En cours Reinstallation usine



Discussion créée par Artdiz dans le forum 'Asus R'. Date: 5 Octobre 2017.

  1. Artdiz Asussien

    Artdiz
    • Asussien
    Inscrit:
    5 Octobre 2017
    Messages:
    5
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R500V
    Processeur:
    pentium 2020M 2.4Ghz
    Disque dur:
    1T
    Mémoire:
    8MO
    Système d'exploitation:
    window 10
    Bonjour tout le monde, ma soeur ma refilé son bel Asus r500v mais je trouve qu'il est lent, j'aurai aimé savoir comment procéder pour remettre le pc comme neuf.
    Merci beaucoup
    Michael
     
    #1
  2. Les Forums Asus


  3. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    3 586
    Sujets à la une:
    1
    Likes:
    82
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +368 / 4 / -5
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung NVMe PCIe M.2 512 GB + HDD Hitachi Travelstar 1 TB à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 Home (64 Bit)
    Bonjour Artdiz et Bienvenue sur le Forum !

    Puisque ton "nouveau" PC fonctionne sous l'OS 10, as-tu accès à cette page :

    [​IMG]
    Un peu de lecture sur le Site Asus. happy
     
    #2

  4. Artdiz Asussien

    Artdiz
    • Asussien
    Inscrit:
    5 Octobre 2017
    Messages:
    5
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R500V
    Processeur:
    pentium 2020M 2.4Ghz
    Disque dur:
    1T
    Mémoire:
    8MO
    Système d'exploitation:
    window 10
    Merci pour l'accueil et la réponse.
    Même si je suis sous Windows 10 je n'arrive pas a avoir accès à cette page dépannage et j'ai un peu d'appréhension en utilisant la fonction reinitialisation de windows 10 car déja le pc initialement tourne sous windows 8 et ensuite j'ai peur que ca plante (comme souvent avec Windows) et d'etre obligé de faire un retour SAV.
    y A t'il moyen à votre avis de réinstaller Windows 8 d'origine et de remettre les pilotes de ASUS que je peux télécharge sur le site ou est ce trop compliqué? Par contre normalement sur le portable je dois avoir une étiquette de Clef de Windows 8 non?

    Encore merci

    Bonne soiree
     
    #3
    Dernière édition: 7 Octobre 2017

  5. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    3 586
    Sujets à la une:
    1
    Likes:
    82
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +368 / 4 / -5
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung NVMe PCIe M.2 512 GB + HDD Hitachi Travelstar 1 TB à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 Home (64 Bit)
    Bonjour Artdiz !
    Non, il n'y a plus d'étiquette depuis Windows 8, le numéro de licence est intégré au BIOS de ton PC. Lorsque tu vas réinstaller Windows 8, celui le retrouvera.
    Pour télécharger un fichier image (ISO) de Windows 8, rends-toi à cette adresse ici. happy
     
    #4

  6. Artdiz Asussien

    Artdiz
    • Asussien
    Inscrit:
    5 Octobre 2017
    Messages:
    5
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R500V
    Processeur:
    pentium 2020M 2.4Ghz
    Disque dur:
    1T
    Mémoire:
    8MO
    Système d'exploitation:
    window 10
    Merci pour la réponse donc je grave windows 8 sur DVD ou clef et je peux reinstaller windows sans qu'il me demande une clef si j'ai bien compris?
    Je suis en windows 64 bits acutellement cela veux dire que je dois installer forcement WInd 8/8 en 64 bits sans quoi la clef sera pas valide?
    Par contre je n'arrive pas a acceder a mon bios comment faire svp? Merci Je ne connais vraiment pas grand chose à l'univers des PC
     
    #5

  7. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    3 586
    Sujets à la une:
    1
    Likes:
    82
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +368 / 4 / -5
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung NVMe PCIe M.2 512 GB + HDD Hitachi Travelstar 1 TB à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 Home (64 Bit)
    Bonjour Artdiz !

    Utilise uniquement une clé USB formatée en FAT32 (généralement la clé vendue est déjà au format FAT32) de 4 Go ou plus.

    Oui, tu dois installer Windows 8/8.1 en 64 Bit. Sa version 32 Bit ne fonctionnera pas. La clé reste, malgré tout, valide. C'est ton PC qui ne comprendra pas que tu veuilles lui installer du 32 Bit sur une architecture 64 Bit.

    Pour arriver jusqu'au BIOS, tu dois démarrer ou redémarrer ton PC en tapotant plusieurs fois sur le touche F2 jusqu'a apparition de cette page.
     
    #6

  8. Artdiz Asussien

    Artdiz
    • Asussien
    Inscrit:
    5 Octobre 2017
    Messages:
    5
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R500V
    Processeur:
    pentium 2020M 2.4Ghz
    Disque dur:
    1T
    Mémoire:
    8MO
    Système d'exploitation:
    window 10
    Excusez-moi encore pour le dérangement mais en appuyant plusieurs fois sur F2 lors de l'allumage du Portable je n'arrive jamais au bios de même sous windows 10 les raccourcis des touches F, ne font pas du tout ce qui est dessiné sur les touches ex F6 devrait augmenter la luminosité du portable mais ce n'est pas du tout le cas, il y a t'il un liens avec le fait que faire F2 en démarrant le portable ne me permet pas d'accéder au BIos ?
    Du coup si j'arrive pas à accéder au bios est ce que je peux faire boote le portable sur la Clef usb ou DVD pour pouvoir installer Windows 8.1 ?

    Encore merci...
     
    #7

  9. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    3 201
    Sujets à la une:
    13
    Likes:
    224
    Points:
    123
    Avis:
    +661 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm\asus x750 UDR
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty\amazon
    Date d'achat:
    fin 2013\fin 2017
    Processeur:
    i7 3ème génération\I7 8ème génération
    Disque dur:
    1To disque7200 trs\ 1To disque dur 5400 trs+ssd 250 Go
    Mémoire:
    16 go DDR3\16 Go DDR4
    Définition écran:
    1366*768\1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    Bonjour Artdiz , bonjour Pantheera,

    Tu peux télécharger une ISO de Windows 8

    www.microsoft.com: Télécharger Windows 8.1

    Tu télécharges le fichier, (il faut avoir un DVD ou une clé USB de 4GO minimum) pour pouvoir graver l'image iso sur une clé USB ou DVD.
    Exécute le programme, et laisse-toi guider.


    Regarde ce lien, il pourrait te rendre service:


    Windows 10 - Comment accéder au BIOS ? | Assistance officielle | ASUS France

    COrdialement
     
    #8

  10. Artdiz Asussien

    Artdiz
    • Asussien
    Inscrit:
    5 Octobre 2017
    Messages:
    5
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    R500V
    Processeur:
    pentium 2020M 2.4Ghz
    Disque dur:
    1T
    Mémoire:
    8MO
    Système d'exploitation:
    window 10
    Bonsoir tout le monde. je tenais à vous remercier, j'ai réinstallé mon portable avec succes en suivant la première méthode que proposais Pantheera et le portable à retrouvé une nouvelle jeunesse, par contre j'aimerais bien profiter des touches raccourcis F1 à 12 afin de baisser la luminosité, muter ou baisser le son mais cela ne fonctionne pas, pouvez vous m'aider de nouveau svp ou dois je ouvrir un nouveau POST Merci beaucoup
     
    #9

  11. kankan Admin

    kankan
    Codage
    • Equipe
    • Admin
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    11 418
    Sujets à la une:
    115
    Likes:
    394
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    très proche de l'Atlantique
    Avis:
    +1 198 / 5 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Salut,
    As tu bien installé les pilotes ATK100 ?
     
    #10

Chargement...
Ces sujets pourraient vous intéresser :
  1. Kidi
    Réponses:
    7
    Affichages:
    123
  2. Griffin Claw Sparkle
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 055
  3. Donald
    Réponses:
    2
    Affichages:
    4 486
  4. Laurent.ropert
    Réponses:
    1
    Affichages:
    74
  5. oliopur
    Réponses:
    1
    Affichages:
    106

Partager cette page