Bienvenue sur le forum des portables Asus !
Une communauté d'utilisateurs, des conseils d'experts, des guides et des tutos pour réparer vous même votre portable.

Arrivé en limite du "Do It Yourself" ? Nous prenons en charge votre portable dans nos ateliers.

Je rejoins la communauté Asus

problémeécran noir, mais 2éme écran s'affiche....

#1
Bonjour,

Je post ce nouveau sujet, bien qu'ayant trouvé quelques pistes sur ce robléme, je ne trouve pas le même à l'identique, je m'orientes donc vers vous....
Tout àcommencé hier, lors d'une cession normal, et d'un coup l'écran m'a joué des tours...
Toutes mes couleurs changeaient de façon inéxpliqués (brre de titre, mes docuents, outlook, menu demarrer, etc...)
j'avais l'impression d'avoir un théme xp "Sapin de noël aux 10000 couleurs", trés inconfortable à utiliser....
Je me dit donc "tiens un 'bug'..."
J'etainds donc l'ordi (Un A6T pour le detail), et au redemarrage, écran noir.... le ventilo tourne, le DD aussi, le lecteur CD s'ouvre, mais rien............
et au bout de +/- 60 il semble redemarrer (mais sans en savoir plus puisque pas d'ffichage d'écran pour voire, mais extinction des led, et relancement).
Aprés aoir lue les nombreux post sur le probléme similaire, je me dit donc, carte mére ou carte graphique HS....
Avant de tenter de brancher dessus un 2éme écran d'un vieux pc....
Et là je vois bien mon écran de boot XP..... Puis un écran bleu avec des inscriptions, mais impossible à lire, cela s'affiche - de 2 secondes, et l'ordi redemarre, re ecran bleu, etc.....
par contre en mode sans echec, il se lance "normalement".... mais mon antivirus ne se lance pas.....
Donc virus...?
Ecran LCD du portable HS (bien qu'une barre lumineuse se voit du bas de l'écran (sorte de retro eclairage", mais il reste noir).
Que faire.....?
Merci pour vos avis et solutions

P.S : je dois absolument conserver les données de mon DD
P.S² : je suis actuellement avec un autre portable de "secour" qui peut "m'aider" pour "reparer" l'autre ou faire une sauvegare...
 
#2
C' est plus problablement un probleme de carte gaphique malheureusement (un ecran se change pas la CG) essaie déjà de supprimer tes drivers de cg en mode sans échec puis de rebooter (si tu as un écran affreux en 640x480 mais qu' il s' affiche normalement alors c' est un problème de drivers (ouf ya plus qu' a réinstaller) si tu as tjs le même problème reposte on verra au moyens de questions réponses plus précises

Bon courage
 
#3
Alors "bonne" nouvelle si je puis dire... :
j'ai donc supprimé le driver de la carte graphique ("desinstaller" via le gestionnaire de materiel...).
rebootage, et en passant par l'affichage "double" écran externe et lcd, j'ai bien eu mon affichage sur le pc tout pas beau, mais affichage quand même...... par contre en double affichage, le pc plante et obligé de rebooter.
En affichage uniquement écran externe, ça semble tourner "normalement".
Puis-je en déduire que ma carte est OK,et qu'on est "juste" sur un probléme de "driver/config"...?
J'ai donc essayé de reinstaller le driver CG via le CD asus/driver... l'installe ne se termine pas, il me demande le CD recovery.... :( (pas trés chaud pour ça, impossible pour moi de perdre lamoindre donnée de mon DD...)
Donc je pensais télécharger et lancer le driver de cette page ici
VGA --> WinXP - Version V8.4.6.6
(Je suis sous XP SP2)
Suis-je bon...?
(Et MERCI de votre aide, surtout BEC, ça fait plaisir de se voire avancer ;-) )

P.S :je ne sais pas si c'est en rapport et que cela peut aider.... mais avant de desinstalle le driver CG, je n'avais plus le son de lancement de l'écran windows non plus, qui est revenue une fois la desinstalle CG faite.....
 
#5
heu oui, "Sauf" que le miens, c'est un A6T, avec une nvdia 7600 (de memoire).... :(
(Ha tiens, c'est bien la même carte grahique lol.... c'est bon donc. c'est quoi la difference entre le A6T et le A7T??)
(Donc vue les symptomes, je suis bien sur un probléme de driver, vue qu'a un moment, j'ai eu mon affichage "basic" sur mon ecran lcd de pc portable?? Pas la peine de songer encore au SAV ASUS...? La piste du virus, peut-elle être éxplorée??))
Et OUIII, merci au créateur de Ce site, et à leurs intervenants!! ;)
 
#6
Lorsque je tentes d'installer le driver pour ma CG donner dans le lien de bec, l'installe reboot et ne se fini pas, me demandant le "cd recovery".... et quand je l'incére, bien entendu, rien.
J'ai essayé directement via "l'auto .exe" du fichier de driver de la CG et également via le gestionnire de peripherique "installer driver", car j'ai maintenant du coup bien un point d'exclamation me disant qu'il manque les driver CG... mais rebbot à chaque fois, et driver pas installés..
Que faire?
 

Pere LK

OLIVIER Nicolas
Membre Premium
#7
Cherche un poil dans le coin tu trouveras de quoi te faire un package de drivers ATI Mobile avec les derniers Catalyst ! L'outils à utiliser : mod tools de chez driver Heaven...
 
#8
Pere LK a dit:
Cherche un poil dans le coin tu trouveras de quoi te faire un package de drivers ATI Mobile avec les derniers Catalyst ! L'outils à utiliser : mod tools de chez driver Heaven...
Driver ATI mobile" avec une carte nvidia....?
Désolé,mais là je decroche.....
mod tools de chez driver Heaven, j'le trouve pas sur leur site....
quand au package, j'ai fait une recherche ici-même sans trouver plus..........
Y'a pas un moyen "simple" d'executer mon driver et de retrouver mon pc comme avant, en instalant "simplement" le bon driver..........?
Merci
 
#10
Bon, aux grands maux, les grands remédes.
Ne trouvant pas le driver "adéquate" ou celui-ci ne finalisant pas l'instalation, j'ai donc recouru au CD de restauration (2cd), puis le CD des drivers.....
L'installe de windows se lance (sans probléme apparent, mais tjrs en visualisant cela sur mon 2éme écran, tjrs pas sur celui du portable)), et en plein milieu de l'installation, j'ai un écran bleu avec :
"Un probléme à été détecté et Windows a été arreté afin de prevenir tout dommage sur votre ordinateur.
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
.........."
Puis-je à mon niveau faire quelque chose, ou cela sent le retour SAV.....?
 

Pere LK

OLIVIER Nicolas
Membre Premium
#11
Retour SAV...
Désolé pour le drivers je n'avais pas suivi :p
Pour les drivers Nvidia c'est chez laptopvideo2go
 

Sujets similaires


Vos accessoires ASUS

  L'atelier ASUS : témoignages

Connectés au Tchat

  • Personne ne discute en ce moment.

Nous vous aidons ... aidez nous.

Soutenir les forums Asus

Pour continuer à recevoir un support de qualité et gratuit dans les forums, aidez nous a supporter le coût de notre infrastructure.
Objectif
85.00 €
Collecté
30.00 €
Cette campagne s'achève dans

Parcourir les forums en musique




Guichet
Règles Aides Utilisateurs
Aucun support n'est délivré via le Tchat.
Merci d'ouvrir une nouvelle discussion dans les forums.
  • Personne ne discute en ce moment.
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue B Benkal ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue F Fario ! :raised-hand-emoji: :good:
  • F @ Fario:
    Bonjour à toute l'equipe
    Citer
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    F Fario a quitté le tchat.
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    P Patsal a ouvert une nouvelle discussion : Connecteur cassé dans la section Asus U - UX - Ultrabook - Zenbook.
    Bonjour,

    j'ai récupéré un Asus UX302LG-C4007P SN=E5N0CY21344420E avec connecteur cassé.

    Il est soudé sur carte mère et je pense être capable de le remplacer, est-ce une pièce que vous avez en stock et que vous pouvez me fournir ?
    J'ai un PC qui...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue D Domica59 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue D Denisgend67 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue trollagaren trollagaren ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue K2R K2R ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue A ayhvhklkjb_974 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue T Tif31410 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue B bermer14 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    kankan kankan a ouvert une nouvelle discussion : Test: Asus Zephyrus S GX502GW, le meilleur PC gaming 15 pouces de cette mi-2019 dans la section Actualité.
    228cc2ee490e443a1eb261edeb70a.jpg

    Vous aimez jouer sur PC ? Vous avez quelques économies ? Vous pouvez craquer sans hésiter pour le Zephyrus S, l’un des tous meilleurs...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    B bermer14 a ouvert une nouvelle discussion : Probleme WIFI dans la section De l'usage des forums.
    Bonjour
    Pourrait-on m'aider car j'ai des problèmes de WIFI sur un Vivobook 17. En effet lorsque je branche ethernet j’obtiens un débit rentrant de 37 Mb/s. Lorsque je teste avec mon telephone portable en wifi j'obtiens le même débit mais avec mon...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue A Adiltst ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    A Adiltst a ouvert une nouvelle discussion : Problème lorsque je souhaite installer une distribution Linux. dans la section Asus U - UX - Ultrabook - Zenbook.
    Bonjour à tous !

    J'ai un petit problème concernant l'installation d'une distribution Linux sur mon Zenbook UX433F.
    J'ai suivi un tutoriel me disant de désactiver l'option "Secure Boot" et de booter sur ma clé une fois cela fait.
    Sauf que...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue A Alexa ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue motyljs motyljs ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue T thierry Daubisse ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue chrismaz63 chrismaz63 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    chrismaz63 chrismaz63 a ouvert une nouvelle discussion : Bluetooth ne fonctionne plus. dans la section Asus G75 - G750 - G751 - G752 - G753.
    Bonjour, je suis possesseur d'un rog G752VT et mon bluetooth ne fonctionne plus depuis ce soir : "STATUS_DEVICE_POWER_FAILURE " code 10

    tout essayé, désinstall , réinstall, ne fonctionne plus.

    merci d'avance
  • T @ thierry Daubisse:
    bsr j'ai perdu mon mot de passe pour mon pc portable asus Eee pc Windows 7
    starter
    Citer
  • bindiou57 @ bindiou57:
    Bonsoir Thierry, ouvre un post stp
    Citer
  • Citer
    bindiou57 @ bindiou57: https://www.forum-des-portables-asus.fr/forums/forums/-/create-thread