Résolu R301 démontage



Discussion créée par FAR92 dans le forum 'Asus R'. Date: 12 Septembre 2017.

Statut:
Le sujet n'est pas ouvert à d'autres réponses.
  1. FAR92 Asussien

    FAR92
    • Asussien
    Inscrit:
    12 Septembre 2017
    Messages:
    14
    Likes:
    3
    Points:
    3
    Avis:
    +3 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R 301UA-FN196T
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Darty
    Date d'achat:
    30/8/17
    Processeur:
    Intel i3
    Disque dur:
    1 To
    Mémoire:
    4 Go
    Définition écran:
    1346x768
    Système d'exploitation:
    W10
    Bonjour,
    Je viens de m'inscrire et c'est donc ma 1ère demande.
    Je cherche à ouvrir mon R301 pour changer le disque dur.
    J'ai ôté les 10 vis périphériques et déclipsé le clavier sur son pourtour mais il ne se retire pas et semble tenir par le milieu. Quelqu'un aurait-il la solution ?
    Merci pour votre aide,
     
    #1
  2. Les Forums Asus


  3. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    3 584
    Sujets à la une:
    1
    Likes:
    81
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +367 / 4 / -5
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung NVMe PCIe M.2 512 GB + HDD Hitachi Travelstar 1 TB à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 Home (64 Bit)
    Bonsouir FAR92 et Bienvenue sur le Forum !

    Tu as acheté ton PC, le 30 août 2017 (selon ton profil) et déjà, tu l'as démonté. Généralement, tu as une garantie qui court sur 2 ans mais étant donné que tu l'as ouvert, celle-ci ne semble plus d'actualité. :ennui:
     
    #2

  4. FAR92 Asussien

    FAR92
    • Asussien
    Inscrit:
    12 Septembre 2017
    Messages:
    14
    Likes:
    3
    Points:
    3
    Avis:
    +3 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R 301UA-FN196T
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Darty
    Date d'achat:
    30/8/17
    Processeur:
    Intel i3
    Disque dur:
    1 To
    Mémoire:
    4 Go
    Définition écran:
    1346x768
    Système d'exploitation:
    W10
    Merci pour l'info que je maîtrisais déjà, mais ce n'est pas la question pour laquelle j'attends une réponse. Si tu peux me la donner, je suis preneur.
    Pour info, je veux seulement changer le DD qui n'est pas accessible par une trappe, comme la batterie d'ailleurs, par un SSD. Sinon ce portable est trop lent à mon goût.
    Dans l'attente d'une aide ...
     
    #3

  5. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    3 584
    Sujets à la une:
    1
    Likes:
    81
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +367 / 4 / -5
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung NVMe PCIe M.2 512 GB + HDD Hitachi Travelstar 1 TB à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 Home (64 Bit)
    Alors pourqui l'avoir acheté. C'est un i3 avec 4 GB de mémoire vive donc plus accès sur de la Bureautique que du multimédia !
    Changer le HDD par un SSD, je ne suis pas certain que ton PC ira plus vite !

    Un peu de lecture sur le Site LaptopSpirit ! happy
     
    #4

  6. FAR92 Asussien

    FAR92
    • Asussien
    Inscrit:
    12 Septembre 2017
    Messages:
    14
    Likes:
    3
    Points:
    3
    Avis:
    +3 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R 301UA-FN196T
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Darty
    Date d'achat:
    30/8/17
    Processeur:
    Intel i3
    Disque dur:
    1 To
    Mémoire:
    4 Go
    Définition écran:
    1346x768
    Système d'exploitation:
    W10
    Grâce à l'aide de Asusblabla, j'ai mis le SSD 256 Go et le boot est beaucoup plus rapide !! je l'utilise uniquement pour la bureautique mais les opérations disques (backup, synchronisation, installation, boot ...) sont nettement plus rapides.
    Pourquoi Asus a-t-il sorti le 192 T qui est le même que le 196 mais avec un SDD 256 Go (c'est d'ailleurs celui que je désirai initialement mais plus dispo) ?
    Est-il intéressant pour le site que je mette la procédure de démontage ?
     
    #5

  7. mimosssa Modérateur

    mimosssa
    Poulet
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    17 Avril 2008
    Messages:
    2 291
    Likes:
    35
    Points:
    108
    Avis:
    +169 / 1 / -1
    Modèle Asus:
    Pas de notebook
    Système d'exploitation:
    Win 7
    Oui certainement plus intéressant que ce blabla inutile de pourquoi tu as pris ce pc ...

    Pour info la garantie ne saute pas pour un changement de disque ou un changement de ram.
    Hormis si tu casse un scellé, mais normalement il ne sont pas mis à ces endroits.
    Et c' était évident qu' avec un SSD tu allais gagner en rapidité ...
    Pour monter en gamme tu peux éventuellement te rajouter 4Go de ram et la tu seras pas trop mal je pense.
    Si tu as des photos ou infos hésite pas.

    Merci de ton retour
     
    #6

  8. FAR92 Asussien

    FAR92
    • Asussien
    Inscrit:
    12 Septembre 2017
    Messages:
    14
    Likes:
    3
    Points:
    3
    Avis:
    +3 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R 301UA-FN196T
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Darty
    Date d'achat:
    30/8/17
    Processeur:
    Intel i3
    Disque dur:
    1 To
    Mémoire:
    4 Go
    Définition écran:
    1346x768
    Système d'exploitation:
    W10
    Tout à fait d'accord avec toi mimosssa mais je ne faisais que répondre aux remarques qui n'avaient pas leur place dans les questions "techniques".
    Pour ouvrir un R301 il faut retirer les 12 vis sur le dessous dont l'emplacement est montré sur la vue 1 dont celle située à l'intérieur de l'emplacement carte mémoire.
    Remettre le PC sur son endroit et écarté suffisamment le clavier pour y passer une carte plastique de magasin et faire le tour du PC, tous les petits crochets vont se défaire les uns après les autres (la vidéo suivante le montre très bien :
    ). Penser à défaire également les crochets en partie haute du clavier. Le clavier se soulève sans problème sur tout son pourtour, par contre il reste les 2 crochets (gauche et droite) montrés sur la vue 2. Sortir d'abord le clavier du crochet de droite en écartant (soulevant) un peu plus la droite du clavier de la base, puis faire de même avec la gauche du clavier. Les 2 nappes reliées au clavier se sortent aisément en déverrouillant les 2 connecteurs de nappes.
    Merci à asusblabla pour son aide
     

    Fichiers attachés:

    #7

  9. FAR92 Asussien

    FAR92
    • Asussien
    Inscrit:
    12 Septembre 2017
    Messages:
    14
    Likes:
    3
    Points:
    3
    Avis:
    +3 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R 301UA-FN196T
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Darty
    Date d'achat:
    30/8/17
    Processeur:
    Intel i3
    Disque dur:
    1 To
    Mémoire:
    4 Go
    Définition écran:
    1346x768
    Système d'exploitation:
    W10
    Cette discussion est close
     
    #8

  10. mimosssa Modérateur

    mimosssa
    Poulet
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    17 Avril 2008
    Messages:
    2 291
    Likes:
    35
    Points:
    108
    Avis:
    +169 / 1 / -1
    Modèle Asus:
    Pas de notebook
    Système d'exploitation:
    Win 7
    Ok super merci pour tes photos et tes explications.

    en fait ce qui te bloquait c' était la vis sous la ram ou autre chose ?
     
    #9

  11. FAR92 Asussien

    FAR92
    • Asussien
    Inscrit:
    12 Septembre 2017
    Messages:
    14
    Likes:
    3
    Points:
    3
    Avis:
    +3 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R 301UA-FN196T
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Darty
    Date d'achat:
    30/8/17
    Processeur:
    Intel i3
    Disque dur:
    1 To
    Mémoire:
    4 Go
    Définition écran:
    1346x768
    Système d'exploitation:
    W10
    En effet, c'est nouveau ...
    Sur la vue 1, j'ai oublié d'indiquer la vis de 11 mm sur l’extrême droite au milieu, j'insère la version corrigée.
     

    Fichiers attachés:

    #10

  12. kankan Admin

    kankan
    Codage
    • Equipe
    • Admin
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    11 414
    Sujets à la une:
    115
    Likes:
    393
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    très proche de l'Atlantique
    Avis:
    +1 197 / 5 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Si tu as quelque chose à ajouter contacte moi via la messagerie interne ou un modérateur de l'équipe afin de rouvrir le sujet

    [​IMG]
    :good:

    Merci pour ta participation.
    Bonne continuation avec ton portable Asus.


    Tu as apprécié le support ?
    Afin de continuer à recevoir une aide de qualité et gratuite,

    aide-nous à supporter le coût de notre infrastructure :

    [​IMG]
     
    #11

Chargement...
: R301, démontage
Statut:
Le sujet n'est pas ouvert à d'autres réponses.

Partager cette page

Les Asussiens sont arrivés sur cette page en utilisant les mots clefs:

  1. ouvrir asus r301