Bienvenue sur le forum des portables Asus !
Une communauté d'utilisateurs, des conseils d'experts, des guides et des tutos pour réparer vous même votre portable.

Arrivé en limite du "Do It Yourself" ? Nous prenons en charge votre portable dans nos ateliers.

Je rejoins la communauté Asus

Probleme de l'alimentation portable

#1
Bonjour!
Je me suis inscrit pour chercher deseperement de l'aide...

Voila mon probleme :

Ordi achete il y a 1 mois.
Apres une journee intensive d'utilisation, mon portable marque qu'il est sur batterie alors qu'il est sur secteur.
Il fait chez moi 25 degres.
La prise secteur est branchee, l'alimentation est allumee (diode verte allumee), et tout est bien branche dans l'ordi.
L'ordinateur ne reconnait pas l'alimentation secteur (pas de diode orane allumee devant, pas de possibilitee de passer en mode "super performance")...

Que faire?

Est-il possible de brancher une autre alimentation secteur dessus(une alimentation DELL), pour faire le test, meme eteint, et savoir s'il la reconnait?

Merci d'avance a tous!
 

MaM

Asussien
#2
A priori, il faut juste la même sortie sur le transfo (voltage et ampérage)... Ca devrait fonctionner sans pb.

Petite précision : quand la batterie est chargée complètement et que tu es sur secteur, la diode orange n'est pas allumée ;)
J'espère pour toi que ça ne vient que de l'adaptateur :/
 
#3
Merci de la reponse!

Non, en fait, il faut tripatouiller la prise secteur dans l'embouchure du portable pour qu'il reconnaisse qu'il est sur secteur!!

C'est pas normal!Il n'a qu'un mois!

Je comprends pas...C'est du a quoi que ca fasse ca tout a coup??
 
#4
bhutanclan a dit:
Est-il possible de brancher une autre alimentation secteur dessus(une alimentation DELL), pour faire le test, meme eteint, et savoir s'il la reconnait?

Merci d'avance a tous!
bonjour a toi jeune padawan

Pour ton alim dell je pense pas que ca marche car les embouts ne sont pas les memes mais je peux me tromper

sinon ca m'a tout l'air d'un probleme de secteur ( le transfo qui deconne help )

ca sent le sav ce probleme :(

edit MaM tu m'as encore griller de quelque secondes mais je vois que meme a distance on a les memes idées....
 
#5
En fait, je comprends pas pourquoi elle s'est mise a deconner d'un coup!

Maintenant, il faut la caler en haut a droite pour que l'ordi la reconnaisse la fiche, et si je la lache il la reconnais plus...
Alors je me vois mal la tenir toute la journee en attendant qu'elle charge!!
 
#6
bhutanclan a dit:
En fait, je comprends pas pourquoi elle s'est mise a deconner d'un coup!

Maintenant, il faut la caler en haut a droite pour que l'ordi la reconnaisse la fiche, et si je la lache il la reconnais plus...
Alors je me vois mal la tenir toute la journee en attendant qu'elle charge!!
appelle le sav et vois avec eux c'est, je pense, la seul solution.
 
#7
Bah en fait je suis en coree donc ca m'arrange pas trop, je parle coreen que sous la torture (et encore)...
Bah merci tous alors...

P.S. : je sens que ca va encore etre une belle galere tout ca...
 

MaM

Asussien
#8
bhutanclan a dit:
En fait, je comprends pas pourquoi elle s'est mise a deconner d'un coup!

Maintenant, il faut la caler en haut a droite pour que l'ordi la reconnaisse la fiche, et si je la lache il la reconnais plus...
Alors je me vois mal la tenir toute la journee en attendant qu'elle charge!!
Tout peut déconner d'un coup...
J'ai bien la serrure de ma bagnole qui a lâché comme ça. Hop, 200€ help

(pas le temps de bricoler, je pars en vacances samedi)

Pour ton adaptateur... Si tu regardes bien à l'intérieur de l'embout, tu as une petite patte qui établit le contact entre le transfo et le pin de l'alim de l'ordi.
Essaye de redresser cette patte (avec un tournevis de précision par exemple), je suis persuadé qu'elle est un peu pliée et qu'elle n'arrive plus maintenir correctement l'embout.

Ca peut être du à un enlèvement de la prise un peu... olé, olé :)


Asgorath a dit:
edit MaM tu m'as encore griller de quelque secondes mais je vois que meme a distance on a les memes idées....
C'est bien la première fois que je ne dis pas trop de conneries sur un forum lol
 

supermouton

Mouton héroïque
Asussien
#9
bonjour,

Si ton problème persiste, profite de ta SAV, tu ne la payes pas pour rien ;).

CDL.
 
#11
Salut,

Pour en revenir au chargeur DeLL (je sais que ça n'a plus d'importance mais je voudrai préciser un peu) : Effectivement il faut le même voltage en sorti, il faut un Ampérage au moins égal (il peut être supérieur) et surtout il faut la même polarité (il peut y avoir la masse au bord et la phase au milieu ou l'inverse).
Quoi qu'il en soit les embouts DeLL sont non-standards (comme tout chez DeLL) : le pins du milieu est très fin.

++
 

Vos accessoires

  L'atelier ASUS : les avis

Connectés au Tchat

Nous vous aidons ... aidez nous.

Soutenir les forums Asus

Pour continuer à recevoir un support de qualité et gratuit dans les forums, aidez nous a supporter le coût de notre infrastructure.
Objectif
85.00 €
Collecté
0.00 €
Cette campagne s'achève dans

Parcourir les forums en musique




Accueil
Règles Aides Utilisateurs
Aucun support n'est délivré via le Tchat.
Merci d'ouvrir une nouvelle discussion dans les forums.
  • Seb47300 @ Seb47300:
    J ai cassé ma dalle de mon asusE402s .... facile a changer ?
    +1
    Citer
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Seb47300 Seb47300 a ouvert une nouvelle discussion : Changement dalle asusE402s dans la section De l'usage des forums.
    Bonjour
    J ai cassé ma dalle ASUS E402s
    Je voulais juste savoir si c étais simple a changer ?
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue F fleptche ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Palcopie Palcopie a ouvert une nouvelle discussion : (GL703G ROG)Ventilateur bruyant dans la section Asus G - Autres modèles.
    Bonjour

    Je viens de mettre en service un PC portable ROG GL703G, flambant neuf, sous W10.
    J'ai un petit soucis avec un des ventilateurs, je ne sais pas si c'est celui du Processeur ou celui de la carte graphique :
    Dans le cadre d'une...
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue D damian_mrk ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Diamant40 Diamant40 a ouvert une nouvelle discussion : Utiliser l'imprimante du PC desktop en réseau dans la section Support Linux.
    Bonjour à tous !
    Comme j'ai réussi à faire communiquer mon Zenbook UX305FA et mon PC desktop, tous deux sous Ubuntu, j'aimerais connaître la procédure à suivre pour utiliser l'imprimante du desktop depuis mon portable.
    Merci d'avance pour vos...
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne journée!
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue T Toni0 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue J Jo44 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue G Gibus29 ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue G Gabrielknight ! :raised-hand-emoji: :good:
    +1
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne journée!
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue B basstick ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue B Bamboo ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue koki koki ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue K kvinbls ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    K kvinbls a ouvert une nouvelle discussion : ASUS FX753VD - TOUCHE F1 F2 F3 F4 F5 F6 F7 NE FONCTIONNE PLUS dans la section Accessoires et Périphériques.
    Bonjour, depuis quelques jours mes touches de F1 à F7 ne fonctionne plus, j'ai regarder dans plusieurs forum si je trouvais une solution à mon problème mais RIEN ! donc je viens vous suppliez votre aide parce que c'est quand même très agaçant de...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue K kebriand ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue J jeanclaudeta ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    J jeanclaudeta a ouvert une nouvelle discussion : Problèmes de veille : batterie qui se vide ou sortie difficile Zenbook UX331UAL dans la section Asus U - UX - Ultrabook - Zenbook.
    Bonjour,

    J'ai des soucis avec ma veille depuis le début sur mon ordi, Zenbook UX331UAL, (neuf de 2 mois)
    A priori je suis pas le seul mais pas trouvé d'info précise sur le forum et souvent avec d'autres modèles,
    J'ai vu qu'on pouvait passer...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue G gégé 47 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue F fredtey ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue B Beroud73000 ! :raised-hand-emoji: :good:
    <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot: Bienvenue Beroud73000 ! :raised-hand-emoji: :good: