1. Pour vous faciliter la navigation sur ce site, nous utilisons des cookies. Les cookies permettent de personnaliser le contenu des forums et de vous assurer une meilleure expérience sur notre site. En utilisant nos services, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies. En savoir plus.

En cours portable boot au bout de 3 heures



Discussion créée par Polgara56 dans le forum 'Asus A'. Date: 18 Février 2017.

  1. Polgara56 Asussien

    Polgara56
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Février 2017
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    A52DR
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Fnac
    Processeur:
    phenom 2
    Disque dur:
    500 Go Seagate
    Mémoire:
    4 Go
    Définition écran:
    15
    Système d'exploitation:
    windows 7
    Bonjour,

    J'ai un PC portable Asus A52DR qui a bien fonctionné jusque là mais depuis un moment, il met 3 heures avant de démarrer quand je l'allume. Une fois démarré, plus de souci, on peut rebooter, aller dans le bios tout semble bien fonctionner.
    Le problème semble venir vraiment quand on allume le portable. J'ai lancé diagnostique ASUS, un Memtest sans détecter aucun problème. Les paramètres du bios ont été remis en mode optimal
    On a essayé de démarrer sans HD, c'est pareil, l'écran reste noir et au bout de 3 heures il se met à démarrer.
    Je pensais flasher le bios mais j'avoue que je commence à être à court d'idées.
    Avez-vous des suggestions, des idées ..
     
    #1
  2. Les Forums Asus


  3. kankan Barreur

    kankan
    Codage
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    9 753
    Likes:
    342
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +988 / 4 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Salut,
    Est ce que tu arrives à entrer dans le BIOS rapidement ou tu es obligée d'attendre ?
    Je pense à un problème de mise sous tension au premier abord.
    Quelle est la version de ton BIOS ?

    Un seul BIOS est donné pour ta machine :

    Version 213
    DescriptionBIOS 213
    Firmware update
    File Size1.13 MBytesupdate 2014/04/30
    Download fromGlobal
     
    #2

  4. Polgara56 Asussien

    Polgara56
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Février 2017
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    A52DR
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Fnac
    Processeur:
    phenom 2
    Disque dur:
    500 Go Seagate
    Mémoire:
    4 Go
    Définition écran:
    15
    Système d'exploitation:
    windows 7
    Bonjour, Merci de ton retour,
    Je suis obligée d'attendre. Le bios est K52Dr 211 - vbios V°012 020 000 030 0361 A31K - American megatrends 1.28.1119
    Merci
     
    #3

  5. kankan Barreur

    kankan
    Codage
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    9 753
    Likes:
    342
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +988 / 4 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    #4
    Dernière édition: 28 Février 2017

  6. Polgara56 Asussien

    Polgara56
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Février 2017
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    A52DR
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Fnac
    Processeur:
    phenom 2
    Disque dur:
    500 Go Seagate
    Mémoire:
    4 Go
    Définition écran:
    15
    Système d'exploitation:
    windows 7
    Bonsoir,
    J'ai suivi la méthode, le chargement est resté bloqué à 99% et depuis aucune lumière ne s'allume même quand je branche le chargeur. Je peux faire quelque chose ou il est mort ?
     
    #5

  7. kankan Barreur

    kankan
    Codage
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    9 753
    Likes:
    342
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +988 / 4 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Hello
    qu'est ce que tu as fait exactement ?
    Flash du BIOS ou RESET ?
     
    #6

  8. Polgara56 Asussien

    Polgara56
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Février 2017
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    A52DR
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Fnac
    Processeur:
    phenom 2
    Disque dur:
    500 Go Seagate
    Mémoire:
    4 Go
    Définition écran:
    15
    Système d'exploitation:
    windows 7
    Bonsoir,

    Je pense que j'ai flashé le bios avec easy flash. Dans le tuto, ils préviennent de ce risque. Tu as une idée ?
     
    #7

  9. kankan Barreur

    kankan
    Codage
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    9 753
    Likes:
    342
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +988 / 4 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Hello,
    c'est la bonne méthode de flashage (sous le BIOS directement avec easy flash)
    par contre comment as tu flashé ? tu as mis l'image du BIOS sur une clef USB ? As tu bien formaté la clef en FAT32 ?
     
    #8
    Dernière édition: 28 Février 2017

  10. Polgara56 Asussien

    Polgara56
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Février 2017
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    A52DR
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Fnac
    Processeur:
    phenom 2
    Disque dur:
    500 Go Seagate
    Mémoire:
    4 Go
    Définition écran:
    15
    Système d'exploitation:
    windows 7
    Bonsoir, la clé est bien en Fat32,
     
    #9

  11. Polgara56 Asussien

    Polgara56
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Février 2017
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    A52DR
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Fnac
    Processeur:
    phenom 2
    Disque dur:
    500 Go Seagate
    Mémoire:
    4 Go
    Définition écran:
    15
    Système d'exploitation:
    windows 7
    Re,

    J'ai copié extrait le fichier du zip, K52Dras.213, je l'ai copié sur la clé. Je suis entrée dans le bios, j'ai choisi le support, le fichier et j'ai attendu. Il n'a pas redémarré, rien fait. J'ai recommencé ils'est arrêté à 99%. Et plus rien.
     
    #10

  12. kankan Barreur

    kankan
    Codage
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    9 753
    Likes:
    342
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +988 / 4 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Je ne comprends pas ce qui a pu se passer... Je tag @milediou qui aura peut etre une idee.

    Envoyé de mon Droïde Mobile avec l'application Forums Asus
     
    #11

  13. milediou Modérateur

    milediou
    Musical
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    9 205
    Likes:
    247
    Points:
    133
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +741 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    G46vw
    Processeur:
    i7-3630QM
    Disque dur:
    SSD 840EVO mSata 250Go + HDD 750Go - 7200tr/mn
    Mémoire:
    8Go DDR3
    Définition écran:
    14" / 23" ext full HD
    Système d'exploitation:
    Triboot Debian Jessie 8.6 | Ubuntu 16.04LTS | Windows 8.1 (diag uniquement)
    Bonsoir,

    quel est le modèle de la clé USB (marque, référence, capacité) ?
     
    #12

  14. Polgara56 Asussien

    Polgara56
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Février 2017
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    A52DR
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Fnac
    Processeur:
    phenom 2
    Disque dur:
    500 Go Seagate
    Mémoire:
    4 Go
    Définition écran:
    15
    Système d'exploitation:
    windows 7
    Bonjour,

    Merci de m'aider. c'est une clé duracell 4GB.
     
    #13

  15. milediou Modérateur

    milediou
    Musical
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    9 205
    Likes:
    247
    Points:
    133
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +741 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    G46vw
    Processeur:
    i7-3630QM
    Disque dur:
    SSD 840EVO mSata 250Go + HDD 750Go - 7200tr/mn
    Mémoire:
    8Go DDR3
    Définition écran:
    14" / 23" ext full HD
    Système d'exploitation:
    Triboot Debian Jessie 8.6 | Ubuntu 16.04LTS | Windows 8.1 (diag uniquement)
    Certainement un pb avec la clé. Il ne faut pas hésiter pour cette opération sensible à utiliser une clé de marque faisant référence (Corsair, Kingston, Sandisk ou encore Lexar,..)

    Je crains qu'il ne reste plus à ce stade qu'à faire une reprog de la puce.
     
    #14

  16. Polgara56 Asussien

    Polgara56
    • Asussien
    Inscrit:
    18 Février 2017
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    A52DR
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Fnac
    Processeur:
    phenom 2
    Disque dur:
    500 Go Seagate
    Mémoire:
    4 Go
    Définition écran:
    15
    Système d'exploitation:
    windows 7
    Bonsoir,

    Merci de ton aide, qui peut la reprogrammer ?
     
    #15

  17. kankan Barreur

    kankan
    Codage
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    9 753
    Likes:
    342
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +988 / 4 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Salut Polgara56,
    Tu peux voir avec la société FGL Services, ils sont sérrieux.
     
    #16

Chargement...
: boot, A52DR

Partager cette page