En cours probleme avec windows 8 partition manquante



Discussion créée par celiaailec dans le forum 'Support Windows 8'. Date: 9 Janvier 2017.

  1. celiaailec Jeune Asussien

    celiaailec
    • Asussien
    Inscrit:
    9 Janvier 2017
    Messages:
    3
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    S200E
    Système d'exploitation:
    Win 8
    Bonjour, j,ai un gros soucis avec mon ASUS S200E (acheté d'occasion avec une restauration d'usine faite devant moi...donc sans problème)
    Je regarde un film et ça plante.
    Mon ordi redémarre et une page bleue s'affiche avec plusieurs choix.
    Je fais simple et choisi restauration ... mais c,est impossible car partition manquante..
    après un milliers de tentative j,entre dans commande et tape chkdsk
    la ça fait une heure j'attends toujours sans savoir si cela me sera utile et pas fatale.
    Quelqu'un pour m'aider s'il vous plait ?!
     

    Fichiers attachés:

    #1
  2. Les Forums Asus


  3. Ph3niX Maître Asussien

    Ph3niX
    Musical
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    26 Avril 2015
    Messages:
    1 500
    Likes:
    95
    Points:
    78
    Localité:
    Earth, Milky Way...
    Avis:
    +403 / 3 / -0
    Modèle Asus:
    K75VM-TY019V
    Date d'achat:
    11/2012
    Processeur:
    Intel Core i5-3210M
    Disque dur:
    SSD 250 Go + HDD 1 To
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    17" 1600 x 900
    Système d'exploitation:
    Dual Boot Windows 10 Pro - Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
    Bonjour celiaailec,

    La 1ère chose qui me vient: Aurais-tu fait la mise à niveau vers Windows 8.1 via Windows update ou le store par exemple ?
    Car ça pourrait expliquer la restauration ratée...
    Pas de souci laisses tourner.

    Quand ce sera fini toujours dans l'invite de commandes entres:
    Code:
    diskpart
    list vol
    list disk
    select disk 0
    list par
    Et postes des screenshots s'il te plait.

    Puis
    Code:
    exit
    exit
    On verra ce qu'il en est.

    ps:
    Si tu n'arrives pas à entrer à nouveau dans l'invite de commandes: je t'invite à récupérer l'ISO de Windows 8.1 via l'outil mediacreationtool sous un compte administrateur puis à exécuter en invite de commandes les commandes ci-dessus (à partir de cet ISO "gravé" avec Rufus version portable sur une clé USB)

    Pour pouvoir booter sur cette clé, tapes sur la touche "Esc" ou "Echap" au démarrage du pc.

    Cordialement.
     
    #2
    Dernière édition: 9 Janvier 2017

  4. celiaailec Jeune Asussien

    celiaailec
    • Asussien
    Inscrit:
    9 Janvier 2017
    Messages:
    3
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    S200E
    Système d'exploitation:
    Win 8
    bonjour, me revoila avec la même problématique voire pire ...le bios est bloqué (photos ci-joint )
    Merci pour vos precedentes et futures reponses, je ne suis pas souvent connectée donc difficile...
    20170111_152059.jpg 20170111_152121.jpg 20170111_152116.jpg 20170111_152108.jpg
     
    #3

  5. celiaailec Jeune Asussien

    celiaailec
    • Asussien
    Inscrit:
    9 Janvier 2017
    Messages:
    3
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    S200E
    Système d'exploitation:
    Win 8
    y'a t'il quelqu'un de disponible ?
     
    #4

  6. Ph3niX Maître Asussien

    Ph3niX
    Musical
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    26 Avril 2015
    Messages:
    1 500
    Likes:
    95
    Points:
    78
    Localité:
    Earth, Milky Way...
    Avis:
    +403 / 3 / -0
    Modèle Asus:
    K75VM-TY019V
    Date d'achat:
    11/2012
    Processeur:
    Intel Core i5-3210M
    Disque dur:
    SSD 250 Go + HDD 1 To
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    17" 1600 x 900
    Système d'exploitation:
    Dual Boot Windows 10 Pro - Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
    Hello celiaailec,
    C'est à dire, tu peux préciser stp ?

    Je crains que tu en sois quitte pour une réinstallation de Windows 8.1 en récupérant au préalable la clé prévue initialement pour Windows 8...

    Cordialement.
     
    #5

  7. chtitemarie Asussien

    chtitemarie
    • Asussien
    Inscrit:
    19 Février 2017
    Messages:
    9
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    X75VD
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    c'était ma petite soc d'informatiqu
    Date d'achat:
    2012-2013
    Processeur:
    INTEL B980B
    Disque dur:
    TOSHIBA 500 GB
    Mémoire:
    4 GB
    Définition écran:
    1600x900
    Système d'exploitation:
    windows 8
    Attention !! Il semble qu'il y ait des soucis de fiabilité avec certains logiciels permettant potentiellement de récupérer la clé de licence. Il vaut mieux en utiliser plusieurs pour voir si la licence identifiée est toujours la même.

    Cordialement
     
    #6

  8. Ph3niX Maître Asussien

    Ph3niX
    Musical
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    26 Avril 2015
    Messages:
    1 500
    Likes:
    95
    Points:
    78
    Localité:
    Earth, Milky Way...
    Avis:
    +403 / 3 / -0
    Modèle Asus:
    K75VM-TY019V
    Date d'achat:
    11/2012
    Processeur:
    Intel Core i5-3210M
    Disque dur:
    SSD 250 Go + HDD 1 To
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    17" 1600 x 900
    Système d'exploitation:
    Dual Boot Windows 10 Pro - Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
    Bonjour à tous,
    Le mieux, je pense, est de lire directement la table ACPI de l'UEFI avec, par exemple, RWEverything

    Je sais que c'est aussi possible avec un Live CD Ubuntu en ligne de commandes

    Cordialement.
     
    #7

  9. chtitemarie Asussien

    chtitemarie
    • Asussien
    Inscrit:
    19 Février 2017
    Messages:
    9
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    X75VD
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    c'était ma petite soc d'informatiqu
    Date d'achat:
    2012-2013
    Processeur:
    INTEL B980B
    Disque dur:
    TOSHIBA 500 GB
    Mémoire:
    4 GB
    Définition écran:
    1600x900
    Système d'exploitation:
    windows 8
    Bonjour !

    J'ai utilisé RWEverything, winfokey et là je m'apprête à faire une petite vérif avec Speecy. Je tiens au courant sous peu !
     
    #8

  10. chtitemarie Asussien

    chtitemarie
    • Asussien
    Inscrit:
    19 Février 2017
    Messages:
    9
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    X75VD
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    c'était ma petite soc d'informatiqu
    Date d'achat:
    2012-2013
    Processeur:
    INTEL B980B
    Disque dur:
    TOSHIBA 500 GB
    Mémoire:
    4 GB
    Définition écran:
    1600x900
    Système d'exploitation:
    windows 8
    <p style="text-align: center"><span style="color: #ff0000"><span style="background-color: #ffff00">Enigme ! Avis à la population des asussiens !</span></span></p><p><br /></p><p>Licence en base de registre (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion)</p><p>strictement identique avec celle figurant dans MSDM RWEverything ET avec WINFOKEYS <b><span style="color: #ff0000">mais totalement différente avec Speecy !!!</span></b></p><p><b>Comment est-ce possible ? </b></p><p><br /></p><p><b>Une chtite explication ?</b></p><p><br /></p><p>Merci beaucoup d&#039;avance</p>
     
    #9

  11. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    3 195
    Likes:
    73
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +335 / 4 / -5
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung M.2 512 Go + HDD Hitachi Travelstar 1To à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 (64 Bit)
    Bonjour chtitemarie !

    C'est quoi donc cette ligne de code apparaissant sur ton post ? :(
     
    #10

  12. chtitemarie Asussien

    chtitemarie
    • Asussien
    Inscrit:
    19 Février 2017
    Messages:
    9
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    X75VD
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    c'était ma petite soc d'informatiqu
    Date d'achat:
    2012-2013
    Processeur:
    INTEL B980B
    Disque dur:
    TOSHIBA 500 GB
    Mémoire:
    4 GB
    Définition écran:
    1600x900
    Système d'exploitation:
    windows 8
    Bonjour !!!

    Je n'ai pas pu revenir plus tôt car pas de connexion internet !!! 2G sans barre !!! Bravo les FAi ! Les campagnes ne vous intéressent vraiment pas.

    Les lignes de codes sont apparues lorsque j'ai voulu supprimer une pièce jointe avec, simultanément, un plantage internet !!!

    Bref je vous propose un résumé de vous faire partager un petit bout de mes démêlés avec un portable ASUS (dont il est strictement inutile de perdre quelque temps que ce soit à essayer d'obtenir quelque information de son supposé service technique) :

    1) RWEverything et WINFOKEY = LOGICIELS FIABLES pour identifier une clé de licence dans l'UEFI
    2) SPEECY : non fiable. Identifie seulement la clé provisoire d'installation fournie pour les pré-installations.

    Si l'on ne peut générer les outils de restauration il reste une possibilité même si pas facile :
    1) Disposer de la même version OEM de Windows 8 ou 8.1 sur clé USB
    2) Récupérer les pilotes sur le site DRIVERSFREE.ORG ; testé : nickel
    3) Démonter le disque dur du PC et le mettre en externe sur un autre PC.
    4) Avec un logiciel type EASEUS supprimer les partitions du disque mis en externe, recréer le/les partition(s).
    5) Remettre le disque dur dans le PC.
    6) Démarrer le PC, entrer dans le BIOS et le modifier pour que le premier démarrage soit sur la clé, mettre le SECURE BOOT en Disabled et le CSM en Enabled
    7) Procéder à l'installation en suivant "bêtement" les écrans qui s'affichent
    8) La clé ne sera pas demandée car directement identifiée dans le BIOS

    L'installation se passe sans souci et dès connexion à internet la clé est activée.

    Tout fonctionne mais.... le clavier est bloqué !!! Plus rien ne répond... Bouhhh. J'ai tenté de nombreuses manips trouvées sur le net, mais rien ne fonctionne. :mad:Une chtite idée ???? Toute chtite ???

    MAIS J'AI TOUJOURS UN PROBLEME : pour mon autre PC, ASUSBACKTRACKER ne FONCTIONNANT PAS, COMMENT POURRAIS-JE TROUVER UN OEM DE WINDOWS 8 TOUT COURT ? :( Je cherche autant que je le peux sur internet sachant que j'ai très peu de réseau, et je ne trouve pas !!! Dans un prochain post je mets la recopie d'écran de la raison pour laquelle BACKTRACKER PLANTE si une bonne âme pouvait venir à mon secours !!!

    Merci à tous et toutes espérant que ma modeste expérience pourra être d'une aide quelconque...

    Cordialement et merci d'avance pour votre aide

    Marie
     
    #11

  13. Ph3niX Maître Asussien

    Ph3niX
    Musical
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    26 Avril 2015
    Messages:
    1 500
    Likes:
    95
    Points:
    78
    Localité:
    Earth, Milky Way...
    Avis:
    +403 / 3 / -0
    Modèle Asus:
    K75VM-TY019V
    Date d'achat:
    11/2012
    Processeur:
    Intel Core i5-3210M
    Disque dur:
    SSD 250 Go + HDD 1 To
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    17" 1600 x 900
    Système d'exploitation:
    Dual Boot Windows 10 Pro - Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
    Hello,

    Merci pour le retour chtitemarie :)
    En utilisant Chrome: sospc.name: système
    Pourquoi pas installer Windows 8.1 plutôt ?

    Pour ton problème de clavier je pense que tu as essayé d'installer le pilote ATK ?

    Cordialement.
     
    #12

  14. chtitemarie Asussien

    chtitemarie
    • Asussien
    Inscrit:
    19 Février 2017
    Messages:
    9
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    X75VD
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    c'était ma petite soc d'informatiqu
    Date d'achat:
    2012-2013
    Processeur:
    INTEL B980B
    Disque dur:
    TOSHIBA 500 GB
    Mémoire:
    4 GB
    Définition écran:
    1600x900
    Système d'exploitation:
    windows 8
    Bonjour Ph3niX !

    Merci de m'avoir répondu. Oui, en effet j'ai installé l'ATK.

    Dans le Gestionnaire de périphérique il y a un gros blême dans l'arborescence Clavier : il m'indique clavier AT/PS2 (retour à la préhistoire ou le jurassic park de la détection de périphérique) et un clavier PIH....

    J'ai désinstallé les deux ; il me demande de redémarrer ; je m'exécute (il ne faut pas contrarier ces petites bêtes là :p) et à l'arrivée sur le bureau de Windows, mon impatience me dicte de retourner voir le gestionnaire de périphérique et là.... comme si je n'avais rien fait.... la même chose :mad::eek: !!!


    Merci encore pour tous les conseils et idées, ils sont bienvenus !!!

    Bonsoir :bye:
     
    #13

  15. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    3 195
    Likes:
    73
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +335 / 4 / -5
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung M.2 512 Go + HDD Hitachi Travelstar 1To à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 (64 Bit)

Chargement...
Ces sujets pourraient vous intéresser :
  1. Leptibode
    Réponses:
    8
    Affichages:
    201
  2. victorine22
    Réponses:
    19
    Affichages:
    314
  3. Trololo
    Réponses:
    2
    Affichages:
    407
  4. fann
    Réponses:
    7
    Affichages:
    412
  5. actimel1910
    Réponses:
    21
    Affichages:
    392

Partager cette page