Résolu Deconnexion WiFi Freebox Revolution sous Win10 64bits



Discussion créée par Lemanu dans le forum 'Asus S et Vivobook S'. Date: 12 Novembre 2017.

Statut:
Le sujet n'est pas ouvert à d'autres réponses.
  1. Ph3niX Maître Asussien

    Ph3niX
    Musical
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    26 Avril 2015
    Messages:
    1 501
    Likes:
    95
    Points:
    78
    Localité:
    Earth, Milky Way...
    Avis:
    +403 / 3 / -0
    Modèle Asus:
    K75VM-TY019V
    Date d'achat:
    11/2012
    Processeur:
    Intel Core i5-3210M
    Disque dur:
    SSD 250 Go + HDD 1 To
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    17" 1600 x 900
    Système d'exploitation:
    Dual Boot Windows 10 Pro - Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
    Ça reste obscur pour moi, je pencherais néanmoins pour Windows 10.
    Je pense qu'on a passé en revue toutes les options d'alimentation qui seraient susceptibles d'interférer... non ?
    As-tu aussi vérifié les paramètres d'alimentation avancées pour le mode que tu utilises ?
    Et notamment les paramètres des cartes sans fil en les réglant sur "Performances maximales" dans leur mode d'économie d'énergie ?
    De quel logiciel parles-tu ?
    Il vaut mieux passer directement par l'interface de la freebox: http://mafreebox.freebox.fr/

    [EDIT] Pour pouvoir passer en 40 MHz il faut cocher la case "Activer le 802.11n"
     
    #21
    Dernière édition: 12 Novembre 2017
  2. Les Forums Asus


  3. Lemanu Asussien actif

    Lemanu
    • Asussien
    Inscrit:
    13 Septembre 2013
    Messages:
    28
    Likes:
    5
    Points:
    8
    Occupation:
    Educ Spé
    Avis:
    +5 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    S56CB
    Processeur:
    i3
    Disque dur:
    1 TO + 24Go SSD
    Mémoire:
    6 Go
    Système d'exploitation:
    Windows 10 64bits vers.1703
    Oui je parle de http://mafreebox.freebox.fr/
    Dans cette interface, j'ai effectivement activé le 802.11n.
    Mais quand je vais dans ma freebox via Espace abonné Freebox les réglages ne sont pas les mêmes pour le WiFi (canal, clé sécurité entre autres) et je ne peux pas trouver l'activation du 40MHz...

    Les modifs apportées via http://mafreebox.freebox.fr/ ne me semblent pas prises en compte par la box??
     
    #22

  4. Ph3niX Maître Asussien

    Ph3niX
    Musical
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    26 Avril 2015
    Messages:
    1 501
    Likes:
    95
    Points:
    78
    Localité:
    Earth, Milky Way...
    Avis:
    +403 / 3 / -0
    Modèle Asus:
    K75VM-TY019V
    Date d'achat:
    11/2012
    Processeur:
    Intel Core i5-3210M
    Disque dur:
    SSD 250 Go + HDD 1 To
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    17" 1600 x 900
    Système d'exploitation:
    Dual Boot Windows 10 Pro - Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
    Pour que les modifs soient prises en compte il faut redémarrer la box après, bien sûr, les avoir appliquées.
    Je n'utilise jamais le service en ligne.
     
    #23

  5. Lemanu Asussien actif

    Lemanu
    • Asussien
    Inscrit:
    13 Septembre 2013
    Messages:
    28
    Likes:
    5
    Points:
    8
    Occupation:
    Educ Spé
    Avis:
    +5 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    S56CB
    Processeur:
    i3
    Disque dur:
    1 TO + 24Go SSD
    Mémoire:
    6 Go
    Système d'exploitation:
    Windows 10 64bits vers.1703
    Et tu as déjà vérifié que ce que tu modifies via http://mafreebox.freebox.fr/ est bien effectif dans la version "en ligne" de ta box?

    Ou alors j'ai zappé de la redémarrer avec tous les tests de la journée.... C'est fort possible ça...
    Bon je verrai ça demain, j'en ai assez pour aujourd'hui....

    Bonne fin de soirée, et surement à demain à ce même endroit... ;-)
     
    #24

  6. Ph3niX Maître Asussien

    Ph3niX
    Musical
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    26 Avril 2015
    Messages:
    1 501
    Likes:
    95
    Points:
    78
    Localité:
    Earth, Milky Way...
    Avis:
    +403 / 3 / -0
    Modèle Asus:
    K75VM-TY019V
    Date d'achat:
    11/2012
    Processeur:
    Intel Core i5-3210M
    Disque dur:
    SSD 250 Go + HDD 1 To
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    17" 1600 x 900
    Système d'exploitation:
    Dual Boot Windows 10 Pro - Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
    Non jamais, je viens de regarder et l'interface est très simpliste, et puis je fais un minimum de ce genre de choses en ligne.
    Effectivement les infos que j'ai trouvées sont différentes de ma configuration locale et c'est tant mieux, je ne veux pas que mon FAI ait stocké ces informations !
    FYI, en 40 MHz chez moi ça ronronne aussi bien qu'en 20 MHz...

    Bonne fin de soirée à toi.
     
    #25

  7. Lemanu Asussien actif

    Lemanu
    • Asussien
    Inscrit:
    13 Septembre 2013
    Messages:
    28
    Likes:
    5
    Points:
    8
    Occupation:
    Educ Spé
    Avis:
    +5 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    S56CB
    Processeur:
    i3
    Disque dur:
    1 TO + 24Go SSD
    Mémoire:
    6 Go
    Système d'exploitation:
    Windows 10 64bits vers.1703
    Salut,

    Après une matinée de tests, la connexion semble tenir, pas de éco depuis 9h30, même en lançant un DL de 450Mo pour voir...

    Hier soir avant de quitter, j'ai viré deux MAJ datant du 16 octobre (à peu de chose près correspondant au changement de box)
    - une Mise à jour cumulative pour Windows 10 version 1703 KB404676
    - une mise à jour de sécurité pour FlashPlayer

    Et ce matin, j'ai reconfiguré les canaux de la box en m'aidant de WifiAnalyser, et cette fois-ci j'ai rebooté la box.

    Depuis ces deux actions, je n'ai pas eu de déco donc depuis 9h30 ce matin....
    Je suis avec les drivers 10.0.0.349 du coup

    A suivre sur la durée..... Je croise les doigts!!!
     
    #26

  8. Ph3niX Maître Asussien

    Ph3niX
    Musical
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    26 Avril 2015
    Messages:
    1 501
    Likes:
    95
    Points:
    78
    Localité:
    Earth, Milky Way...
    Avis:
    +403 / 3 / -0
    Modèle Asus:
    K75VM-TY019V
    Date d'achat:
    11/2012
    Processeur:
    Intel Core i5-3210M
    Disque dur:
    SSD 250 Go + HDD 1 To
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    17" 1600 x 900
    Système d'exploitation:
    Dual Boot Windows 10 Pro - Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
    Bonjour Lemanu,

    Mauvaise idée de désinstaller les maj Windows d'autant plus que je ne pense pas, sauf erreur de ma part, qu'elles aient grand chose à voir avec la stabilité de ta connexion Wifi...
    La mise à jour de Flash en tout cas !
    Je pencherais plutôt pour une mauvaise gestion des ACPI par Windows 10.

    Plus d'info sur la KB4041676:
    https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4041676/windows-10-update-kb4041676

    De toutes façons et normalement ces maj seront réinstallées automatiquement incessamment sous peu et surement dès demain lors de la parution du patch tuesday mensuel de M$

    Je pense plutôt que c'est le reboot de ta box associée à la version du pilote qui a fait des miracles, je croise aussi les doigts pour toi. ;)

    Tiens-nous au courant.
     
    #27

  9. Lemanu Asussien actif

    Lemanu
    • Asussien
    Inscrit:
    13 Septembre 2013
    Messages:
    28
    Likes:
    5
    Points:
    8
    Occupation:
    Educ Spé
    Avis:
    +5 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    S56CB
    Processeur:
    i3
    Disque dur:
    1 TO + 24Go SSD
    Mémoire:
    6 Go
    Système d'exploitation:
    Windows 10 64bits vers.1703
    A suivre.... Je vous tiens au courant des évènements...

    Merci du coup de main et de la dispo même tardive ;-)
     
    #28

  10. kankan Barreur

    kankan
    Zen
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    10 452
    Likes:
    364
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +1 076 / 5 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Si tu as quelque chose à ajouter contacte moi via la messagerie interne ou un modérateur de l'équipe afin de rouvrir le sujet

    [​IMG]
    :good:

    Merci pour ta participation.
    Bonne continuation avec ton portable Asus.


    Tu as apprécié le support ?
    Afin de continuer à recevoir une aide de qualité et gratuite,

    aide-nous à supporter le coût de notre infrastructure :

    [​IMG]
     
    #29

  11. kankan Barreur

    kankan
    Zen
    • Equipe
    • Barreur
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    10 452
    Likes:
    364
    Points:
    143
    Occupation:
    Mange - Dort - Rame et Code un peu
    Localité:
    Lutetia
    Avis:
    +1 076 / 5 / -1
    Modèle Asus:
    Asus Pro B8430UA-FA0412E
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    materiel.net
    Date d'achat:
    2016
    Processeur:
    i7-6500U 2,5 GHz
    Disque dur:
    Intel HD 520
    Mémoire:
    8 Go DDR4
    Définition écran:
    2 Ecrans 27' Asus VG278HE
    Système d'exploitation:
    Windows 10
    Sujet rouvert sur demande.
     
    #30

  12. Lemanu Asussien actif

    Lemanu
    • Asussien
    Inscrit:
    13 Septembre 2013
    Messages:
    28
    Likes:
    5
    Points:
    8
    Occupation:
    Educ Spé
    Avis:
    +5 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    S56CB
    Processeur:
    i3
    Disque dur:
    1 TO + 24Go SSD
    Mémoire:
    6 Go
    Système d'exploitation:
    Windows 10 64bits vers.1703
    Merci Kankan pour la réouverture...

    Effectivement je m’étais réjouis trop vite.... la connexion ne tient pas.

    Ce soir j’ai installé un driver bcp plus vieux pour windows 8.1
    (10.0.0.318 je crois, ça a été le dernier avant ceux pour windows 10)
    Pour le moment la connexion a tenu toute la soirée, y compris apres mise en veille, redemarrages ou simple mise en veille ecran.

    A suivre
     
    #31

  13. Ph3niX Maître Asussien

    Ph3niX
    Musical
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    26 Avril 2015
    Messages:
    1 501
    Likes:
    95
    Points:
    78
    Localité:
    Earth, Milky Way...
    Avis:
    +403 / 3 / -0
    Modèle Asus:
    K75VM-TY019V
    Date d'achat:
    11/2012
    Processeur:
    Intel Core i5-3210M
    Disque dur:
    SSD 250 Go + HDD 1 To
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    17" 1600 x 900
    Système d'exploitation:
    Dual Boot Windows 10 Pro - Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
    Bonjour,

    Pour information, j'ai fait quelques tests tant en 20 qu'en 40 MHz, 802.11n on/off, en choisissant différents canaux pour le Wifi avec le pilote 10.0.0.350 et tout s'est bien déroulé avec un bon débit très proche de celui que m'autorise/propose mon FAI.

    J'ai ensuite réitéré la manip avec le pilote 10.0.0.355 que j'ai récupéré ici:
    ivanrf.com: Latest ASUS drivers for Windows 10 - Official links - Ivan Ridao Freitas
    Et jusque là tout va bien.

    A noter cependant que je suis sous la Fall Creators Update de Windows 10 (build 1709)
    Mais je n'avais pas de problèmes avec la build 1703.

    Tout ceci dit si avec le pilote version 10.0.0.318 tout roule pour toi Lemanu, ne changes rien même si cela reste obscur...

    Cordialement.
     
    #32

  14. Lemanu Asussien actif

    Lemanu
    • Asussien
    Inscrit:
    13 Septembre 2013
    Messages:
    28
    Likes:
    5
    Points:
    8
    Occupation:
    Educ Spé
    Avis:
    +5 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    S56CB
    Processeur:
    i3
    Disque dur:
    1 TO + 24Go SSD
    Mémoire:
    6 Go
    Système d'exploitation:
    Windows 10 64bits vers.1703
    Merci de tous ces tests... je suis au boulot donc je ne sais pas ce que ça donne cet aprem en terme de connexion.
    Mais ma femme étant a la maison avec les loulous, si elle n’avait pas pu utiliser l’ordi, elle m’aurait sans doute prévenu...
    Je verrai en rentrant.

    Tu utilise quoi pour tes tests de débit Ph3nix?
    Il faut couper le service TV pour tester le débit ou non?


    Envoyé de mon iPhone en utilisant l\'application Forum des portables
     
    #33

  15. Ph3niX Maître Asussien

    Ph3niX
    Musical
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    26 Avril 2015
    Messages:
    1 501
    Likes:
    95
    Points:
    78
    Localité:
    Earth, Milky Way...
    Avis:
    +403 / 3 / -0
    Modèle Asus:
    K75VM-TY019V
    Date d'achat:
    11/2012
    Processeur:
    Intel Core i5-3210M
    Disque dur:
    SSD 250 Go + HDD 1 To
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    17" 1600 x 900
    Système d'exploitation:
    Dual Boot Windows 10 Pro - Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
    Bonsoir,
    Speedtest.net by Ookla - The Global Broadband Speed Test
    Disponible aussi en appli sous Androïd & iOS.
    Oui bien sûr pour être au plus proche de la réalité de ce que t'offre ton FAI, et aussi éviter tous les downloads et uploads sur tout ce qui est connecté. ;)
     
    #34

  16. Lemanu Asussien actif

    Lemanu
    • Asussien
    Inscrit:
    13 Septembre 2013
    Messages:
    28
    Likes:
    5
    Points:
    8
    Occupation:
    Educ Spé
    Avis:
    +5 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    S56CB
    Processeur:
    i3
    Disque dur:
    1 TO + 24Go SSD
    Mémoire:
    6 Go
    Système d'exploitation:
    Windows 10 64bits vers.1703
    Bon de retour à la maison, ma femme confirme qu'elle n'a pas eu de problèmes cet aprèm avec la connexion, et là ça fonctionne également....

    Je poursuis les tests quelques jours (si on peut laisser le sujet ouvert) et je vous fait un retour sur la stabilité ou non avec ces drivers? (ce sont même les 10.0.0.314 du 24/04/2015 pour Win 7/8/8.1)

    ;-)
     
    #35

  17. Lemanu Asussien actif

    Lemanu
    • Asussien
    Inscrit:
    13 Septembre 2013
    Messages:
    28
    Likes:
    5
    Points:
    8
    Occupation:
    Educ Spé
    Avis:
    +5 / 0 / -0
    Modèle Asus:
    S56CB
    Processeur:
    i3
    Disque dur:
    1 TO + 24Go SSD
    Mémoire:
    6 Go
    Système d'exploitation:
    Windows 10 64bits vers.1703
    Salut,

    Bon ça tient toujours, pas de déco. Juste un truc un peu bizarre avec la Freebox, l'impression que l'internet par WiFi se met en "veille" quand pas utilisé de la journée...
    Je m'explique : quand on rentre le soir, les garçons se mettent sur les tablettes, elles sont connectées à la box via WiFi (le symbole est là, idem dans les réglages, ma box est bien reconnue), mais pas d'internet.... Idem sur les téléphones, on est connecté via wifi à la box, mais pas d'internet.
    Alors que la TV par internet, elle, fonctionne sans problème...

    Il faut quelques minutes (voire un reboot de la box) pour qu'internet revienne par le Wifi...
    Ca dit quelque chose à quelqu'un ??

    J'ai farfouillé les réglages de la box, y'a rien qui indique une possible mise en veille d'internet avec un WiFi actif....
     
    #36

  18. Ph3niX Maître Asussien

    Ph3niX
    Musical
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    26 Avril 2015
    Messages:
    1 501
    Likes:
    95
    Points:
    78
    Localité:
    Earth, Milky Way...
    Avis:
    +403 / 3 / -0
    Modèle Asus:
    K75VM-TY019V
    Date d'achat:
    11/2012
    Processeur:
    Intel Core i5-3210M
    Disque dur:
    SSD 250 Go + HDD 1 To
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    17" 1600 x 900
    Système d'exploitation:
    Dual Boot Windows 10 Pro - Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
    Bonsoir,

    Est-ce un problème récent ?
    Serait-ce suite à la nouvelle configuration Wifi au niveau de la box...
    Choix du canal, bande passante (20 MHz vs 40 MHz), 802.11n on/off...?
    Te rappelles-tu de la configuration initiale ?
     
    #37

  19. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    3 054
    Likes:
    215
    Points:
    123
    Avis:
    +635 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    Bonjour à tous,

    il me semble (avec analyse wireshark) que le problème provient du wifi de la freebox (trame incorrecte).
    Attribue un IP locale statique via Windows 10.

    Exemple:

    ip locale: 192.168.0.20
    netmask: 255.255.255.0 (généralement c'est le sous masque utilisé pour la plupart des box)
    passerelle par défaut: 192.168.0.254

    Sinon, plus simple, avec l'interface freebox révolution si je me souviens bien, tu peux attribuer une adresse IP statique avec l'ordinateur (enfin, l'adresse MAC de ta carte réseau de l'ordinateur). Cela empêche que les modifications via Windows de ton réseau remet tout cela en l'air.

    Cordialement
     
    #38

  20. Ph3niX Maître Asussien

    Ph3niX
    Musical
    • Asussien
    • Donateur
    Inscrit:
    26 Avril 2015
    Messages:
    1 501
    Likes:
    95
    Points:
    78
    Localité:
    Earth, Milky Way...
    Avis:
    +403 / 3 / -0
    Modèle Asus:
    K75VM-TY019V
    Date d'achat:
    11/2012
    Processeur:
    Intel Core i5-3210M
    Disque dur:
    SSD 250 Go + HDD 1 To
    Mémoire:
    8 Go DDR3
    Définition écran:
    17" 1600 x 900
    Système d'exploitation:
    Dual Boot Windows 10 Pro - Ubuntu 16.04 Xenial Xerus
    Salut Alexandre,
    Exact, via les baux statiques au niveau des réglages DHCP de l'interface.
     
    #39

  21. alexandre01 Modérateur

    alexandre01
    Diabolique
    • Equipe
    • Modérateur
    Inscrit:
    21 Juillet 2014
    Messages:
    3 054
    Likes:
    215
    Points:
    123
    Avis:
    +635 / 3 / -3
    Modèle Asus:
    asus s550cm
    Nom enseigne/magasin d'achat:
    darty
    Date d'achat:
    fin 2013
    Processeur:
    i7 core
    Disque dur:
    1To en théorie disque dur 7200 trs, SSD, 22G0 ssd
    Mémoire:
    16 go DDR3
    Définition écran:
    1366*768,1920*1080
    Système d'exploitation:
    Debian stretch
    Salut Ph3niX,

    merci pour l'ajout, c'est bien avec des baux statiques via le serveur DHCP de la freebox, ce que j'avais indiqué était imprécis.

    Cordialement
     
    #40

Chargement...
Ces sujets pourraient vous intéresser :
  1. ugly yeti
    Réponses:
    11
    Affichages:
    210
  2. gecko05000
    Réponses:
    4
    Affichages:
    144
  3. al-bert
    Réponses:
    6
    Affichages:
    557
  4. fann
    Réponses:
    11
    Affichages:
    777
  5. Louise 123
    Réponses:
    8
    Affichages:
    485
Statut:
Le sujet n'est pas ouvert à d'autres réponses.

Partager cette page