Résolu X75v Ecran gris au démarrage



Discussion créée par pandemonium13 dans le forum 'Asus X'. Date: 6 Mars 2014.

  1. pandemonium13 Asussien

    pandemonium13
    • Asussien
    Inscrit:
    6 Mars 2014
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    g75
    Système d'exploitation:
    windows 8
    Bonjour a tous.

    J'ai un asus x75v avec windows 8.

    Mon soucis viens que j'avais un logiciel qui me bloqué tout au démarrage du pc quoi que je lancé ou faisait ces lui qui apparaissais et voulais que je l’achète j'ai essayé de redémarré en mode sans échec pour le viré avec malwarebytes.

    Le soucis ces que ce logiciel ces vraiment mis a me bloqué totalement a l'instant ou windows 8 a démarré lui aussi quoi que je clic ou je face ces le logiciel malveillant qui se lance j'ai pas le temps de cliqué sur le bouton arrêté avec le bouton shift enfoncé qu'il me bloque a nouveau. Donc j'ai tenté le f8 au démarrage de windows et la surprise l'écran est devenu gris et plus rien.

    J'ai beau l'éteindre et le rallumé sa reste gris plus de logo asus ni rien qui apparait, j'ai tenté d'enlevé la batterie et le secteur et laisser le bouton pour allumé enfoncé 30sec puis remis le secteur et toujours rien, dés que je l'allume l'écran devient légèrement gris le ventilo tourne et seul le voyant de mise en marche est allumé il cherche pas le DD ni rien qui s'affiche a l'écran.

    Je me suis demandé si c'été pas un blocage du bios mais aucune idée pour y faire un reset.

    Merci d'avance pour votre aide.
     
    #1
  2. Les Forums Asus


  3. N€O Asussien réputé

    N€O
    Curieux
    • Asussien
    Inscrit:
    5 Juin 2013
    Messages:
    708
    Likes:
    41
    Points:
    48
    Occupation:
    Rech d'emploi active
    Localité:
    France
    Avis:
    +75 / 1 / -2
    Modèle Asus:
    N56vz / N76vz / N53sn
    Processeur:
    I7
    Disque dur:
    SSD => Kingston, Ocz, Plextor, Samsung 840 Pro
    Mémoire:
    16 G Kingston et Corsair
    Définition écran:
    1920x1080
    Système d'exploitation:
    W 8.1 Ets
    Bonjour

    tente F2 au démarrage du pc, et rentre dans le bios pour voir si le boot sur disque dur

    est toujours actif pour commencer, déjà savoir si accès au bios serait un plus .
     
    #2

  4. pandemonium13 Asussien

    pandemonium13
    • Asussien
    Inscrit:
    6 Mars 2014
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    g75
    Système d'exploitation:
    windows 8
    merci N€O pour la rapidité, mais malheureusement rien a faire non plus l'ecran reste gris pas de logo asus qui apparait pas de réaction que je face F2 ou n'importe quel autre touche au démarrage.

    Edit: j'ai essayé de branché un écran sur la prise vga pour voir dé fois que par miracle sa m'avait que basculé en mode projecteur vue que la touche F8 sert aussi a basculé en mode projecteur, mais malheureusement l'écran reste éteint.
     
    #3

  5. N€O Asussien réputé

    N€O
    Curieux
    • Asussien
    Inscrit:
    5 Juin 2013
    Messages:
    708
    Likes:
    41
    Points:
    48
    Occupation:
    Rech d'emploi active
    Localité:
    France
    Avis:
    +75 / 1 / -2
    Modèle Asus:
    N56vz / N76vz / N53sn
    Processeur:
    I7
    Disque dur:
    SSD => Kingston, Ocz, Plextor, Samsung 840 Pro
    Mémoire:
    16 G Kingston et Corsair
    Définition écran:
    1920x1080
    Système d'exploitation:
    W 8.1 Ets
    bon, tente déjà d'enlever le disque dur et de booter (F2 ) dans le bios .

    si tu ne peux toujours pas, bios corrompu . ton pc est t'il garanti ?
     
    #4

  6. pandemonium13 Asussien

    pandemonium13
    • Asussien
    Inscrit:
    6 Mars 2014
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    g75
    Système d'exploitation:
    windows 8
    bon je viens de testé sans DD dedans résulta identique toujour l'ecran gris et aucune réaction quoi que je face.

    Pour la garantie il doit encore l'avoir je pense qu'il y a pas le choix, mais s'il avait plus de garantie il y aurait une manip pour faire un reset du bios ou non?
     
    #5

  7. N€O Asussien réputé

    N€O
    Curieux
    • Asussien
    Inscrit:
    5 Juin 2013
    Messages:
    708
    Likes:
    41
    Points:
    48
    Occupation:
    Rech d'emploi active
    Localité:
    France
    Avis:
    +75 / 1 / -2
    Modèle Asus:
    N56vz / N76vz / N53sn
    Processeur:
    I7
    Disque dur:
    SSD => Kingston, Ocz, Plextor, Samsung 840 Pro
    Mémoire:
    16 G Kingston et Corsair
    Définition écran:
    1920x1080
    Système d'exploitation:
    W 8.1 Ets
    sans vouloir t’inquiéter, ce genre de manip est pas évident , et risqué pour la machine

    si tu es sous garanti, arrange toi pour récupérer tes données , et les supprimer du pc

    pour ce qui est de la confidentialité de tes données et retourner le pc en S.A.V .

    *****

    Si tu n'es plus sous garanti, une telle manip existe sur ce forum, mais pas garanti du tout

    de ne pas empirer les choses, sinon, des sociétés existe pour le faire, environ 100 € Max
     
    #6

  8. pandemonium13 Asussien

    pandemonium13
    • Asussien
    Inscrit:
    6 Mars 2014
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    g75
    Système d'exploitation:
    windows 8
    oki merci pour tout ces info je verrais demain pour le faire passé en garantie ^^ en tout cas merci pour la rapidité des réponses ^^.

    Parcontre si tu peux me dire ou ce trouve le sujet a propos de cette manipulation sur le forum juste pour voir car j'ai déja eu des surprise avec le sav asus dans le passé des bonnes comme des trés mauvaises.
     
    #7

  9. N€O Asussien réputé

    N€O
    Curieux
    • Asussien
    Inscrit:
    5 Juin 2013
    Messages:
    708
    Likes:
    41
    Points:
    48
    Occupation:
    Rech d'emploi active
    Localité:
    France
    Avis:
    +75 / 1 / -2
    Modèle Asus:
    N56vz / N76vz / N53sn
    Processeur:
    I7
    Disque dur:
    SSD => Kingston, Ocz, Plextor, Samsung 840 Pro
    Mémoire:
    16 G Kingston et Corsair
    Définition écran:
    1920x1080
    Système d'exploitation:
    W 8.1 Ets
    Sur ce topic, tu devras lire les sujets traités,( et passer les photos de grotte )

    pour avoir la fin de mot de l'histoire qui t’intéresse .

    Tu as le droit aussi d'attendre l'avis des autres Asusiens qui auront peut-être d'autres

    solutions plus adaptées que moi à te proposer pour t'aider à te sortir de là .
     
    #8

  10. cp290547 Asussien réputé

    cp290547
    Zen
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    19 Mars 2013
    Messages:
    722
    Sujets à la une:
    3
    Likes:
    37
    Points:
    58
    Occupation:
    SPORTS INFORMATIQUE
    Localité:
    ECHIROLLES
    Avis:
    +75 / 0 / -1
    Modèle Asus:
    R500VD-SX669H
    Processeur:
    Intel i5
    Disque dur:
    750 Go
    Mémoire:
    6 Go DDR3
    Définition écran:
    1366*768 15"
    Système d'exploitation:
    Win 8 ^passé à win 8.1 par store et W8.1.1 par WU
    bonjour
    tu as déjà appuyé sur le Bouton Marche longtemps--> refait avec et sans batterie...
    tu as pu rentrer en mode sans echec par f8.? bizarre ..
    peux tu faire un Clear CMOS ou enlever la pile sur CM
    si ça ne marche pas--> brickage puce SPI ---> alors là ... voir les sujets sur ce forum

    salutations
     
    #9

  11. Donald Conseiller

    Donald
    De_repos
    • Equipe
    • Conseiller
    Inscrit:
    5 Décembre 2010
    Messages:
    3 622
    Likes:
    89
    Points:
    108
    Localité:
    CONTHEY
    Avis:
    +281 / 4 / -2
    Modèle Asus:
    N550JV-CM230H-N56VZ-S4263H
    Processeur:
    I7 4700HQ - I7 3630QM
    Disque dur:
    OCZ Vertex3 120GO - IDEM
    Mémoire:
    2x8GO - 2x4GO 1600mhz
    Définition écran:
    15.6" 1920x1080
    Système d'exploitation:
    WINDOWS 10 - WINDOWS 8.1
    Salut cp290547,
    La première chose à tenter, c'est le reset électrique : oui

    tu as pu rentrer en mode sans echec par f8.? bizarre ..(Sous Windows 7)

    Sous Windows 8, tu as la touche F9, au démarrage du PC,
    pour entrer dans le microprogramme UEFI, là, tu peux
    réinstaller, réparer le démarrage, ect...

    Si par malheur, tu n'as plus ta partition de récupération,
    tu peux oublier la touche F9, la seule possibilité, c'est
    d'avoir fait une clé de récupération/réparation.

    Salutations donald....
     
    #10

  12. pandemonium13 Asussien

    pandemonium13
    • Asussien
    Inscrit:
    6 Mars 2014
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    g75
    Système d'exploitation:
    windows 8
    Bonjour ^^, non j'ai pas pu rentré par F8 justement ces quand j'ai fait le F8 au redémarrage que tout ces planté et que je me retrouve avec cette écran gris.

    Ces un bios UEFI on peut faire un clear cmos? car si ces possible je le tenterais bien je sais pas ou est planqué la pile sur ce portable.
     
    #11

  13. Donald Conseiller

    Donald
    De_repos
    • Equipe
    • Conseiller
    Inscrit:
    5 Décembre 2010
    Messages:
    3 622
    Likes:
    89
    Points:
    108
    Localité:
    CONTHEY
    Avis:
    +281 / 4 / -2
    Modèle Asus:
    N550JV-CM230H-N56VZ-S4263H
    Processeur:
    I7 4700HQ - I7 3630QM
    Disque dur:
    OCZ Vertex3 120GO - IDEM
    Mémoire:
    2x8GO - 2x4GO 1600mhz
    Définition écran:
    15.6" 1920x1080
    Système d'exploitation:
    WINDOWS 10 - WINDOWS 8.1
    Salut pandemonium13,

    Tu refais un reset électrique, tu débranches toutes les connectiques,
    et l'accu aussi. Tu tiens appuyé environs 40 secondes sur power.
    Tu remets l'accu et tu allumes ton portable.
    Tu refais une fois, mais, avec le secteur et après les deux secteur+accu.

    Si tu pouvais brancher ton portable, par prise VGA sur un autre écran.
    Tu peux essayer la touche f7, f8

    Pour le clear CMOS, ça sert à remettre les paramètres par défaut du BIOS.
    Si tu n'as plus d'affichage, cela ne sert à rien, si tu avais un problème
    dans le Setup du Bios, là, ça pourrait servir.

    Salutations donald....
     
    #12

  14. pandemonium13 Asussien

    pandemonium13
    • Asussien
    Inscrit:
    6 Mars 2014
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    g75
    Système d'exploitation:
    windows 8
    bon rien a faire sa veut pas j'ai tout essayé

    -branché sur un écran avec la prise VGA (dé fois que l’écran du portable déconne)
    -avec ou sans disque dur
    -les reset avec alim sans alim , avec et sans batterie, avec les deux et aucun rien
    -F2 et même les autre touche

    Il semble clair que le bios est mort, vue qu'il est sous garantie je vais faire marché la garantie en espérant que le portable tombe sur un bon technicien et pas un mauvais comme sa m'est déjà arrivé.

    Merci a vous je vous tien au courant ^^
     
    #13

  15. Donald Conseiller

    Donald
    De_repos
    • Equipe
    • Conseiller
    Inscrit:
    5 Décembre 2010
    Messages:
    3 622
    Likes:
    89
    Points:
    108
    Localité:
    CONTHEY
    Avis:
    +281 / 4 / -2
    Modèle Asus:
    N550JV-CM230H-N56VZ-S4263H
    Processeur:
    I7 4700HQ - I7 3630QM
    Disque dur:
    OCZ Vertex3 120GO - IDEM
    Mémoire:
    2x8GO - 2x4GO 1600mhz
    Définition écran:
    15.6" 1920x1080
    Système d'exploitation:
    WINDOWS 10 - WINDOWS 8.1
    Salut pandemonium13,
    Désolé pour toi !

    C'est la meilleure chose à faire, comme le portable est sous garantie.
    Le mieux, c'est en SAV Asus.

    Salutations donald....
     
    #14

  16. pandemonium13 Asussien

    pandemonium13
    • Asussien
    Inscrit:
    6 Mars 2014
    Messages:
    8
    Likes:
    0
    Points:
    1
    Avis:
    +1 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    g75
    Système d'exploitation:
    windows 8
    Salut, alors pour le problème sais bon le SAV a fait son boulot correctement dépanné en une semaine transport et dépannage compris sa été rapide.

    Pour la réparation bizarrement sur le rapport fourni il est écrit "changement de clavier" je trouve sa un peu bizarre mais si une touche défectueuse resté enfoncé sa aurait pu être possible peut être. En tout cas merci de votre aide ^^.
     
    #15

Partager cette page

Chargement...
Ces sujets pourraient vous intéresser :
  1. Pc Asus x75vd
    Réponses:
    3
    Affichages:
    740
  2. LOULOU63

    En cours Pbl Ecran Asus X75VB

    LOULOU63, 1 Mai 2014, dans le forum: Asus X
    Réponses:
    1
    Affichages:
    681
  3. BDJ13

    En cours Blocage ecran X75V

    BDJ13, 9 Février 2014, dans le forum: Asus X
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 174
  4. titofkaf
    Réponses:
    0
    Affichages:
    868
  5. Tonyoo
    Réponses:
    4
    Affichages:
    5 772

Les Asussiens sont arrivés sur cette page en utilisant les mots clefs:

  1. asus ecran gris

    ,
  2. ordinateur ecran gris au demarrage

    ,
  3. ecran gris

    ,
  4. tableau gris au demarrage ordi asus,
  5. ordinateur asus apres veille ecran gris,
  6. j ai mon pc qui reste sur page grise,
  7. Mon ordi sallume sur un ecran gris,
  8. asus portable ecran gris,
  9. Ecran portable azus gris,
  10. ecran toujours gris,
  11. asus zenbook écran gris point exclamation,
  12. probleme pc ecran gris