Bienvenue sur le forum des portables Asus !
Une communauté d'utilisateurs, des conseils d'experts, des guides et des tutos pour réparer vous même votre portable.

Arrivé en limite du "Do It Yourself" ? Nous prenons en charge votre portable dans nos ateliers.

Je rejoins la communauté Asus

[Résolu] [C90S] Ecrans bleu à répétition

#1
Bonjour,

J'ai un C90S depuis 8 jours, et j'ai des écrans bleu très très souvent. Je n'ai pas pu trouver la cause.

Qq'un a déjà eu ce souci ?

Tout réinstaller ?

Qu'y a-t-il sur le DVD de récup ?

Merci.
 

Pere LK

OLIVIER Nicolas
Membre Premium
#2
Mise à jour des drivers Video : laptopvideo2go
 
#3
Bonjour,

Comme j'explique dans l'autre sujet, la màj des drivers CG ne résous pas le pb.
Alors j'ai entrepris de faire la mise à jour de tous les drivers du système (gestionnaire de périphériques).
La collecte des derniers drivers n'est pas chose aisée, mais j'ai bien avancé.

Il semblerait, je pèse mes mots, que ça aille beaucoup mieux : pas d'écran bleu depuis hier matin.
J'espère évidement que j'ai corrigé le pb, mais sans savoir lequel driver était défectueux.

La qualité : un pc tout neuf. :(
 

Pere LK

OLIVIER Nicolas
Membre Premium
#5
Retour SAV mais avant peux tu souffler ton portable des fois que cela serait du à un coup de chaud....
 
#6
Echange du produit lancé.

La réinstall de vista n'a rien changé.
Le disque dur pas en cause je pense (seatools n'a rien détecté), la mémoire semble ok (memtest86 n'a rien trouvé).
Je n'ai rien pour stresser la cg par contre, mais de toutes façons, il va être remplacé.

@+
 

Pere LK

OLIVIER Nicolas
Membre Premium
#7
Oki tiens nous au courant mais de souvenir il y avait des pb d'alimentation sur ces portables.
 
#9
Je passe donc le sujet en Résolu.

Par contre met a jour ta signature SVP.
Remplissez votre signature en arrivant sur le site, en indiquant votre configuration matérielle et logicielle. Cela nous permet de prendre connaissance d'un coup d'œil votre matériel et donc de vous aider rapidement et efficacement

par exemple :

ASUS A7Sn WXGA+ /T9300/9500M GS/3Go DDR2/160Go @ 5400 rpm/webcam/bluetooth & wi-fi-N/Vista intégrale/8 cellules/2ans de garantie.

Pour ce faire, rendez vous dans votre "Profil" (barre de menu) puis dans la rubrique "Personnalisation"
 

Pere LK

OLIVIER Nicolas
Membre Premium
#10
Et dans le détails ca donne quoi comme problème ?
 
#11
C'est le driver d'un récepteur infrarouge ( ITECIR infrared reciever (EC RTC_A6) ) qui ne convenait pas au pc, et provoquait des BSOD à la pelle.
La solution consiste soit à désactiver ce périphérique, soit à mettre le bon driver qui n'est pas le dernier en date dans la liste : le 5.0.1.2 mais surtout pas le 5.0.4.6. J'avais d'origine le 5.0.1.1.

@+
 
#13
Oh les écrans bleus, ça serait bien exceptionnel que tu n'en aies pas un de temps à autre.
Ce C90S m'a l'air d'être assez sensible, bien plus qu'un desktop.

Ton C90S est resté standard, ou tu l'as modifié ?
J'ose pas dire upgradé, car si on peut presque tout changer, on n'a rien qui soit sensiblement plus performant à mettre à la place.

@+
 
#14
Mon C90S est resté standard mis à part son fond que j'ai percé en divers et nombreux endroits afin de faire se dégager plus de chaleur
Je vais bientôt augmenter en mémoire vive juste pour voir si ça joue sur la rapidité et pour me préparer sans grand espoir à FARCRY2
En tout cas les écrans bleus ont disparu. Avant ça crashait vraiment très souvent
 
#15
Comme je l"ai expliqué dans un autre sujet, inutile d'acheter de la mémoire trop rapide, au contraire.
De la RAM en CAS 5 de marque, ça suffit.
En cas 4 il se désynchronise, et au final on perd en perf.

Je suggère l'utilisation de MemSet pour tweaker la RAM sous windows. C'est un petit prog qui se lance au démarrage.
C'est très souple d'emploi, modif directe visible dans CPUZ, on peut donc lancer un bench (everest, autre...) avant de sauvegarder le réglage.
On ne peut pas changer le CAS sous windows, mais ça n'a pas d'importance puisqu'il ne descends pas à 4.
De 5-5-5-15 je suis passé à 5-4-3-12 .
A mon avis c'est trop peu connu, pas souvent vu dans les forums.

@+
 
#16
Bonjour, j'ai eu le même problème que vous : écran bleu a répétition.
Je l'ai renvoyé en SAV et ils m'ont installé le pilote dont vous parlez ( peut être pas la même version ), donc je voulais savoir ou je pouvais le télécharger et si le pilote fonctionne pour Windows XP car je voudrais réinstaller XP pour cause de rapidité.

Merci d'avance
 
#17
Bonjour,

Le mien a failli retourner au SAV, il était dans la boite tout emballé quand j'ai vu ça.

Je pense qu'il faut installer le pilote ITECIR, car windows ne laissera pas les périphériques sans au moins essayer de les installer à sa façon.
Et ensuite, il faut désactiver ce périphérique.
Bouton en dessous de "mettre le pilote à jour".

Un récepteur infrarouge est présent sur tous les C90S, impossible d'y échapper.
Perso, j'ai mis la version de driver qui semble aller, et j'ai désactivé.

Un C90S est très sensible, il peut devenir raidement instable => BSOD.
Il supporte mal un antivirus + adaware + spybot. Même si ceux-ci ne sont lancés qu'à la demande.
J'ai KIS et c'est tout.
Il faut veiller à toutes les màj, il se portera bien mieux.
Windows et drivers.
Windows via update,
Pour les drivers j'utilise ma-config.
C'est un progrès par rapport à ASUS qui te laisse chercher que ce qu'il a mis.

Il y a surement mieux encore, mais c'est déjà pas mal.

@+ ;)
 
#18
J'ai réinstallé Vista en mettant le driver que le SAV m'avais installé, et après quelques jours de tranquilité les écrans bleu sont réapparus.

F98V08, est ce que ça serait possible que tu me dises où télécharger le driver que tu as ou me l'envoyer pour que j'essaye sur le mien.
 
#19
Rem52 a dit:
J'ai réinstallé Vista en mettant le driver que le SAV m'avais installé, et après quelques jours de tranquilité les écrans bleu sont réapparus.

F98V08, est ce que ça serait possible que tu me dises où télécharger le driver que tu as ou me l'envoyer pour que j'essaye sur le mien.
Salut,

Suis ce lien =>
Download ITE driver 5.0.1.2 from https://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us and run setup.

1. Product = Notebook
2. Series = Drivers
3. Models = ITE

Windows vista

Others

Et télécharger 5.0.1.2
L'installer, puis le désactiver.

@+
 
#20
C'est exactement ce que j'ai fait donc il y a un autre soucis car des que j'ouvrais une page internet j'avais un écran bleu alors je l'ai renvoyé, ils m'ont changé la carte mère et le problème est toujours le même.

Des que j'ouvre une page internet au bout de quelques minutes écran bleu

Merci de m'aider dans ma galère ^^
 

Sujets similaires


Vos accessoires ASUS

  L'atelier ASUS : témoignages

Connectés au Tchat

Nous vous aidons ... aidez nous.

Soutenir les forums Asus

Pour continuer à recevoir un support de qualité et gratuit dans les forums, aidez nous a supporter le coût de notre infrastructure.
Objectif
85.00 €
Collecté
30.00 €
Cette campagne s'achève dans

Parcourir les forums en musique




Guichet
Règles Aides Utilisateurs
Aucun support n'est délivré via le Tchat.
Merci d'ouvrir une nouvelle discussion dans les forums.
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue B bermer14 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    kankan kankan a ouvert une nouvelle discussion : Test: Asus Zephyrus S GX502GW, le meilleur PC gaming 15 pouces de cette mi-2019 dans la section Actualité.
    228cc2ee490e443a1eb261edeb70a.jpg

    Vous aimez jouer sur PC ? Vous avez quelques économies ? Vous pouvez craquer sans hésiter pour le Zephyrus S, l’un des tous meilleurs...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    B bermer14 a ouvert une nouvelle discussion : Probleme WIFI dans la section De l'usage des forums.
    Bonjour
    Pourrait-on m'aider car j'ai des problèmes de WIFI sur un Vivobook 17. En effet lorsque je branche ethernet j’obtiens un débit rentrant de 37 Mb/s. Lorsque je teste avec mon telephone portable en wifi j'obtiens le même débit mais avec mon...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue A Adiltst ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    A Adiltst a ouvert une nouvelle discussion : Problème lorsque je souhaite installer une distribution Linux. dans la section Asus U - UX - Ultrabook - Zenbook.
    Bonjour à tous !

    J'ai un petit problème concernant l'installation d'une distribution Linux sur mon Zenbook UX433F.
    J'ai suivi un tutoriel me disant de désactiver l'option "Secure Boot" et de booter sur ma clé une fois cela fait.
    Sauf que...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue A Alexa ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue motyljs motyljs ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue T thierry Daubisse ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue chrismaz63 chrismaz63 ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    chrismaz63 chrismaz63 a ouvert une nouvelle discussion : Bluetooth ne fonctionne plus. dans la section Asus G75 - G750 - G751 - G752 - G753.
    Bonjour, je suis possesseur d'un rog G752VT et mon bluetooth ne fonctionne plus depuis ce soir : "STATUS_DEVICE_POWER_FAILURE " code 10

    tout essayé, désinstall , réinstall, ne fonctionne plus.

    merci d'avance
  • T @ thierry Daubisse:
    bsr j'ai perdu mon mot de passe pour mon pc portable asus Eee pc Windows 7
    starter
    Citer
  • bindiou57 @ bindiou57:
    Bonsoir Thierry, ouvre un post stp
    Citer
  • Citer
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne journée!
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    D Denisgend67 a ouvert une nouvelle discussion : MDP BIOS ASUS R511L dans la section BIOS : Mot de passe oublié ou inconnu.
    Bonjour,

    je viens d'acquérir d'occasion un PC portable ASUS R511L mais il de&marre directement sur le BIOS, je ne possède pas le mot de passe, j'ai regardé sur votre site et j'ai effectué la procédure indiquée, la adte du bios est...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue G Gidamime ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    G Gidamime a ouvert une nouvelle discussion : bascule carte graphique nvidia dans la section Asus N et Vivobook N.
    Bonjour,

    J'ai une carte nVidia Geforce GTX 1050 en plus de l'Intel intégrée mais je n'arrive pas à forcer son utilisation, que ce soit sur l'écran du portable ou sur la sortie HDMI. Comment peut-on faire?
    Merci de vos réponses
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue T tchikouf ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue Q QuickJack ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne soirée !
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue A Anthanora ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue C Cetarus ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    A Anthanora a ouvert une nouvelle discussion : Rajout de RAM dans la section Asus X.
    Bonsoir les Asussien/ne !

    Donc voilà...
    J'ai récemment (la semaine dernière ) installé un disque SSD. Je suis ravie par ce changement. Ordinateur bien plus réactif, et surtout qui ne plante presque plus quand je suis sur des applications qui...
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    Bienvenue M Mickey ! :raised-hand-emoji: :good:
  • <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot:
    L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne journée!
    <font color="red"><b>Asus Bot</b></font> Asus Bot: L'équipe de l'atelier ASUS vous souhaite une bonne journée!