En cours Problème Smart Gesture



Discussion créée par SlideHammer dans le forum 'Support Logiciel'. Date: 24 Septembre 2017.

  1. SlideHammer Jeune Asussien

    SlideHammer
    Apero
    • Asussien
    Inscrit:
    24 Septembre 2017
    Messages:
    4
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ROG G751JT
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    RueDuCommerce
    Processeur:
    I7-4750HQ @ 3.20 GHz
    Disque dur:
    1TO HDD + 126Go SSD
    Mémoire:
    8go
    Définition écran:
    1920x1080
    Système d'exploitation:
    Windows 10 Famille 64its
    Salut à tous les Asussiens!

    Je viens aujourd'hui implorer votre aide, car j'ai un gros petit problème bien tenace avec mon G751JT

    Les deux boutons du trackpad (clic gauche clic droits) sont en permanences enfoncées selon l'icône dans la zone de notification Smart Gesture, jusque là je me renseigne. Je tente de désinstaller Smart Gesture et ATK Package avant de tout réinstaller... Mais là, surprise.

    Asus Smart Gesture est sur mon pc, mais aucun dossier ASUS/ASUS Smart Gesture nulle part. Rien dans CCleaner ni dans le gestionnaire de logiciels. Impossible de le désinstaller. C'est un logiciel fantôme :eek:

    Je me suis donc renseigné, sans succès (sinon je ne serais pas ici).

    Certains utilisateurs ont eu le problème en passant leur machine de Windows 8.1 à Windows 10 ==> J'ai Windows 10 d'usine, et aucune partition de recovery.

    Certains ont eu ce problème et ont désinstallé le driver ElanTech, ATK Package avant de tout réinstaller avec Smart Gesture pour ENSUITE désinstaller Smart Gesture ==> Sans succès.

    J'ai essayé de ponctionner le site de support officiel Asus pour mettre tout mes drivers et logiciels qui toucheraient de près ou de loin à Smart Gesture à jour. Aucun succès.

    Ce truc est encore sur mon PC alors qu'il ne devrait même pas y être! (il n'est censé que prendre en charge les trackpads sans boutons physiques, avec la dalle qui s'enfonce pour cliquer, les "clickpads").

    Mais ce truc est encore sur mon PC, j'ai l'impression de lutter contre un cancer métastasé.

    Merci d'avance de vos coups de pouce. ;)
     
    #1
  2. Les Forums Asus


  3. kankan Barreur

    kankan
    Zen
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    10 452
    Likes:
    364
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +1 076 / 5 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Salut
    AS tu créé un support d'installation Windows 10 par sécurité ?
    Vois tu ce répertoire dans l'explorateur de fichiers ? :
    C:\Program Files (x86)\ASUS\ASUS Smart Gesture
     
    #2

  4. SlideHammer Jeune Asussien

    SlideHammer
    Apero
    • Asussien
    Inscrit:
    24 Septembre 2017
    Messages:
    4
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ROG G751JT
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    RueDuCommerce
    Processeur:
    I7-4750HQ @ 3.20 GHz
    Disque dur:
    1TO HDD + 126Go SSD
    Mémoire:
    8go
    Définition écran:
    1920x1080
    Système d'exploitation:
    Windows 10 Famille 64its
    Salut! excusez moi du retard.

    Non je n'ai pas fait de support d'install Windows 10, j'avais eu l'idée pour au final l'oublier, mea culpa. En revanche j'ai tout les drivers d'usine sur une clé téléchargés depuis le site constructeur.

    Quid du répertoire Smart Gesture dans l'explorateur de fichiers, nada. Rien. Absolument rien.

    Une idée? J'espère juste ne pas tout remettre à zéro :/
     
    #3

  5. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    3 195
    Likes:
    73
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +335 / 4 / -5
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung M.2 512 Go + HDD Hitachi Travelstar 1To à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 (64 Bit)
    Bonjour SlideHammer et Bienvenue sur le Forum !
    Bonjour kankan !

    Donc, tu vas devoir le récupérer sur le Site Officiel Asus et l'installer. Son nom : Elantech Touchpad driver v11.5.20.3 du 20.10.2015. :)
     
    #4

  6. SlideHammer Jeune Asussien

    SlideHammer
    Apero
    • Asussien
    Inscrit:
    24 Septembre 2017
    Messages:
    4
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ROG G751JT
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    RueDuCommerce
    Processeur:
    I7-4750HQ @ 3.20 GHz
    Disque dur:
    1TO HDD + 126Go SSD
    Mémoire:
    8go
    Définition écran:
    1920x1080
    Système d'exploitation:
    Windows 10 Famille 64its
    Merci beaucoup! Mais il doit y avoir un problème. Je parle de Smart gesture. Le driver Elantech lui est bien installé depuis le début, aucun problème, dernière version 11.5.20.3. Son dossier est bien en place dans le répertoire et tout fonctionne avec lui. C'est Smart Gesture qui me pose problème et que j'essaie de supprimer. Pas le driver Elantech.

    Merci du coup de patte, mais là honnêtement je ne sais plus quoi faire :/
     
    #5

  7. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    3 195
    Likes:
    73
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +335 / 4 / -5
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung M.2 512 Go + HDD Hitachi Travelstar 1To à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 (64 Bit)
    Bonjour SlideHammer !

    Lis ce qui suit découvert sur le Site Microsoft ! :)
     
    #6

  8. SlideHammer Jeune Asussien

    SlideHammer
    Apero
    • Asussien
    Inscrit:
    24 Septembre 2017
    Messages:
    4
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ROG G751JT
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    RueDuCommerce
    Processeur:
    I7-4750HQ @ 3.20 GHz
    Disque dur:
    1TO HDD + 126Go SSD
    Mémoire:
    8go
    Définition écran:
    1920x1080
    Système d'exploitation:
    Windows 10 Famille 64its
    Salut à tous!

    Merci du soft, je l'ai téléchargé et j'ai essayé de l'utiliser. Smart Gesture n'apparait pas dans la liste des programme et je ne trouve pas le code produit à 38 caractères adéquat pour le désinstaller plus loin dans le soft. (ex d'un code {9EEE2575-B66F-43F7-A455-7D19335C87E} selon le soft)

    J'ai essayé de le réinstaller pour le désinstaller avec le soft. Pareil pour le vrai driver ElanTech. Pas re résultat probant.

    J'ai donc essayer les .bat directement dans les dossiers de setup. Pour Smart Gesture. Beaucoup d'éléments sont introuvables. L'invite de commande indique pratiquement que des "éléments introuvables" avant de rusher les dernières lignes et se fermer. Mais toujours rien.

    J'ai essayé d'aller dans le gestionnaire de périphériques et de désinstaller le trackpad en cochant "supprimer le pilote". Même résultat. Toujours la petite îcone "ASUS Smart Gesture" dans la zone de notification avec les deux boutons physiques en permanence enfoncés. Le pointage peut être utilisé par pas les clics physiques, retour case départ.

    Une idée les gens? Perso pas du tout.

    De plus. Après toutes ces manips' lorsque mon PC démarre le logo de la zone de notification est totalement gris, les deux boutons ne sont pas montrés "actifs" ou "enfoncés" en permanence. Ils sont grisés. Je me dis chouette. C'est réglé. J'allume le pad. Impossible de cliquer sur quoi que ce soit et je suis obligé de lancer le gestionnaire des tâche pour quitter le freeze de ce qui semble être Explorer.exe et retourner à mes deux boutons inutilisables. :/
     
    #7
    Dernière édition: 30 Octobre 2017

Chargement...

Partager cette page