1. Pour vous faciliter la navigation sur ce site, nous utilisons des cookies. Les cookies permettent de personnaliser le contenu des forums et de vous assurer une meilleure expérience sur notre site. En utilisant nos services, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies. En savoir plus.

En cours Coupure sauvage aléatoire ASUS N56VZ



Discussion créée par caloulou89 dans le forum 'Asus N'. Date: 30 Avril 2017.

  1. caloulou89 Asussien actif

    caloulou89
    • Asussien
    Inscrit:
    30 Avril 2017
    Messages:
    50
    Likes:
    1
    Points:
    13
    Avis:
    +4 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ASUS N56VZ S4375H
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Particulier occas.
    Date d'achat:
    Mai 2015
    Processeur:
    I7-3630QM
    Disque dur:
    1T
    Mémoire:
    8 Go
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    W 8
    Merci, je donne des news ce soir.

    Pascal
     
    #41
  2. Les Forums Asus


  3. caloulou89 Asussien actif

    caloulou89
    • Asussien
    Inscrit:
    30 Avril 2017
    Messages:
    50
    Likes:
    1
    Points:
    13
    Avis:
    +4 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ASUS N56VZ S4375H
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Particulier occas.
    Date d'achat:
    Mai 2015
    Processeur:
    I7-3630QM
    Disque dur:
    1T
    Mémoire:
    8 Go
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    W 8
    Bonjour.

    N'ayant pas eu le temps de tester cette manip, hier, je l'ai faite aujourd'hui.

    J'ai donc retiré la pile de la CM, remonté le pc sans alimentation ni batterie, et appuyé 3mn sur le bouton de mise en marche.
    J'ai ensuite-démonté le pc, remis la pile et remonté l'ensemble.
    Je l'ai branché sur secteur et mis la batterie.

    J'ai croisé les doigts et allumé le pc.
    Et bien, il a encore eu du mal à se relancer, j'ai encore du faire la tentative 4 fois,il se coupais dès que je relâchais le bouton de mise en marche, puis il s'est allumé.

    Et devinez, au bout des 30mn, il s'est encore éteint de la même manière: brutale.

    Plus beaucoup de tests à réaliser?

    Et pourquoi tout juste 30mn? je m’interroge. Y aurait il un composant qui couperait toujours au bout de ce même laps de temps.

    Un virus pourrait il être la cause de ces arrêts? je doute.
     
    #42

  4. milediou Modérateur

    milediou
    Musical
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    9 519
    Likes:
    256
    Points:
    153
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +781 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    G46vw
    Processeur:
    i7-3630QM
    Disque dur:
    SSD 840EVO mSata 250Go + HDD 750Go - 7200tr/mn
    Mémoire:
    8Go DDR3
    Définition écran:
    14" / 23" ext full HD
    Système d'exploitation:
    Triboot Debian Jessie 8.8 | Ubuntu 16.04LTS | Windows 8.1 (diag uniquement)
    un virus qui aurait atteint le firmware alors.. car tu confirmes bien que le portable coupe en restant dans le SEtUp ?

    Je crois qu'on a fait le tour malheureusement. Resterait à tenter un reflashage du firmware mais aura t'il le temps de se mettre à jour en moins de 30' ? Possible.
     
    #43

  5. caloulou89 Asussien actif

    caloulou89
    • Asussien
    Inscrit:
    30 Avril 2017
    Messages:
    50
    Likes:
    1
    Points:
    13
    Avis:
    +4 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ASUS N56VZ S4375H
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Particulier occas.
    Date d'achat:
    Mai 2015
    Processeur:
    I7-3630QM
    Disque dur:
    1T
    Mémoire:
    8 Go
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    W 8
    Bonsoir mildiou.
    Pour être sur de ma réponse, je viens à l'instant de le démarrer sur le Set Up.
    Chrono: 30' 0" et coupure.
    Donc oui, même dans le Set Up, il se coupe de la même façon.
     
    #44

  6. milediou Modérateur

    milediou
    Musical
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    9 519
    Likes:
    256
    Points:
    153
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +781 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    G46vw
    Processeur:
    i7-3630QM
    Disque dur:
    SSD 840EVO mSata 250Go + HDD 750Go - 7200tr/mn
    Mémoire:
    8Go DDR3
    Définition écran:
    14" / 23" ext full HD
    Système d'exploitation:
    Triboot Debian Jessie 8.8 | Ubuntu 16.04LTS | Windows 8.1 (diag uniquement)
    quelle est la version de ton firmware déjà ?

    bios revision.jpg
     
    #45

  7. caloulou89 Asussien actif

    caloulou89
    • Asussien
    Inscrit:
    30 Avril 2017
    Messages:
    50
    Likes:
    1
    Points:
    13
    Avis:
    +4 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ASUS N56VZ S4375H
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Particulier occas.
    Date d'achat:
    Mai 2015
    Processeur:
    I7-3630QM
    Disque dur:
    1T
    Mémoire:
    8 Go
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    W 8
    Version de mon Bios: 215
     
    #46

  8. caloulou89 Asussien actif

    caloulou89
    • Asussien
    Inscrit:
    30 Avril 2017
    Messages:
    50
    Likes:
    1
    Points:
    13
    Avis:
    +4 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ASUS N56VZ S4375H
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Particulier occas.
    Date d'achat:
    Mai 2015
    Processeur:
    I7-3630QM
    Disque dur:
    1T
    Mémoire:
    8 Go
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    W 8
    Bonsoir.
    Donc une éventuelle solution serait de flasher mon bios avec cette dernière version (au passage je l'ai téléchargé sur le site ASUS, décompressée, et l’extension est".217"
    C'est assez bizarre pour une extension de fichier BIOS, non?

    Dans le cas ou ce flash foirerait car temps maxi de fonctionnement du pc de 30', la solution restante serait d'acheter un nouveau chip BIOS avec la dernière mise à jour (environ 17€) , et de changer celui de la CM par ce nouveau (soudure à faire dans ce cas).

    J'ai regardé pour le flashage du BIOS, ça à l'air assez simple en se servant de l'utilitaire du BIOS, EZ flash 2.


    Qu'en pensez vous? Opération risquée!!!!!
     
    #47

  9. milediou Modérateur

    milediou
    Musical
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    9 519
    Likes:
    256
    Points:
    153
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +781 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    G46vw
    Processeur:
    i7-3630QM
    Disque dur:
    SSD 840EVO mSata 250Go + HDD 750Go - 7200tr/mn
    Mémoire:
    8Go DDR3
    Définition écran:
    14" / 23" ext full HD
    Système d'exploitation:
    Triboot Debian Jessie 8.8 | Ubuntu 16.04LTS | Windows 8.1 (diag uniquement)
    J'ai fait un tuto pour le flashage. L'as-tu regardé ?

    Oui, c'est effectivement risqué mais tu as un portable inutilisable en l'état donc....
    Je ne te garantis pas que cela va résoudre ton problème car c'est peut-être un pb carte mère.
     
    #48

  10. caloulou89 Asussien actif

    caloulou89
    • Asussien
    Inscrit:
    30 Avril 2017
    Messages:
    50
    Likes:
    1
    Points:
    13
    Avis:
    +4 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ASUS N56VZ S4375H
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Particulier occas.
    Date d'achat:
    Mai 2015
    Processeur:
    I7-3630QM
    Disque dur:
    1T
    Mémoire:
    8 Go
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    W 8
    Bonsoir milediou.
    Non, je n'a pas regardé ton tuto précisément, je vais le chercher si je le trouve, et le regarder.

    J'ai trouvé, je suis en train de le lire.
     
    #49
    Dernière édition: 21 Mai 2017

  11. caloulou89 Asussien actif

    caloulou89
    • Asussien
    Inscrit:
    30 Avril 2017
    Messages:
    50
    Likes:
    1
    Points:
    13
    Avis:
    +4 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ASUS N56VZ S4375H
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Particulier occas.
    Date d'achat:
    Mai 2015
    Processeur:
    I7-3630QM
    Disque dur:
    1T
    Mémoire:
    8 Go
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    W 8
    A priori, pas très compliqué.
    Copier le fichier de maj du BIOS (récupéré sur le site ASUS et correspondant à mon modèle), sur une clé formatée en FAT32, et le brancher dans un port USB2
    Appuyer sur la touche F4 et mettre en marche le pc en s'étant assuré de l'avoir branché sur secteur et avec la batterie chargée complètement.
    Sélectionner le support usb puis le fichier de mise à jour. On valide comment?

    Attendre que l'opération se déroule (il est indiqué 1 minute environ) cela devrait suffire pour mon cas.
    Puis lors du redémarrage du PC, retourner dans le BIOS, pour recharger les paramètres par défaut.
    Sauvegarder et sortir du bios.
    Ai je bien résumé?

    Quelques questions:

    Mon nouveau BIOS 217 une fois dézippé, a l'extension ".217" cela vous semble t'il bizarre?

    Peut on flasher le BIOS même si aucun DD n'est présent dans le pc? je pense que oui. Ou est il judicieux de l'avoir?

    J'ai le choix de mettre soit un SSD avec W7 (version que j'ai ré-installé lors de l'achat du PC), soit de mettre son HDD avec W10, qui est l'upgrade de W8.1 que j'avais d'installé lors de l'achat du pc.

    Une préférence?

    Cdt
     
    #50

  12. milediou Modérateur

    milediou
    Musical
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    9 519
    Likes:
    256
    Points:
    153
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +781 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    G46vw
    Processeur:
    i7-3630QM
    Disque dur:
    SSD 840EVO mSata 250Go + HDD 750Go - 7200tr/mn
    Mémoire:
    8Go DDR3
    Définition écran:
    14" / 23" ext full HD
    Système d'exploitation:
    Triboot Debian Jessie 8.8 | Ubuntu 16.04LTS | Windows 8.1 (diag uniquement)
    Tu peux flasher sans disque dur car l'utilitaire n'est pas un programme sous Windows.
    La validation se fait avec la touche "Entrée". Contente toi de dézipper le fichier sans rien changer à l'extension. De toute façon, si le fichier n'est pas reconnu, la procédure de flashage ne pourra être lancée.

    Y a plus qu'à. Courage ! :)
     
    #51

  13. caloulou89 Asussien actif

    caloulou89
    • Asussien
    Inscrit:
    30 Avril 2017
    Messages:
    50
    Likes:
    1
    Points:
    13
    Avis:
    +4 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ASUS N56VZ S4375H
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Particulier occas.
    Date d'achat:
    Mai 2015
    Processeur:
    I7-3630QM
    Disque dur:
    1T
    Mémoire:
    8 Go
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    W 8
    Merci milediou.
    Je ne tenterai pas ce soir, mais très prochainement.

    A bientôt pour des news.
     
    #52

  14. caloulou89 Asussien actif

    caloulou89
    • Asussien
    Inscrit:
    30 Avril 2017
    Messages:
    50
    Likes:
    1
    Points:
    13
    Avis:
    +4 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ASUS N56VZ S4375H
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Particulier occas.
    Date d'achat:
    Mai 2015
    Processeur:
    I7-3630QM
    Disque dur:
    1T
    Mémoire:
    8 Go
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    W 8
    Bonjour la compagnie.
    Comme promis, des nouvelles.

    Donc, je me suis lancé à installer le dernier BIOS pour ma machine, à savoir le 217.
    J'avoue avoir croisé les doigts.
    Mais tout c'est bien passé, écrasement de l'ancien, installation du dernier et vérification puis extinction du pc.
    Par contre il n'a pas re-démaré de lui même.
    Je l'ai donc forcé à re-démarer, bouté sur le bios, rechargement des paramètres par défaut et F10.
    Dans le Bios est bien indiqué la version 217, donc OK.

    Malheureusement, avec mon SSD W7, il reboot sur le BIOS et pas sur le SSD.
    Pourtant, j'ai comme paramètres:
    Fast boot: Enabled
    Launch CSM: Disabled
    et Secure Boot control: Disabled.

    donc j'ai changé le SSD W7 par le HDD W10 et la, il démarre sur W10 sans problème.

    Du coup, test pour voir si amélioration, et au bout de 30', nouvelle coupure nette.

    Donc aucune amélio, et en plus, plus possible de démarrer sur le SSD W7.

    C'est donc guère mieux voir pire. Une idée à ce sujet pour utiliser à nouveau 30' mon SSD, un paramètre à changer?

    Au moins, je suis content d'avoir pu flasher un BIOS pour la 1ère fois de ma vie, et que tout ce passe bien.

    Bon j'ai trouvé pour accéder au fonctionnement du SSD, il fallait mettre Launch CSM sur Enabled.
     
    #53
    Dernière édition: 22 Mai 2017

  15. milediou Modérateur

    milediou
    Musical
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    9 519
    Likes:
    256
    Points:
    153
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +781 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    G46vw
    Processeur:
    i7-3630QM
    Disque dur:
    SSD 840EVO mSata 250Go + HDD 750Go - 7200tr/mn
    Mémoire:
    8Go DDR3
    Définition écran:
    14" / 23" ext full HD
    Système d'exploitation:
    Triboot Debian Jessie 8.8 | Ubuntu 16.04LTS | Windows 8.1 (diag uniquement)
    Bon il est maintenant raisonnable de penser que le firmware n'est pas en cause.
    Reste la carte mère ou un composant qui met la pagaille. As-tu testé la carte mère sans aucun autre composants que processeur et RAM ?
     
    #54

  16. caloulou89 Asussien actif

    caloulou89
    • Asussien
    Inscrit:
    30 Avril 2017
    Messages:
    50
    Likes:
    1
    Points:
    13
    Avis:
    +4 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ASUS N56VZ S4375H
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Particulier occas.
    Date d'achat:
    Mai 2015
    Processeur:
    I7-3630QM
    Disque dur:
    1T
    Mémoire:
    8 Go
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    W 8
    C'est à dire?
    En déconnectant la carte wifi, et sans DD aussi?
    La carte vidéo est soudée sur la CM donc pas possible sans.
    Il faut aussi que je débranche les connecteurs alimentant les port USB par exemple ainsi que l'audio?
     
    #55

  17. milediou Modérateur

    milediou
    Musical
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    9 519
    Likes:
    256
    Points:
    153
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +781 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    G46vw
    Processeur:
    i7-3630QM
    Disque dur:
    SSD 840EVO mSata 250Go + HDD 750Go - 7200tr/mn
    Mémoire:
    8Go DDR3
    Définition écran:
    14" / 23" ext full HD
    Système d'exploitation:
    Triboot Debian Jessie 8.8 | Ubuntu 16.04LTS | Windows 8.1 (diag uniquement)
    Oui tout, y compris le touchpad et la batterie. Tu ne démontes pas le systéme de refroidissement par contre.
    Ah une question, c'est le processeur d'origine ou il a déjà été remplacé ?
     
    #56

  18. caloulou89 Asussien actif

    caloulou89
    • Asussien
    Inscrit:
    30 Avril 2017
    Messages:
    50
    Likes:
    1
    Points:
    13
    Avis:
    +4 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ASUS N56VZ S4375H
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Particulier occas.
    Date d'achat:
    Mai 2015
    Processeur:
    I7-3630QM
    Disque dur:
    1T
    Mémoire:
    8 Go
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    W 8
    Processeur d'origine.
    Sans DD, je le démarre donc sur le BIOS.
     
    #57

  19. milediou Modérateur

    milediou
    Musical
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    24 Octobre 2009
    Messages:
    9 519
    Likes:
    256
    Points:
    153
    Localité:
    Qque part près des montagnes..
    Avis:
    +781 / 5 / -0
    Modèle Asus:
    G46vw
    Processeur:
    i7-3630QM
    Disque dur:
    SSD 840EVO mSata 250Go + HDD 750Go - 7200tr/mn
    Mémoire:
    8Go DDR3
    Définition écran:
    14" / 23" ext full HD
    Système d'exploitation:
    Triboot Debian Jessie 8.8 | Ubuntu 16.04LTS | Windows 8.1 (diag uniquement)
    Yes ! Il coupe dans le SetUp donc si ce n'est plus le cas, ce sera déjà un progrès :)
     
    #58

  20. caloulou89 Asussien actif

    caloulou89
    • Asussien
    Inscrit:
    30 Avril 2017
    Messages:
    50
    Likes:
    1
    Points:
    13
    Avis:
    +4 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ASUS N56VZ S4375H
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Particulier occas.
    Date d'achat:
    Mai 2015
    Processeur:
    I7-3630QM
    Disque dur:
    1T
    Mémoire:
    8 Go
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    W 8
    [​IMG]

    Comment démonte t'on ce connecteur SVP? C'est celui de la prise du caisson de basse.

    Merci

    J'ai trouvé, il fallait tirer dessus bien dans l'axe du connecteur.
     
    #59
    Dernière édition: 22 Mai 2017

  21. caloulou89 Asussien actif

    caloulou89
    • Asussien
    Inscrit:
    30 Avril 2017
    Messages:
    50
    Likes:
    1
    Points:
    13
    Avis:
    +4 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    ASUS N56VZ S4375H
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    Particulier occas.
    Date d'achat:
    Mai 2015
    Processeur:
    I7-3630QM
    Disque dur:
    1T
    Mémoire:
    8 Go
    Définition écran:
    1900x1080
    Système d'exploitation:
    W 8
    Bon, le minimum pour redémarrer, connecteur écran, bouton marche et alim. J'ai aussi laissé celui du ventilo pour ne pas qu'il chauffe.

    Verdict dans 30'.
     
    #60

Chargement...
Ces sujets pourraient vous intéresser :
  1. Gargam
    Réponses:
    6
    Affichages:
    419
  2. Mike45

    En cours micro-coupure son

    Mike45, 29 Mars 2016, dans le forum: Asus K
    Réponses:
    8
    Affichages:
    463
  3. shopiman
    Réponses:
    12
    Affichages:
    576
  4. karine65000
    Réponses:
    4
    Affichages:
    477
  5. bubul
    Réponses:
    18
    Affichages:
    1 313

Partager cette page