En cours Repasser de win 10 a win 7



Discussion créée par mecano dans le forum 'Support Windows 7'. Date: 26 Août 2017.

  1. mecano Jeune Asussien

    mecano
    Aidez-moi
    • Asussien
    Inscrit:
    26 Août 2017
    Messages:
    3
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    F751M
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    media mark
    Date d'achat:
    05/12/2016
    Processeur:
    intel celeron n 2840 2.16 ghz
    Disque dur:
    Toshiba 1 ter
    Mémoire:
    8 Go
    Système d'exploitation:
    win 8 a l achat direct passé en win 10 famille 64 bit
    Portable asus F751M
    Bonjour , je suis nouveau et vous salue bien tous, je ne suis suis pas informaticien mais j ai tout de meme assez de connaissance pour m en tirer souvent seul mais la?? je pense que l on rétrograde fortement dans la facilité?? j ai acheté récemment ce portable d origine sous win 8 mais changé gratuitement en win10 au magasin. Lors de cet achat mon but premier etait de le formater ou si possible installer en second boot win7 .
    La raison est que j utilise surtout ce pc a l extérieur sans connexion internet et que je pouvais conserver bien des jeux qui ne fonctionnent plus sous win10. Bref pour moi c etait le but de mon achat.
    Mais desespoir et malgré mes dizaines de tentatives dans tous les sens , impossible de booter sur mon lecteur dvd (Matshita DVD RAM UJ8FBS) celui ci ne figure dans aucune pages du bios ?
    Déjà pratiquement impossible de rentrer dans le bios sans un détournement incroyable , aucune des touches ne fonctionnent au départ( F2, Suppr....) alors a partir de windows dans paramètres puis mises a jours de securité...recuperation.. demarage avancé...redemarer maintenant puis puis trouble shoot...opion avancé...Uefi...changer les parametres. La j ai activé LAUCH CMS et desactivé BOOT CONTROL sauve exit mais pas de redemarage sur mon lecteur . Aucun choix dans dans le boot car seul le disk dur y figure? je suis a cour d idée et plus j essaye d autres methode plus je me perd? Si quelqu’un avait une idée bien claire merci d avance .
     
    #1
  2. Les Forums Asus


  3. milediou Modérateur

    milediou
    Au-boulot
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    9 714
    Likes:
    277
    Points:
    153
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +835 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    G46vw
    Processeur:
    i7-3630QM
    Disque dur:
    SSD 840EVO mSata 250Go + HDD 750Go - 7200tr/mn
    Mémoire:
    8Go DDR3
    Définition écran:
    14" / 23" ext full HD
    Système d'exploitation:
    Triboot Debian Jessie 8.8 | Ubuntu 16.04LTS | Windows 8.1 (diag uniquement)
    Bonjour,

    du temps où j'utilisais encore Windows (jusqu'à XP), il existait un mode de compatibilité pour faire tourner d'anciens programmes sous des environnements récents. Ca existe peut-être encore sous 10 et simplifierait beaucoup ta démarche en t'évitant une installation fastidieuse.
     
    #2

  4. mecano Jeune Asussien

    mecano
    Aidez-moi
    • Asussien
    Inscrit:
    26 Août 2017
    Messages:
    3
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +0 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    F751M
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    media mark
    Date d'achat:
    05/12/2016
    Processeur:
    intel celeron n 2840 2.16 ghz
    Disque dur:
    Toshiba 1 ter
    Mémoire:
    8 Go
    Système d'exploitation:
    win 8 a l achat direct passé en win 10 famille 64 bit
    Bonjour et merci oui sa pourrait marcher pour quelques programmes peut etre ?? j ai depuis essayer d ouvrir le portable 8 a 10 vis en dessous mais impossible de s ouvrir par la alors peut etre en retirant le clavier mais pas evident sans casser. je comptais changer le disk par un autre avec win 7 preinstallé .Mais impossible alors je vais certainement me debarrasser de ce asus et acheter une autre marque qui ne me causera pas tout ces soucis. pour info j ai eu 2 medion de chez Aldi le plus vieu a plus de 17 ans sous XP et fonctionne toujours sans probleme . Mais merci encore de ta reponse.
     
    #3

  5. Pantheera Maître Asussien

    Pantheera
    Au-boulot
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Avril 2016
    Messages:
    3 013
    Likes:
    70
    Points:
    118
    Localité:
    Aix-en-Provence
    Avis:
    +322 / 3 / -4
    Modèle Asus:
    Asus ROG G752VS (KBL)
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    http://www.darty.com/
    Date d'achat:
    01/07/2017
    Processeur:
    Intel Core i7-7700HQ CPU @ 2.80 Ghz
    Disque dur:
    SSD Samsung M.2 512 Go + HDD Hitachi Travelstar 1To à 7200 trpm
    Mémoire:
    32 Go DDR4 à 2133 MHz
    Définition écran:
    17,3" - 1920 x 1080 (120 Hz)
    Système d'exploitation:
    Windows 10 (64 Bit)
    Bonjour mecano !
    Bonjour milediou !

    Selon le Site Officiel Asus, il n'existe pas de drivers sous Windows 7 mais uniquement pour Windows 8.1 (OS de Base) et Windows 10. :ennui:

    Oui, le procédé est toujours d'actualité. mecano, tu le trouveras ici. :)
     
    #4

  6. kankan Barreur

    kankan
    Zen
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    10 176
    Likes:
    358
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +1 053 / 5 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Salut,

    Ci dessous la liste des membres des forums avec le même modèle que le tiens, Windows 8 semblerait être un minimum.
    Es tu hostile à l'installation d'un autre système que Windows? Linux par exemple.

    2017-08-30 forum des portables .png
     
    #5

Chargement...
Ces sujets pourraient vous intéresser :
  1. Rekiu
    Réponses:
    9
    Affichages:
    1 041

Partager cette page