intel Core 2 Duo T5500 - 1,66 GHz, mémoire vive : 1 Go, disque dur : 120 Go, carte graphique GeForce Go 7300, webcam de 1,3 mégapixels, Wifi et Bluetooth.

Acheté ici : ASUS Z53JC

Dans l'attente de vos réponses,

Je vous remercie
 
#2
Salut thomas59p,
j'ai en maintenance un asus Z53jc. J'ai également réinstallé un XP à la place de cette merde de VISTA (c'est comme d'hab', dans un an ça le fera p'têt... en attendant, ils vendent...) . Il n'y a effectivement aucun pilote XP dispo sur la page download ASUS du Z53jc, contrairement à ce qu'en disent certains. En revanche, les pilotes se trouvent, mais je reconnais que ce n'était pas de la tarte, je suis pourtant aguerri à ce genre d'exercice...
Dans un premier temps, après avoir installé ton XP, assure toi d'installer le SP2, si ce n'est déjà fait. Ensuite, insère le CD Asus estampillé support CD. La, le CD se lance et te jette, genre il faut Vista blablabla... pas grave, ouvre l'explorateur, explore le contenu du CD et lance le setup.exe du répertoire INFUPDATE. Reboot. A ce stade, les pilotes du chipset Intel de la carte mère sont installés, et 3-4 périph inconnus dans le gestionnaire de périphérique ont tout bonnement disparu, puisqu'installés. D'autre part, le CD toujours inséré, tente d'installer automatiquement chacun des périphs les uns après les autres via le gest. de périph. en faisant "propriété" sur le périph inconnu, puis réinstaller le pilote. Laisse tourner, il va à chaque fois fouiller dans le CD chercher son bonheur. Normalement, tu devrais avec cette méthode réussir à installer la webcam intégrée 1.3mégapixel d'une part, et d'autre part le ATKACPI. Pour le reste, à savoir son, LAN (réseau), wifi, j'ai récupéré les drivers directement chez les fabricants. Pour la vidéo, c'était encore un peu plus compliqué, le site web nVidia ne délivrant pas les drivers pour Geforce Go 7300. Voici les liens directs pour les télécharger:
* RTL8111B/RTL8168B/RTL8111/RTL8168/RTL8111C
ftp://209.216.61.149/cn/nic/PCIE_Install_664_070320.zip
* nVidia Geforce Go 7300
https://www.laptopvideo2go.com/nvidia/95series/9792.exe https://www.laptopvideo2go.com/infs/95series/9792inf/nv4_disp.infAttention, il te faut copier nv4_disp.inf dans le répertoire créer par 9792.exe avant de lancer le setup.exe de ce même répertoire
* Intel Pro/Wireless drivers
https://downloadcenter.intel.com/scripts-df-external/confirm.aspx?httpDown=https://downloadmirror.intel.com/df-support/13000/eng/V11.1.0.0_XP_DRIVERS.ZIP&agr=N&ProductID=2259&DwnldId=13000&strOSs=44&OSFullName=Windows*%20XP%20Professionel&lang=fraIntel Pro Wireless connection
https://downloadcenter.intel.com/scripts-df-external/confirm.aspx?httpDown=https://downloadmirror.intel.com/df-support/13002/eng/V11.1.0.0_XP32.EXE&agr=N&ProductID=2259&DwnldId=13002&strOSs=All&OSFullName=All%20Operating%20Systems&lang=fraDocumentation RLAN [10_5_0_0_TIC_119670_DOCSONLY.ZIP]
https://downloadcenter.intel.com/scripts-df-external/confirm.aspx?httpDown=https://downloadmirror.intel.com/df-support/11345/eng/10_5_0_0_TIC_119670_DocsOnly.zip&agr=&ProductID=2259&DwnldId=11345&strOSs=&OSFullName=&lang=fra
* High Definition Audio Codecs Realtek ALC660
Windows 2000, Windows XP/2003(32/64 bits) Driver only (ZIP file)
ftp://209.216.61.149/pc/audio/WDM_R164.exe
README
ftp://209.216.61.149/pc/audio/HDREADME.pdf
ATI HDMI Audio Device
ftp://61.56.69.18/pc/audio/HDMI_R162.exe

Après ça, il ne te restera plus qu'à installer le modem, qui aura miraculeusement apparu après l'install des pilotes audio... Pour ce faire, tu récupéres le contenu du dossier modem du CD asus et tu lances l'install. Normalement, plus de point d'interrogation jaune dans le gestionnaire de périphs...

Pour ce qui est des utilitaires asus sur le cd ou le site, je vais faire come toi, je vais bien voir...
Bon courage
 
#3
Salut et merci pour ces conseils.
Il me reste par contre en Point d'interrogation un "USB device" pour lequel il ne trouve pas les pilotes sur le CD ROM.
Une solution ?

Perso, j'ai aussi installé une partie des pilotes en téléchargant depuis le site A-sus mais via le z92JC qui utilise en partie les mêmes pilotes mais ceux sous XP cette fois.
J'ai ainsi installé le toouchpad, la carte vidéo et le Wifi.
Pour le reste j'ai suivi tes instructions.
 

Pere LK

OLIVIER Nicolas
Membre Premium
#4
Bluetooth ?
 
#5
Coucou,

Juste un petit mot pour dire un grand merci à pimousse.frenlebatt pour ses conseils, et à l'heure où je vous parle, je suis sous XP ... Skinné Vista question de garder la belle apparence, mais derrière celà, le plus important est que mes logiciels vont enfin pouvoir tourner...

Merci !
 
#6
bonjour à tous,
d'abors merci pour vous conseil s qui m'ont bcp aider.
j un portable asus z53j dont j formater le vista pour installer l'xp mais il y a pa de son et dans la gestion de peripherique il m'affiche point d'interrogation sur PCIdevice.
Quesque dois je faire?
j besoin de votre aide.
Merci d'avance.
 
#7
Sinene,
Suis d'abord les conseils à la lettre près de pimousse.frenlebatt, tout va très bien se passer si tu t'armes de patience, et que tu télécharge tout ce que tu as besoin avant de formater !

Moi je n'ai eu aucun soucis avec le Z53JC donc...comme tu n'es pas plus bête que moi ...

Bon courage
 
#8
Bonjour,
Merci à Pimousse car son aide m'a ete tres utile.
Mais si je suis la c'est parcque j'ai un gros probleme. Je n'arrive pas avec ma carte grafique. Les liens de Pimmousse sont morts ou inactifs. J'ai essaye et voici ce que cela donnne: le 86.05, le 97.73 et le 97.92 ne se decomprime pas, le 8602 se decomprime mais ne s'installe pas.
J'ai installe une vielle version d'XP et un sp2 de 2004.
Je joins si ça passe une image de mon systeme, non je ne sais pas!!!!!
Donc si quelqu'un avait une réponse
Meerci
 
#9
J'avais oublié, ne me donnez pas de liens avec le site Allemand, je n'y comprends rien.
Merci ( sans fautes :))
 

antpavtoto

Staff
Modérateur
Modèle
Asus ROG STRIX GL553VD-DM067T
Vendeur
Materiel.net
Achat
05/11/2017
Proc
i7-7700HQ (2,80 GHz)
HD
SSD 128Go, 1To 7200 Tr/Mn
RAM
8 Go
Ecran
15,6" Full HD 1080 (1920 x 1080)
OS
W10 familial 64bits
#10
c'est un site allemand mais tu n'as rien à comprendre il te suffit de cliquer sur la flèche bleue pour télécharger le dernier driver XP pour les Geforces de NVIDIA donc ta geforce go 7300 et tu l'installe il te parlera en français car c'est multilangue !!!
Driver NVIDIA
 
#11
J'essaye :)
 
#12
Bon ton lien n'est pas mort, paf mais j'ai hesité car c'est la meme version que latop, la 9792. Apres un telechargement de 8 heures ( modem 56K merde ), le fichier c'est decompresse et je l'ai installe. Pendant l'install, grosse frayeur, l'ecran est reste noir. J'ai redemare le systeme et là ...super...super!.......ça marche.
Donc merci et je continu a lire ce forum.

coolje viens de trouver pour mettre des emoticones ptdr
 
#13
et j'ai pas tout compris ( c'est l'age)
 
#14
Bonjours (Bonsoir, je sais pas trop)
Je relance le sujet en commençant par remercier les auteurs des different posts, il m'ont bien aider également ;)
Apparement tout posesseur de ce portable voulant migrer sous xp a les meme soucis ... sauf que je peu en rajouter un nouveau (a mon grand damne).
Voila chez moi c'est le son qui foire, jai pourtant suivi les meme =s conceils que vous autres mais pas moyen d'entendre autrechose que le buzzeur au demarage (la music en MIDI c dépasser on est daccord ^^)
L'audio device on HD Audio Bus est pourtant bien détécter mais c lors de linstallation des pilotes (WDM_R164) que sa plante, juste a la fin quand il y a un chargement en plus jai un message dechec de l'installe. J'en ai essayer de tres nombreux et toujours le meme soucis. Je n'arrive dailleurs pas a le désinstallé (sa me dit que le périph peu etre util au démarrage de l'ordi et sa refuse de le virer) alors que c'est conseillé dans les info de realtek. Donc en gros je n'ai pas de ! jaune mais il ny a pas de pilotes au periph ... je navais encore jamais vu sa ^^


J"ai également un usb device fantome mais je soupçonne le bluetooth ou le lecteur de carte sd d'en etre la cause (une chose a la fois suis je tenter de dire)

Bref si vous avez une idée a me proposé je suis preneur.
merci d'avance
 
#15
CrazyBaal bonjour

Bonjour c'est avant 18h et: Bonsoir, c'est après ptdr

Apparement, tu as un probleme similaire au mien.
Recommence avec le lien de antpavtoto. Je sais c'est C....,mais c'est bon :)

Bon courrage
 
#16
pour info le Z53 est en fait un F3 mais vendu par fnac
c tout pour l emoment
 

Sujets similaires


Vos accessoires ASUS

  L'atelier ASUS : témoignages

Nous vous aidons ... aidez nous.

Soutenir les forums Asus

Pour continuer à recevoir un support de qualité et gratuit dans les forums, aidez nous a supporter le coût de notre infrastructure.
Objectif
85.00 €
Collecté
10.00 €
Cette campagne s'achève dans

Parcourir les forums en musique




L'atelier ASUS : Accueil
Règles Aides Utilisateurs
Aucun support n'est délivré via le Tchat.
Merci d'ouvrir une nouvelle discussion dans les forums.
  • P @ Pitter:
    Avec mon stick de récupération je recois le message code erreur 8000 4001. J'ai un asus Transformer T 100 Taf.
    Citer
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    P Pitter a quitté le tchat.
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue Oe moi Oe moi ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne journée!
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    R Ragnar67 a ouvert une nouvelle discussion : professionalisme des modérateurs dans la section L'atelier ASUS : les avis de nos clients.
    professionalisme et rapidité des modérateurs de ce site, problème de blocage de mot de passe Bios résolu en 30 minutes. Je vous recommande vivement.
    Merci encore a vous.
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue P pat73 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    C Chre a ouvert une nouvelle discussion : ASUS T100HA-FU029T réparé dans la section L'atelier ASUS : les avis de nos clients.
    Bonjour,

    J'avais essayé de réparer moi-même le connecteur d'alimentation électrique micro USB-C de mon ASUS T100HA-FU029T, sans succès.

    Je l'ai donc envoyé pour réparation. J'ai malheureusement fortement endommagé l'appareil lors du démontage...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue R Robert 85 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    R Robert 85 a ouvert une nouvelle discussion : changement de disque dur interne dans la section Conseils avant Achat.
    Bonjour,

    j'ai un disque dur d'1 TO et une SSD de 128. J'utilise beaucoup d'espace en fichiers vidéos et j'aimerai changer mon disque dur interne pour un 2 TO.

    Que me conseillez-vous ?
    Merci de vos réponses
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue Bule Bule ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bule Bule a ouvert une nouvelle discussion : Probleme de son FX705G dans la section Asus F et Vivobook F.
    Bonjour, Je viens d'acheter cet Ordi pour faire de la regie vidéo et son et j'ai un gros problème : Le son est totalement saturé. J'ai éssayé sur un autre ordi et le son passe bien. Est ce que quelqu'un aurait une solution rapide j'ai une...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue akitra2 akitra2 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue Malhorne Malhorne ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Malhorne Malhorne a ouvert une nouvelle discussion : Mots de passe bios dans la section BIOS : Mot de passe oublié ou inconnu.
    Asus E402M
    Bonjour,

    J'ai fais la manipulation pour déconnecter la batterie et vider la mémoire est la date du bios est 2015/04/10.

    Je voudrais obtenir le code rescue

    Aujourd'hui la date à changer au 2015/04/23 soit 13 jours plus tard, mais je...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue S Soumaya ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue Evaeva14 Evaeva14 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue A acjb ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue H Hossay Didier ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue J jdkl ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue S sofsaf06 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Amilthon44 Amilthon44 a ouvert une nouvelle discussion : Probleme demarrage asus k55vd dans la section Asus K.
    Bonjour a tous

    Voila j ai un Asus k55vd 610m et un ecran noir au démarrage pendant environ 10 secondes avant le logo Asus et le demarrage
    J ai formaté 2 fois installé i7 et w10 pareil.
    Installé un ssd de 480go et toujours pareil.
    Cela ne me...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue P pylilousijo ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue KoiG KoiG ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue C Cubebike92 ! :raised-hand-emoji: :good:
    <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot: Bienvenue Cubebike92 ! :raised-hand-emoji: :good: